Ожидание

 Написано на конкурс Даилды Летодиани "Охотничьи истории": http://proza.ru/comments.html?2021/11/29/706

Любителям "тихой охоты" посвящается.

Наконец поступил сигнал, наконец о нас вспомнили, и пришло наше время идти в бой! Законсервированные на Земле, посланники прекрасной Грибной планеты, мы ждали сведений от наблюдателей, что человек донельзя испакостил свою родину, и нам надо уничтожить его представителей, пока люди не добрались ещё и до нас.

Каков же наш стратегический план: мы максимально укрепляем свои грибницы, потом выставляем наших разведчиков на как можно большие площади, многие из отважных разведчиков взбираются и повыше, на деревья и стены домов. Мы, представители славного и многочисленного отряда грибов, как известно, проникли во все места обитания и сферы деятельности человека.

 Люди, в основном, знают лишь наших хитрых шпионов, съедобные грибы, изучающие их внутренний мир, среду обитания, и экологию, среди которых есть и настоящие киллеры, ядовитые, убивающие неприятеля на месте. А ведь основное войско, в виде мельчайших грибов, есть в воде, на стенах, и даже внутри человека есть грибки, способные остановить его жизнедеятельность.
Но сигналы от мелких грибков, к сожалению, не долетают до приёмников Грибной планеты. Поэтому съедобные грибы настоящие герои, посылающие сведения во время термальной обработки, мученики, во имя Родины. Некоторые люди даже подметили, что грибы за ними наблюдают, особенно в городе Рязани.

Зато мелкие грибки отлично принимают сигналы, и уж приказ об уничтожении человечества не пропустят. Сейчас они потихонечку спят в человеческих организмах, досаждая только самым слабым: грибковая пневмония, кандидоз, микоз, и т.д. А что начнётся, когда они вступят в настоящий бой?!

Наш же союзник, планета Грипповирус, наслала на Землю очередное войско. Они более гуманны, чем мы, и надеются проредить количество людишек, а оставшихся заставить задуматься, и этим спасти экологию этой, как нам кажется, обречённой планеты.

Хотя их войска наносят не слишком большой урон человечеству. Последний настоящий успех был у них в 1918-1920 годы, люди умирали, как мухи, от вооружения, которое люди прозвали "испанкой". Ну а высадка десантов "свиного" и "птичьего" гриппа, соответственно в 2009 и 2013 годах, несмотря на широкую рекламу среди населения Земли, вообще была, как говорят люди, "курам на смех".

Сейчас представители Грипповируса клянутся, что их войско оснащено с небывалой прежде мощностью, что смертность будет даже выше, чем в 1918 году, при так называемой людьми, "испанке". Поживём, увидим... Но мы, грибы, думаем, что нам таки придётся идти в последний, смертельный бой!

Прошло полтора года с начала выступления войск союзника, и опять они облажались, никак не могут перекрыть "испанку" по числу жертв, несмотря на то, что население Земли широко разрекламировало их действия, наделив этих смельчаков пафосным словом "коронавирус", то есть король вирусов.

И какой же он король? Число жертв испанского гриппа самое малое 17 миллионов, а есть исследователи, называющие гораздо более величественные цифры, до 100 миллионов доходит, а этот коронавирус уничтожил всего-навсего около пяти миллионов людишек.

Зато паники гораздо больше. Все ходят в масках и перчатках, и самое главное, стало меньше перелётов, переездов, производства сократились, что благоприятно отразилось на экологии. Короче, нам, славному грибному войску, опять отбой. Хотя мы точно знаем, что это ненадолго...

Вскоре людишки опомнятся, и станут гадить пуще прежнего, вот тут мы их и прищучим, несмотря на возражения уважаемых представителей и правительства Грипповируса. Но сколько можно прощать им надругательство над природой?!


Рецензии
Ольга, хорошо написали! С юмором о злободневном!

С наилучшими пожеланиями,

Владимир Грачев 2   10.12.2021 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Владимир!

Ольга Анисимова 2   10.12.2021 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.