Коррупция в органах надзора...

Мы все теперь подробно знаем и скорбим по погибшим на шахте Листвяжная, авария унесла жизни пятидесяти одного шахтёра.

Трагедия эта имеет свои корни, ибо многие шахтёры, работающие на этой шахте открыто заявили, что они работали на этой шахте в условиях, в которых вообще запрещено по правилам безопасности работать, так как там всегда была повышенная концентрация метана, а это до добра не доводит, взрыв должен был произойти когда-нибудь, это и случилось.

Теперь этим делом занялась Генеральная прокуратура РФ, а так же местные органы Ростехнадзора.

Всех теперь интересует один вопрос, если там нельзя было работать, то почему шахтёры шли на этот риск, ведь жизнь дороже всего?

Оказывается, им начальством было поставлено условие, если они не спустятся в забой, то их уволят, а у них семьи, дети, жёны и неимоверные кредиты, и не только в сбербанке, но и драконовских микрофинансовых организациях, которые три шкуры дерут, если ты не заплатил вовремя, сами прикиньте, проценты годовые тут достигают до сумасшедших двухсот процентов, а то и выше!

Но ведь эти шахты в обязательном порядке должны периодически проверятся государственными органами надзора, и если что-то не так, то шахта должна была остановится, пока неполадки не будут устранены.

Вот приходит инспектор технадзора и выписывает замечание, в такой-то срок устранить недостатки, тем более, если это касается жизни и безопасности людей, и вот через время он приходит вновь, а его замечания не выполнены, тогда инспектор имеет полное право остановить шахту, и если его ослушаются, то это уже уголовное дело против руководства шахты, а то и самого владельца шахты.

Но почему это не было сделано в нашем случае с шахтой Листвяжной?

Вы не догадываетесь?

Просто хорошие видно отступные получил инспектор, да и не только он, что вполне понятно, он делился взяткой по всей видимости и со своим начальством, в противном случае, кто бы позволил работать неисправной шахте?

Итак, дело ясно, осталось выяснить, кто давал взятку, и кто её брал и за это разрешал работать шахте, на которой работать было категорически нельзя?

Дело очень простое, но чует моё сердце, что главные виновники этой трагедии снова выйдут сухими из воды, и вы, наверное, догадываетесь, почему?

У кого денег больше в этом шкурном теперь мире, тот и командует парадом, всё решается за деньги, ибо мы вот такое гнилой и мерзкой общество построили, капитализм называется, где частная собственность стала святой и записана в нашу конституцию, попробуй теперь её оттуда выкорчевать, тебе сразу за это голову отрубят и ты забудешь, что ты вообще на этом свете жил и был счастлив когда-то при социализме!

Вот такая схема коррупции у нас действует везде, куда ни кинь взгляд, и корни она пустила настолько глубокие и в ширину развилась необыкновенно, что ни Путин, ни Мишустин, ни Генеральная прокуратура, ни ФСБ, и уж тем более ни Полиция ничего с этим не поделают, бесполезно в обществе чистогана, где главное - это деньги, прибыли, роскошь, богатство, бесстыдство, пошлость, невежество, что-то реальное и справедливое сделать, нужно вымарывать эту статью из нашей конституции о святости частной собственности, вот тогда что-то можно будет сделать, а так это просто красивые слова нашего стойкого и мужественного президента, не понимающего гнилую суть устройства нашего общества несправедливости и лжи на каждом шагу, наша власть и её охранители патриоты могут правду только говорить о западном мире, а на себя в зеркало не желают посмотреть... ибо рожа сам крива, так что же на зеркало пенять, на запад, мы же всё взяли из запада, мы оттуда импортировали капитализм, так что теперь плакать и руки заламывать, возмущаться и кричать, какие негодяи те, кто заставил шахтёров идти на смерть ради прибылей владельцев этого бизнеса на крови!?

А кто будет с экранов телевизоров кричать и негодовать от кровавой сущности крупной частной собственности, и вести народ на устранения этой несправедливости, когда одним верши, а нам только гнилые и нищие корешки в виде подачек и позорных пенсий?!

Почему Путине не стыдно, что его народ живёт в бедности и в вынужденных и грабительских кредитах, которые практически невозможно выплатить, но  брать приходится, потому что без этого вообще можно ноги протянуть?!

Мы, народ России, влезли в экономическое рабство перед жирующими на наших займах, на наших костях, банками и микрофинансовыми полу преступными организациями, когда Путин закатает рукава и положит всему этому бардаку конец?!


Рецензии