Дети-цветы жизни. Я не люблю тебя! Глава 59
- Доченька, здравствуй! Где ты? Как ты поживаешь? Все ли у тебя в порядке, - Валентина Ивановна волновалась и сыпала вопросы один за другим, боясь что Надежда отключит телефон.
- Мама, не переживай! У меня все в порядке. Мы с папой сейчас находимся на турбазе "Юность", на берегу чудесного озера. Живём в отдельном домике. У меня своя комната, а папы две, потому что он назначен директором этой турбазы на летний период. Здесь очень интересно и весело...Извини, я бегу на обед, папа зовёт.
- Надя, - начала Валентина Ивановна, но Надежда отключила телефон. Валентина Ивановна хотела поговорить с отцом Надежды, но не удалось.
Время летело очень быстро. Валентина Ивановна благополучно и в срок родила своих близнецов. Григорий Васильевич был на седьмом небе от счастья. Сразу оформил себе отпуск, чтобы постоянно находиться рядом с женой и помогать ей ухаживать за детьми. И началась эпопея кормления, подмывания, купания, пелёнок, ползунков, распашонка и всего прочего, что требовалось в таких случаях. Хотя дети и были спокойными, но их было двое! Не успевали покормить и перепеленать одного, как тут же просыпал второй. Лидером в этой гонке был сын Евгений-Женя, названный в честь брата Григория Васильевича. А за ним следовала дочь Жанна. Маленькая и писклявая. Если Женя кричал громко, то Жанна плакала так тихо, что еле-еле было слышно, но чаще потихоньку пищала. Валентине Ивановне и Григорию Васильевичу было тяжело. После сорока лет учиться ухаживать за младенцами- это целая наука. Валентине Ивановне было легче. Она уже проходила эти уроки, когда родила Надежду. Но и тогда ей было тяжело. Молодой, одинокой женщине, которой некому было подсказать что и как делать. А для Григория Васильевича все это было вновинку. Он и представить не мог, как много сил и времени забирают маленькие дети. Такие маленькие и беззащитные, но такие требовательные. От их требований нельзя было отвертеться. Даже поспать лишние полчаса и то было нельзя. Но сорокалетний папаша впервые узнав, что такое младенцы, да ещё и двое, был в восторге, разглядывая их и думал, - Не зря я прожил жизнь! Мои дети - мое счастье! Мои дети - это мое продолжение!
Когда детям исполнилось полтора месяца, кончился отпуск Григория Васильевича и он приступил к своим обязанностям на работе. Валентина Ивановна осталась одна с двумя малышами. Григорий Васильевич старался пораньше прийти домой, он понимал, что его жена очень нуждается в помощи. Он старался. Он буквально каждую минуту думал о ней и о детях. Но этого было мало. Валентина Ивановна от усталости буквально падала с ног. Ей нужна была помощница. Пришлось искать няню для детей.
И тут опять их выручил доктор Соловьев. - Чтобы я, да для своих племянников не нашел няню? Такого быть не может!- Нашел няню. Медсестру- пенсионерку, которая согласилась подработать с детьми, но только днём и не более шести часов. Она прекрасно понимала, что это за работа. Боялась, что ее сил не хватит на двоих младенцев. Валентина Ивановна была рада и этому. За эти шесть часов он могла привести себя в порядок, приготовить обед и чуть-чуть отдохнуть. Так летели дни за днями. Детки лёжа в одной общей большой кроватки познавали друг друга. Они стали менее требовательны к родителям. Им интересно стало вдвоем. Они играли сами с собой. Брат и сестра переагукивались, о чем-то разговаривая.
Валентина Ивановна и Григорий Васильевич радовались своим деткам и любовались ими. Как цветочки они росли и подрастали, принося своим родителям чувство гордости.
А Надежда опять молчала, сбрасывая звонки своей мамы. Душа Валентины Ивановны была в постоянном беспокойстве. Она решила позвонить в педагогическое училище и узнать об успехах своей дочери. - Такая студентка у нас не числиться, - ответила секретарша. Валентина Ивановна не ожидала такого ответа. Все, что угодно, но только не это! И опять она обратилась с просьбой к своему мужу. - Гриша! Пожалуйста, узнай где она и что с ней! Григорий Васильевич, скрепя сердце согласился, но потребовал от жены заявления в полицию на розыск Надежды. Валентина Ивановна написала такое заявление. Она уже устала от своих волнений. Когда-то должен был наступить конец.
Буквально через три дня ей позвонили из полиции областного центра и сообщили, что ее дочь, Надежда Павловна Мелехова, шестнадцати лет от роду, проживает по такому-то адресу, указав адрес Любомира Ивановича, который назвался ее отцом. Документов об отцовстве не предоставил. Был задержан. Оштрафован. Надежда Мелехова отправлена по месту своей прописки. Так насильно Надежда была возвращена домой.
Валентина Ивановна не сразу узнала свою дочь, в девушке звонивший по домофону. - Мама, открой, это я, - произнесла Надежда. Валентина Ивановна с тревогой ожидала ее в доме. Нет! Это была не ее дочь! Это была незнакомая уставшая от жизни девушка. - Надя! Ты ли это, - воскликнула Валентина Ивановна.
- Мама, прости, - произнесла Надежда тихо. - Я больше так никогда не буду! Я все поняла, - плача, говорила она. И опять, - Зачем ты подала заявление на мой розыск?
- А что мне оставалось делать? Ты нигде не учишься. на телефонные звонки не отвечаешь. Я даже не знала, жива ли ты. Почему ты от меня пряталась, - спросила Валентина Ивановна с упрёком.
- Потому, что я тебя не люблю! Я люблю своего родного папу! - Этот ответ буквально ошеломил Валентину Ивановну.
Продолжение следует.
30 ноября 2021 г.
Свидетельство о публикации №221113000742