Ода гаражу

            Ода гаражу


     Миниатюра


   Гараж -  единственное место на Земле для мужиков, где можно :

поразмыслить о смысле жизни в одиночестве (машина в этом занятии не помеха) и абсолютной тишине . Мне повезло больше других - он  у меня подземный (Фото № 1)...

выпивая по стопке чего  -нибудь вместе с другом за прошедший или будущий праздник, ты не почувствуешь удара по ноге под столом от любимой жены с рекомендацией шёпотом - пить не до дна...

выпить водки вообще не закусывая (при отсутствии плавленого сыра по стечению обстоятельств), а запивая только глотком минеральной воды, которой в гараже должно быть много и сразу закурить, не выходя на балкон...

вспомнить вместе со своей "ласточкой ,  ласково поглаживая её капот, самые красивые места, куда она тебя завозила, будучи уверенным в том, что тебя никто не перебьёт на самом интересном месте...

окинув взглядом развешанные на стенах свои рыболовные снасти и закрыв глаза, вспомнить самые" рыбные моменты" своей жизни...

 если тебе повезло в жизни и ты сплавщик, как я, то в знак особого уважения понюхать и насладиться резиновым ароматом своей надежной лодки "  Уфимки", смешанным с запахом реки. Она ни разу не подвела меня в экстремальных ситуациях. Ну а то, что мы с ней 3 раза "килялись"  -  ерунда, просто в те дни было слишком жарко...

на карте Горного Алтая,  повешанной  на самом почётном месте, отметить маршруты своих сплавов красным маркером и места стоянок. Места "киляний" на ней отмечены чёрными крестиками...

когда на тебя вдруг наваливается необъяснимое желание забить огромный гвоздь в стену, не объясняя жене зачем, выполнить его, закурить и, любуясь на свою работу, прикинуть, что теперь можно на него повесить ...

при эпизодических всплесках глубоко упрятанного в твоей  душе, но иногда вырывающегося наружу таланта строителя, маляра, дизайнера и вдруг случайно обнаружив у себя в квартире несколько банок с остатками краски, а на мусорке,  что рядом с гаражами, прекрасные обрезки стеновых панелей, можно смело идти в гараж и воплотить в реальность самые смелые свои идеи, не выслушивая советов жены : где повесить полочку и что каким цветом красить. Лично я стресс и тягу к творчеству снимаю, рисуя разноцветные круги и квадраты на стенах его. И если у Малевича только один чёрный квадрат, то у меня их несколько и они разноцветные. Остаётся только гадать : кто из нас круче?...

пригласить на свидание свою подругу и в интимной обстановке гаража (при отсутствии свечей можно воспользоваться фонариком!), за кружкой пива обсудить все вопросы, касающиеся внутренней и внешней политики нашего государства. А их, ох как много !...

чувствовать себя в полной безопасности, несмотря на напряженную международную обстановку, но пусть враги знают : "кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет!!" (Фото № 2)...

для снятия стресса,  полученного в неравной  схватке спора со своей супругой  по различным аспектам  квартирного бытия, смело снять с гвоздика " Книгу жалоб и предложений бокса № 24", в которой до сих пор были только позитивные отклики  друзей и бесстрашно написать в ней своей второй половинке всё, что ты думаешь о ней, так как ЭТО сказать ты , почему-то ,не успел дома.
   Да и ведро с мусором у тебя было уже в руках...

  ... Можно было вспомнить ещё массу достоинств гаража перед квартирой, но наступает обед и надо бежать обедать  домой. Ведь у гаража есть всего один недостаток :  у него нет кухни...


Фото № 1 :  гараж - райский уголок мужиков.
Фото №2  :   "уголок самообороны".
 


Ноябрь, 2021 года, обед.
Гаражный кооператив  №1, бокс 24.


                Отзывы.

    Какое чудесное место у тебя есть , какая отдушина , у меня такого нет , завидую белой завистью . Как хорошо ,что во всем ты находишь хорошее и красивое ! Я очень рада за тебя ! Отдушина должна быть , иначе не будет выхода эмоциям , которые тебя беспокоят
 
            Галя Тырышкина.
               
                *  *  *

    Прикольный рассказ! И название подходит!

            Лида.
                *  *  *

   Здорово. Новый жанр- мужская проза. Скупо, но с нежностью и любовью!

            Ирина.






   


Рецензии