Мужчина из Инстаграма

Надежда сорвала спину. Собирала огурцы, неудачно наклонилась и вскликнула от боли. Не разогнуться, ни согнуться. Она еле доковыляла с огорода до дома и со стоном примостилась на кровать, на которой так и осталась лежать, надеясь, что спину отпустит. Теперь ей были обеспечены на две недели лекарства и покой.

От скуки и досады, что все ее планы накрылись, Надежда зависла в телефоне, дорвавшись до социальных сетей. Времени теперь было много. Консервация огурцов отменилась, чему были рады поросята. Все домашние дела отложились, вернее, переложились на мужа. Дети заезжали на пять минут проведать, расстроенные, что оставить внуков бабушке не получится.
 
К Надежде заглядывал муж, делал ей уколы, приносил супчик и чай. Бурчал:  «Сдались тебе эти огурцы. Вон сколько насадила. Зачем нам столько? Угробилась с этим огородом».
 
Зато Надежда почувствовала себя свободной женщиной. Свободной от всего: от планов, быта и обязанностей. Мысли отвлеклись от огурцов и супчиков, и ушли совсем в другое направление.
 
Внимание Надежды привлекла статья в Инстаграме о женской сексуальности. Эту статью иллюстрировала эффектная фотография женщины ее возраста в чем-то белом и развевающемся.
 
В статье было  что-то о  недооцененности, о музыке, танцах, внутренней свободе. Мелодии джаза смешались в волшебный и пьянящий коктейль. Так Надежда  обратила внимание на автора статьи.
 
Импозантный зрелый мужчина с черными кудрями, трехдневной щетиной, в богемной стильной одежде, с непонятным акцентом, который иногда пропадал, жил в Лос-Анджелесе и давал женщинам советы. Пока советы были бесплатные, но там дальше  самые ценные советы, чтобы стать безумно сексуальной на старости лет, все были за деньги.

Много внимания было образу самого автора, любимой его музыке и его машине, откуда это музыка звучит. Надежда сразу заинтересовалась первой рекламной статьей и  стала его активной подписчицей.

Красивое фото, музыка, танцы и самое главное обещания все изменить к лучшему. Все это так не вязалось  с ее реальностью. Она лежала на кровати, не могла даже толком повернуться от боли  и мечтала, представляла себя красивой, здоровой, легко двигающейся в ритме джаза.

Надежда вначале с удовольствием читала статьи. Однако скептический ум зрелой женщины скоро стал находить шероховатости в идеальных картинках и статьях.
«Представьте, вам позвонил незнакомый мужчина и предложил поехать с ним в Канны, на кинофестиваль». Надежда представила и не захотела никуда тащиться с незнакомым мужиком. «Сюрпризов не оберешься» - подумала она: «Да и Канны эти, для любителей».

Танцевал мужчина с Инстаграма плохо, и ролик обычно обрывался на нескольких секундах. Одевался вроде стильно, но это не шло к его небольшому росту. Он был даже смешным в этих длинных молодежных  майках и обтягивающих штанах.

Все свое видео он снимал в кафе или на улицах, вызвав у Надежды вопрос: а где же доказательства богатой и красивой жизни. Где у импозантного мужчины дом? Даже у них на ферме, есть уютные и красивые уголки, где бы рассказ о гармонии звучал лучше, чем в закусочной на фоне дешевой мебели и кирпичных стен.

Постепенно у женщины включилось критическое мышление на полную мощность. Она непроизвольно стала сравнивать своего мужа, что сейчас совсем замотался в делах: коров подоить, молоко отвезти, скотину покормить и еще жене больной супчик сварить и подать, так как она и встать то не может, и этого мужчину из Инстаграма.

У своего Сашки кудри, вон какие. Из-за пандемии все парикмахерские в районном центре  закрыты, и он зарос не на шутку, и щетина даже больше чем трехдневная. Одежды на муже меньше, шорты да порванная рабочая майка. Жара ведь несусветная. А это оказывается почти как модный бренд.  Только ее Сашка выглядит сексуальнее, загар ровный и видно крепкую фигуру, накаченную на сельской работе.

Конечно, из старенькой Волги играет не джаз, зато музыка гораздо ритмичнее и больше подходит под сельские проселочные дороги.

Самое главное в ее Сашки нет фальшивости. Пусть он бывает грубоватым и неидеальным, зато не приторно лживым. Носится он со своей больной женой, уколы делает, массаж, ругает ее, что рано встать пытается.
Чем больше Надежда сравнивала двух мужчин, тем больше проигрывал тот из Лос-Анджелеса с джазом.

Надежда не стала отписываться, а продолжала наблюдать за попытками человека, заработать на таких женщинах, как она.  Скоро она разглядела на его лице гримасу разочарования и ненависти, ведь он так старается, а упертые «бабы» никак не хотят покупать его курсы о гармоничной жизни.
 
Спина прошла, и Надежда окунулась в круговерть событий, но иногда находила время зайти и посмотреть на того с джазом. Его самовлюбленный образ с коммерческим подходом сразу отрезвлял и заставлял ценить и любить того, кто рядом. Родного  и незаменимого.
   
 


Рецензии