О Мистическом градопункте Киеве!

МОЙ ПЕРЕПОСТ-ПУБЛИКАЦИЯ НА "Фэйсбуке" СТАТЬИ О "Вещем Олеге", ВЗЯТОГО С САЙТА: https://artsgtu.ru/blog/oleg/?fbclid=IwAR0d370Rcm5... ПОД НАЗВАНИЕМ "Князь Вещий Олег Биография"!

(Рекомендую читателям прочесть произведение по данной ссылке, чтобы проникнуться моими Логосными поправками в современное Политико-Извращенное поле по перевиранию Исторических вех)!
====================

И мой сопроводительный текст к своему профилю на "Фэйсбуке": https://www.facebook.com/SasaMukachevo/ , к данной статье с дополнением ниже информационного комментария касающеегося Извечной проблематики по исследованию в науке самой морфологии Мистически-Земного этимона "КИЕВ"!

Как всегда, история Древней Руси (в частности о граде Киеве) в нынешнем аспекте политических соображений подается в весьма тенденциозно-привинтивном аспекте с уклоном всячески ПРИНИЗИТЬ статус града Киева как полноценного Государственного пункта на Руси! Но внимательным взором вникнув в повествовательную форму по сверяемым летописям изложенным в данной статье, становится совершенно ясно что именно Аскольд и Дир своим перемещением из Новгорода в Киев уже как-бы АПРИОРИ "Застолбили" в Историческом профиле особенность киевского Градопункта, как важного в Топографически-стратегическом аспекте градо-центра в системе купеческих и военных координат по отношению к Хазарии и Византийской империи! И они просто перенесли Столичное значение Руси в Киев!

...И ОТРИЦАТЬ, ИЛИ ВЫВОРАЧИВАТЬ ТАКОЙ ФАКТОР НАИЗНАНКУ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НА СЕГОДЯ ВЫГЛЯДИТ КАК-ТО "Убого" ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО НАУЧНОГО ПОЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ (естественно без привкуса современной политики)!
* = * = *

И ДАЛЕЕ МОЙ НЕСТАНДАРТНЫЙ ДЛЯ НАУЧНОГО ПОЛЯ КОММЕНТАРИЙ, КОТОРЫЙ ДОПОЛНИТ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ПРОИСХОЖДЕНИИ САМОГО НАЗВАНИЯ ГОРОДА КИЕВА!

Александр Кушнир
А почему князь Олег во многих смежных летописных упоминаниях отзывался о КИЕВЕ в женском роде как "Мать городов Русских", а не в мужском - как "Отец городов"????!....

....?????!!!!!.....

И НЫНЧЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ В НАУЧНЫХ КРУГАХ ИДУТ ИЗВЕЧНЫЕ СПОРЫ ДОХОДЯЩИЕ ПОРОЙ ДО АБСУРДА!

...А ответ очень прост (конечно же, с позиции лишь инициированного для этого "Мукачево-Логосного Эфира")!

Дело в том, что в Древне-летописном названии "КИЕВ", присутствуют отзвуки Древневедического мировосприятия Словянами Горней модели Мистико-Земного Мироустройства (который Мета-Сакрально связан с параллельными "Ветхозаветными корнями")!

Как известно, в кодексе Творительных Сил Космоса, в представлении Ведических Словян помимо НАВИ и ПРАВИ присутствовала еще и ЯВЬ (как Материализационная субстанция Силы Творения, от Библейского аналога женского образа "ЕВЫ/Яви", - как сказал Адам о Еве: "Мать всех народов")! ...Так вот эта ЖЕНСКАЯ "ЯВА/ЕВА" Исконно формулировалась во времена Древних Словян-ведического пантеона как "Ко(у)ЯВЬ", - то есть как будущий центропукт "Кый-ЯВЬ"!

(Поэтому напрашивается логический вывод. Что и название "КИЕВ" как морфологический первоисток, необходимо рассматривать в более раннем его Ведическом аспекте просхождения в до-Летописном варианте, - и даже до Христианских периодов узаконенных как Религию в Константинополе! А это говорит нам о том, как тесно переплетались "Ветхозаветные" кодексы в миропроедставлении Словян с Ведическими аналогами мироустройства как "ПРАВО-ВЕДО-ЗАВЕТИЕ")!

С уважением "Саша-Мукачево", от 30.11.21., 12:17


Рецензии