Надежнее Спутника V защиты от covid-19 нет

                Я умыт, побрит, привит
                И не страшен мне ковид!
                В.В. 2021, 12.01


Первый канал. Новости :

    То, что надежнее защиты от COVID-19 нет, на неделе подтвердили сразу два независимых иностранных исследования: в Венгрии и Сан-Марино. По данным венгров, эффективность «Спутника» по защите от летальных случаев — 98%, и почти 86% против заболевания коронавирусом.

    Схожие результаты лишь у американской «Модерны». Остальные, а это не менее известные «Файзер», «Астразенека» и «Синофарм», заметно отстают. И еще один важный факт — «Спутник V» показал стопроцентную защиту от летальных случаев у тех, кто привился в возрасте от 16 до 44 лет.

    В исследовании, проведенном в Сан-Марино, «Спутник V» также обошел по эффективности все зарубежные вакцины. Уровень защиты от COVID-19 — 80%. При этом в больницу после прививки там попадают всего три человека из 4000.
    Наш препарат признали уже более 70 стран.
__________________________
Не доверяете Первому каналу? Я тоже, не очень, не всегда, признаюсь. Чересчур "патриотичный"
Попробуем Дождь, оппозиционный? (Признан иноагентом). Об АРгентине

    Аргентина опубликовала отчет по «Спутнику V» и другим вакцинам

    Аргентинский Минздрав опубликовал новый отчет о том, как протекает вакцинация в стране. Для россиян эти отчеты представляют особый интерес, поскольку Аргентина — один из основных покупателей российской вакцины «Спутник V», а обнародуемые страной доклады — чуть ли не единственный независимый источник информации о том, как работает российский препарат. Как следует из свежего отчета, к концу августа, несмотря на то, что число введенных доз «Спутника V» выросло на два миллиона, по общему числу прививок он уступил первое место двум другим вакцинам. Тяжелых побочных эффектов, требующих госпитализации, у российской вакцины по-прежнему меньше 1%.

В августовском отчете вакцины по количеству введенных доз распределились так:
   AstraZeneca/Covishield — 14,62 млн доз;
   Sinopharm — 13,78 млн доз;
   «Спутник V» — 13,06 млн доз;
   Moderna — 2,06 млн доз.

   Число сообщений о побочных эффектах после применения «Спутника V»  незначительно. Большинство из них признаются нетяжелыми. К концу августа у «Спутника V» насчитали 38 725 таких случаев. В качестве нетяжелых последствий в отчете по-прежнему чаще всего фигурируют головная и мышечная боли, боли в суставах, повышенная температура и боль в месте укола.

Из общего числа зарегистрированных за все время сообщений о побочных эффектах к серьезным , которые напрямую связаны с вакцинацией, серьезными (то есть требующими госпитализации) оказались 0,34%.
«Спутник V» — 85 случаев (0,65 на 100 тысяч введенных доз)
(то есть 0,00065% от числа прививок - вообще не о чем говорить, практически!
В 4 летальных случаях, на все эти миллионы разных прививок от разных вакцин (?), определенной связи с самими прививками нет  ) (Прим.автора)

__________________________________
Мексика сравнила вакцины и признала «Спутник V» самой безопасной
27 апреля 2021
07:33

Иллюстрация: Twitter/Sputnikvaccine
Власти Мексики сравнили пять используемых в стране вакцин с точки зрения безопасности. Они пришли к выводу, что реже всего серьезные реакции возникают при применении российской вакцины «Спутник V», сообщает аккаунт вакцины в Twitter.

«Проведенное правительством Мексики исследование вакцинации подтверждает, что „Спутник V“ является самой безопасной из всех вакцин, используемых в Мексике, и имеет в 7 раз меньше побочных эффектов, чем мРНК-вакцина Pfizer», — говорится в сообщении

Подробнее: ____________________

И это только малая толика. Легко понять, что остальные отзывы на карте тоже позитивны.
______________________________

PS  Боящиеся вакцинироваться, извините, не обижайтесь, ......, необразованные !
Вероятность от ковида умереть или получить тяжелую пожизненную побочку - В СТО ТЫСЯЧ РАЗ БОЛЬШЕ!
тромботическая  тромбоцитопеническая пурпура
Про себя скажу- ничего даже и не почувствовал, да у некоторых знакомых денек температура чуть повыше было, но это все - ФУФЛО ПОЛНОЕ, ПО СРАВНЕНИЮ С КОВИДОМ!
Буду ревакцинироваться, однозначно!

За одну пожилую знакомую страшно стал:
"Нет, нет, нет, я у иконы, мол, помолюсь и мне не страшно, поможет! Я прививки боюсь"
И это с высшим образованием инженер-программист, давно бывшая, правда!

До чего дурь интернетная и попы, до какого невежественного маразма,  довести  могут!
Ведь это же, как дважды два!
Ковид, смертельная опасность заболеть им, смертельная опасность от тяжелых, частых побочек  от него , В СТО ТЫСЯЧ РАЗ БОЛЬШЕ, чем от мнимых побочек от прививок от коронавируса!

Как дважды два!

И Спутник V  МИЛЛИОНЫ РАЗ у нас и за руюежом проверен! Миллионы  раз! Он- из самых лучших!

  Он, продукт еще одной из лучших в мире, когда-то, советских школ производства вакцин, - центра имени Николая Федоровича Гамалеи (Смотреть в Википедии по имени)

НЕ доверять - полный идиотизм!
Либо от невежества, либо навеянный пропагандой антиваксеров - врагов России
___________________________________________
Вопли же антивакситов, про, якобы , "непроверенность" вакцины Спутник V Лайт - МОШЕННИЧЕСКОЕ ШЕЛЬМОВАНИЕ, в пользу конкурентных фазеров, модерн и прочих,  и распространение лживой информации, что может преследоваться по статье 207.1 УК РФ

Антиваксисты вообще слабы или шулера в юриспруденции, с самого начала , когда про свои права вопят, ссылаясь на Конституцию и "права человека"
У Конституции есть статья 17.3 в котором написано, что если их права нарушают права других (на ЖИЗНЬ, например) , то их права не считаются
И международное право, Декларация прав человека  ООН, статья 29 примерно о том же и даже больше говорит.
ПОзиция антиваксистов насквозь ЛЖИВА И НЕСОСТОЯТЕЛЬНА ПО ВСЕМ ДЕКЛАРИРУЕМЫМ ИМИ ПУНКТАМ.
 
Они откровенно ОБМАНЫВАЮТ, МОРОЧАТ ГОЛОВУ  ГРАЖДАНАМ, не очень сведущим ив законах, тем самым  лишая их , вполне вероятно или возможно,здоровья и жизни.

Антиваксеры выступают в роли дрессированных гавкающих собачек в цирке. А сверхзадача их дрессировщиков - ослабить Россию, Ковидом и социальными бунтами и убрать сильнейшего их конкурента. Недаром бесстыдно тормозят регистрацию Спутника
______________________________
+ДОБАВКА 04.12.21

МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) задерживает одобрение вакцины "Спутник V" исключительно из-за бюрократических препятствий, заявил в интервью газете La Nacion глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.
https://ria.ru/20211203/sputnik-1761940656.html?in=t

Интервью полностью смотри на inosmi.ru (ссылка)
https://inosmi.ru/social/20211202/251041621.html

""Спутник V" одобрен в 71 стране с общим населением 4 миллиарда человек, это более 50% населения Земли. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире. Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%), сообщали ранее РФПИ и НИЦ Гамалеи. Данные о применении "Спутника V" в ходе вакцинации населения в ряде стран (Аргентина, Сан-Марино, Сербия, Венгрия, Бахрейн, Мексика, ОАЭ и других) демонстрируют, что "Спутник V" - одна из самых безопасных и эффективных вакцин против коронавируса, сообщал РФПИ."
https://ria.ru/20211204/voz-1762145287

Сообщается , что регистрацию задерживают европейские эксперты.
У меня лично нет ни тени сомнения, что причины задержки  - экономическая конкуренция и ПОЛИТИЧЕСКИЕ. Эти "друзья России" могут!
Тем более, что Спутник V, основанный на технологиях развиваемых и испутанных с советских времен, либо самые эффективные и надежные , либо даже "самые-самые", которые способны , при  объективном рассмотении,  просто задавить фармацевтических конкурентов. Слово "бюрократические", полагаю, просто вежливое слово, чтобы не  "бодаться " с ВОЗ, которая находится под влиянием многих стран, включая страны ЕВросоюза и США
Это моё ЛИЧНОЕ мнение, бездоказательное, увы. "Highly likely" как бездоказательно  верещала Тереза Мэй, когда бездоказательно нападала на Россию

PPS Кто захочет углубиться, см. другие мои статьи здесь по теме Ковида и вакцинации

"Приложение. Вакцинация в Китае"
http://proza.ru/2021/11/24/1107
"Об одном тезисе антивакцинистов"
http://proza.ru/2021/11/23/1976
"Еще раз о вакцинации"
http://proza.ru/2021/11/20/1138
"Заметки по вакцинации для умных и шибко умных"
http://proza.ru/2021/11/15/168
"Жопа близко" .Июль 2021
https://stihi.ru/2021/06/30/2051
"Жопа близко - 2"
http://proza.ru/2021/11/26/1066
.....
см. мою страницу


Рецензии
Свежее 30.01.21

Вьетнам локализует производство Спутник V

Вьетнам локализует производство российской вакцины...

"Спутник V" получил регистрацию Министерства здравоохранения Вьетнама 23 марта, став одной из первых в числе восьми иностранных вакцин, разрешенных к применению в республике.

Валерий Варюхин   30.11.2021 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.