Бог всегда рядом

Бог всегда рядом, на протяжении вытянутой мысли, хотя протяжённость мысли вычислить будет сложно, но и она должна быть, хотя в этом вопросе много загадок. Но не будем вдаваться в подробности, ибо это несущественно. В любых вопросах, мне кажется, надо всегда брать быка за рога, то есть рассуждать по существу и не отвлекаться на частности; мы ведь с вами не женщины. Это только женщины любят рассказывать всё подробно, до самых мелочей, до самой сердцевины, хотя и в этом может быть резон в отдельных случаях – например, когда следователь распутывает клубок отдельных обстоятельств и не может найти ниточку, необходимую для распутывания клубка. Некоторую болтовню женщин иногда даже любопытно послушать, но она быстро надоедает, и хочется самой сути, развязки, но её всё нет и нет, и невольно засыпаешь, дремлешь, дремлешь, и хочется помолчать, одиночества и покоя. Вообще покой очень полезен, особенно в общении с Богом, потому что иначе контакт может вообще не состояться, ибо Бог не любит суеты, мелочности, пустословия, неосновательности, глупости и так далее. Бог – Он ведь огромный, необъятный, невообразимый, сверхъестественный, лучезарный. Возьмём, к примеру, Солнце: какое оно огромное, лучезарное, жаркое, непостижимое и так далее, а Бог превосходит Солнце по всем компонентам (параметрам), потому что Солнце всего лишь Его произведение искусства. И когда начинаешь об этом задумываться, то может закружиться голова. Другими словами, Бог очень невообразим человеческим разумом; поэтому Бог и говорит в Евангелии, что не надо людям об этом думать, ибо человеческие мозги для этого не рассчитаны. Думайте, говорит Бог, попроще, как дети, без лукавства, чистосердечно: раз Бог сказал, что Он есть – значит есть. Ведь если бы Бога не было, то нам бы об этом никто не сказал. А раз нам сказали, да ещё написали целое Евангелие, то сомневаться уже нечего, и остаётся только постоянно общаться с Творцом с помощью вытянутой мысли.


29. 11. 21.   


Рецензии