Счастливый случай


           Шел 1999 год, приближалось новое тысячелетие. Все ждали перемен. Полине исполнилось семнадцать лет, возраст, когда почему то кажется, что впереди только счастье, радость и успех. И каким бы обманчивым не было это предчувствие, оно так характерно для молодости. Возможно, что именно за это мироощущение мы так любим и ценим свои юные годы. Полина училась на первом курсе Университета, подрабатывала и немного увлекалась спортом. Можно смело сказать, что это была светлая полоса в её жизни. Почему то отчаянно хотелось быть красивой и стильной. Девушка уделяла довольно много внимания своей внешности и часто притягивала к себе восхищённые взгляды.

          В это время в Киеве наряду с вещевыми рынками, к которым все уже успели привыкнуть, начали появляться фирменные магазины. В центе города, на Крещатике открылась «Роксолана», - небольшой двухэтажный бутик, похожий на сказку. Впервые заглянув в него, Полина онемела от восторга. На первом этаже продавались цветы, сувениры и косметика. А на втором – одежда. Ничего подобного девушка ещё не видела. Она почувствовала себя ребёнком, попавшим в магазин игрушек. Хотелось приобрести всё и сразу или хотя бы что-нибудь, но цены не позволяли осуществить это желание. Полина начала ходить в «Роксолану», как на экскурсию. Любоваться, предвкушать и мечтать. Искусственные цветы были сделаны так, что их нельзя было отличить от живых, до них хотелось дотронуться и вдохнуть аромат. Сувениры до того оригинальной и тонкой работы, что от них долго невозможно оторвать взгляд. Вечерние платья могли сделать неотразимой любую женщину. Однако пределом мечтаний для Полины стал небольшой отдел с нижним бельём. Когда она оказывалась в нём, у неё разбегались глаза. Девушка ранее не подозревала о существовании такой красоты. Каждый комплект был похож на произведение искусства. Здесь были и кружева, и вышивка разных цветов, и тончайшие, нежные ткани, и удивительные лекала. Со временем, тщательно присмотревшись, Полина остановила свой выбор на чёрном, кружевном комплекте от «Кристиан Диор». Когда она держала его в руках, сердце стучало громче обычного, и в эти мгновения в её душе родилась мечта – накопить денег и сделать себе  подарок. 

          Наступил долгожданный момент. После занятий в институте Полина отправилась в «Роксолану» за покупкой. Когда пакетик с заветным комплектом белья был в её руках, девушка не могла поверить в своё счастье. Неужели мечта сбылась? Она положила его в кулёк с рефератом и отправилась домой, предвкушая удовольствие от так полюбившейся новой вещи. Радость переполняла её душу в это волнующее мгновение. Душа пела.

          Маршрутка была свободная, девушка села у окна, положив рюкзак и кулёк на колени, и насладилась поездкой. Пробок не было, за окном мелькали городские пейзажи. Оказавшись дома, Полина раскрыла кулёк и с ужасом обнаружила, что покупки там нет. Она трясла его, но всё напрасно. В голове пронеслась мысль о том, что пакетик мог выскользнуть по скользкой папке, когда она ехала. Полина, ни на что не надеясь, сломя голову помчалась к остановке. Когда она подбежала к дороге, как раз приближалась маршрутка с номером восемь. Девушка так махала руками, что водитель остановился, не доезжая до остановки. Полина влетела внутрь со словами:
- Простите, я потеряла одну вещь.

           На её сидении никого не было, а на полу под ним лежал пакетик с бельём. Девушка схватила его, не веря своим глазам, горячо поблагодарила водителя и выскочила. Удивительно, что купленный подарок оказался в первой же маршрутке, которую она встретила. Сказать, что девушка переволновалась, это ничего не сказать. За такое короткое время приобрести, потерять, и вновь найти, - это определённо невероятное везение. 

          Бельё оказалось не только очень красивым, но и качественным. Оно долго прослужило Полине, каждый раз напоминая этот курьёзный, счастливый случай.
   


Рецензии
Невероятно счастливый случай! Какая Полина молодец, что она не стала горевать по поводу пропажи, а помчалась на остановку, даже ни на что не надеясь! Надеюсь, этот комплект белья принес ей немало счастливых минут!
Спасибо за позитивный рассказ!

Марина Беляцкая   16.02.2024 13:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марина!
Большое спасибо за понимание! Это история из жизни. А комплект белья действительно принёс много радости.
Удачи, счастья и здоровья Вам и Вашим близким!

Кристина Заяц   17.02.2024 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.