Ноосферно гуманистическая интегральная цивилизация

---
     Начало цивилизации должно состояться через 1 в. в будущем.
     Цивилизация переформатирует свои социокульты в новые форматы через 3 в. в будущем.
---
     Такого типа цивилизацию выявляет в своих исследованиях Ю.Яковец, у которого современная цивилизационная революция приведёт к смене индустриальной технологической цивилизации на Ноосферную гуманистическую интегрального типа цивилизацию.
     Такой способ достижения человеческой цивилизации уровня космической является значительно более долговременным чем технологический и займёт не десятки тысяч лет, а миллионы лет.
     Однако развитие человечества ноосферным путём сопряжено с рисками космологического характера, поскольку сроки развития человеческой сущности на Земле ограничены возможными катастрофами космологического характера, что и было заложено в генотип Хомо Сапиенса, Человека современного, при его зарождении 40 тыс. лет назад.
     Человечество стремится как можно быстрее освоить технологии самоклонирования, чтобы, получив в своё распоряжение энергию Земли, попытаться катапультироваться на Луну, Марс или пролетающий крупный астероид. Шансов выжить человечеству и тут мало.
     К четвёртому веку нашей эры ноосферные социокульты, приемлемые в эпохи неандертальской динамики развития, начнут уступать место информационно-технологическим. Однако Ноосферный путь развития человечества может сохранить часть своих цивилизационных стратегий при переходе на интегральный путь развития, предполагающий совмещение Ноосферной духовности с её интегральными аналогами, встроенными в будущие человекоподобные клоны.
++++++++++++++


Рецензии