К точке сознания. К чему стремится мозг

Мы развиваемся спонтанно или есть некая направленность развития, заложенная в человеке природой? Попробуем разобраться. Для этого просмотрим сновидения в глубокой стадии сна и проведем анализ… Если вы не помните свои сновидения, значит сон был недостаточно глубоким, и вы не вышли на стадию развернутых сновидений, во время которой происходят основные восстановительные процессы и осуществляется развитие разума. Любые раздражения (поели вечером раздражающую пищу или съели ее слишком много, употребили допинг, выпили лекарства, нарушающие естественное течение мыслей и пр.) препятствуют углублению сна и сон получается неполноценным. В результате, количество накапливаемых раздражений будет опережать их сброс, что будет программировать нервную систему на саморазрушение. Что произойдет, если вы позволите себе спать до упора (сколько хочется), с медленным пробуждением, долеживанием и полноценным отдыхом? Восстановительные процессы начнут доминировать над разрушающими процессами, что приведет к оздоровлению и омоложению всего организма. Этот механизм хорошо просматривается в сновидениях… При истощении нервной системы (ускоренный ритм жизни этому способствует), первой страдает эмоциональная сфера, что напрямую отражается на сексуальном влечении, которое подменяется зацикливанием на работе или на чем-либо другом, чему придается повышенная значимость. «Если жизнь излишне деловая, значит функция страдает половая». Ускорение, в которое сейчас устремился мир, вымывает все человеческие качества, в первую очередь, любовь. Снижение возбудимости, наоборот, все возвращает в обратном порядке… По мере успокоения, по чуть-чуть, в сновидениях активизируется сексуальное влечение. Сначала это инфантильные всплески чувств, робкие, несмелые, затем прорыв страсти к отрицаемым, непривлекательным образам (все наоборот), которые заканчиваются ничем, поскольку возникают непреодолимые препятствия, затем безудержная животная страсть проявляет себя на идеализированном, желаемом образе. Далее, начинает включаться критический анализ, который просматривает негативное развитие событий, например, коварство, расчет со стороны идеала, стремление подмять под себя. Это, как и идеализация, тоже крайность, но ее надо учитывать при налаживании отношений. Еще на более глубокой стадии торможения, сознание стремится свести амплитуду перепадов между противоположностями к минимуму, для нахождения «золотой середины», которая позволяет не вычислять свое поведение, а чувствовать грань между «можно» и «нельзя» и каждое данное мгновение находить оптимальный вариант решения возникающих проблем. Мысли, устремляясь «наверх» (в верхние отделы головы), стремятся собраться в «точку сознания», аккумулирующую в себе всю энергию, всю информацию и дающую наивысшую правильность. Это стремление заложено в каждом человеке природой, но оно недостаточно реализуется в нем в первую очередь из-за незнания и многочисленных страхов, блокирующих доступ к «точке сознания». Индийские йоги, концентрируя внимание на площади точки в своих медитациях, стремятся приблизиться к «точке сознания» … «Точка сознания» раскрепощает не только животные, но и человеческие инстинкты и объединяет их в одно целое. Это делает человека высоко духовным и сильным одновременно и способствует развитию разума… На одной из глубоких стадий сна возникает желание летать. В зависимости от состояния нервной системы, это могут быть просто полеты, во время которых обретается внутренняя свобода, но особой конкретики такие сны не несут. Могут быть высокие подпрыгивания, во время которых приходится преодолевать препятствия в виде высоковольтным проводов или чего-то другого. Такие прыжки предшествуют полетам, которые возникают при углублении сна. А могут быть полеты осознанные, способствующие собиранию энергии в «точку сознания». Такое собирание укрепляет волю, дух и делает человека хозяином своих желаний. Он становится собранным и расслабленным одновременно, сознание становится чистым, эмоции – раскрепощенными, мысль – гибкой, подвижной, мышление осуществляется сутью, без проделывания огромной логической непроизводительной работы. Это другой уровень мышления, при котором энергия расходуется очень рационально, чувства сохраняют свою первозданность и защищены от травмирования. Человек становится целостной личностью, осознающей взаимосвязь всего со всем… Просмотрим фрагмент сновидения, чтобы понять, как работает механизм полета во сне с подключением осознанной воли. …Снилось, будто я пытаюсь самоутвердиться, выделиться, проявить свою индивидуальность, стать заметным, чтобы на меня обратили внимание (подсознательно, каждый человек хочет оставить после себя след на земле и реализоваться в этой жизни). Для этого надо удивить всех чем-то необычным, чего еще не было. Но чем? Ничего в голову не идет. Всмотрись в привычное. Собери мысли в точку, тогда откроется то, чего ты сейчас в своей возбудимости в упор не видишь. Стоп. Увидел. Прославиться можно, научившись летать. Но это невозможно. У человека нет крыльев, его сил недостаточно, чтобы хотя бы удержать тело в подвешенном над землей положении. Никогда не говори никогда, иначе закроешь перед собой дверь в познание. Не блукай мыслями по эмоциональному опыту, а увидь то, что желаешь. Увидь для начала себя в подвешенном над землей состоянии и стабилизируй это состоянии. Когда это удастся, ты сможешь начать управлять полетом. Останови движение в голове (возбуждение) и зависни. Это требует приложения сил и немалых, но это того стоит. Связь с реальностью должна осуществляться напрямую, без прерываний. Все должно быть так, как я этого желаю. Ничего невозможного нет… Суть не в том, зависну я над землей или не зависну. Суть в том, что при желании и определенной степени концентрации внимания, я смогу осуществить любое свое желание. Пусть не сразу, но при нацеленности на результат это рано или поздно произойдет. Такие возможности дала природа для выживания вида в любой среде, а чтобы они проявились, их надо развивать… Направляя внимание в реальность, мы изыскиваем возможности, а не причины, которые ставят перед нами непреодолимые препятствия. 1.12.2021 г.


Рецензии