Освенцим готовят к открытию?

То, что творится сегодня на белорусско-польской границе очень сильно напоминает ситуацию второй половины 30х годов прошлого века, когда в Германии, нацисты, пришедшие к власти в 1933 году "абсолютно законным путем", стали бороться с "паразитами", к которым они помимо коммунистов, социал - демократов  и адвентистов седьмого дня отнесли евреев, цыган и прочих "унтерменшей".

Если коммунисты и прочие идеологические противники нацизма отсидев за свои убеждения некоторый  срок могли выйти на свободу под надзор полиции, то "унтерменшам" такой возможности не оставляли, их выход на свободу был только дин через трубу крематория.

После начала Мировой войны немецкие тюрьмы и концентрационные лагеря уже не вмещали огромное количество "паразитов", с которыми надлежало бороться со всей немецкой педантичностью, поэтому на территории оккупированной в 1939 году Польши появилось множество не просто концентрационных лагерей, а лагерей уничтожения, таких как Освенцим, Треблинка, Собибор.

Освенцим, например, возник не на пустом месте, это изначально был польский военный городок с домами для офицеров и бараками для солдат, затраты на переоборудование были минимальными, военный городок был обнесен проволочным забором и к имеющейся котельной была пристроена "фабрика смерти" в виде газовой камеры, выглядевшей как баня-санпропускник и высокопроизводительного крематория.

В газовых камерах  Освенцима и не только, для своих людоедских целей практичные немцы использовали порошок под названием "Циклон Б", выпускавшийся немецкой промышленностью в больших количествах и использовавшийся в зернохранилищах для уничтожения разного рода вредителей, будь то тараканы или крысы.

Технологический процесс массового уничтожения начинался далеко от газовых камер, по месту жительства будущих жертв, причем процесс был не только малозатратным, он был еще и весьма прибыльным.

Например евреев с оккупированных островов Греции, под благовидным предлогом собирали в одном месте, не забыв напомнить о том, что надо сдать ключи от домов и прихватить с собой ценности и валюту, после чего их сажали в плацкартные вагоны и по туристическим билетам везли прямиком в Освенцим или другой "кемпинг", где тех кто побогаче поначалу размещали в более менее комфортных условиях для "улаживания миграционных формальностей", "формальности" эти заключались в изъятии ценностей, как имевшихся в наличии, так и хранившихся в Швейцарии например. После того, как брать было уже нечего, бедолаг отправляли или в барак или сразу в газовую камеру. Самое интересное, что билет в один конец был оплачем самими же евреями из денег, вырученных от продажи их домов и прочего имущества.

Сегодня Германия, как и прочая Европа наводнена "понаехавшими" из стран Африки, Ближнего Востока и Афганистана, поэтому польским властям есть резон повторить отработанную технологию, открыв Освенцим.


Рецензии
как бы это донести до тех, кто собирается понаехать...

Таня Белова   09.12.2021 08:59     Заявить о нарушении
За "путевки" уже уплачено, они от своих планов едва ли откажутся....
Мне их жаль...

Андрей Бухаров   09.12.2021 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.