Письмо Валентине Когут

     Здравствуй, Валентина! Послушал я тебя в твоём ролике о Ковиде и удивляюсь. То ты призываешь, что не надо молиться, в то время как тысячи раз жизнь доказала, что молитвы исцеляют людей. Взять, хотя бы, Ионна Кронштадского, он исцелял людей молитвами. Это известно и это факт. Даже молитва «Отче наш…» начинается со слов – в начале было СЛОВО и эту молитву в нагорной проповеди дал людям сам Иисус Христос. Всё зависит от того как читать эту молитву, какую ВЕРУ при этом применить. Если молитву читать механически, бездумно в надежде – раз я молюсь, то значит, Боженька мне поможет, не поможет, если ты не ВЕРИШЬ. Энергия слов молитвы действенна в том случае, когда она подкрепляется ВЕРОЙ. Сила СЛОВ, энергия СЛОВ очень велика. Нам не дано предугадать, как наше СЛОВО отзовётся. Гениально поэт сказал. Ты часто ссылаешься на Библию, стало быть, приемлешь христианские ценности, а пропагандируешь язычество. Я это к чему говорю? А к тому, что – что это за Ангелы Хранители, которые наслали на людей болезнь Ковид, чтоб человек, который переболел ковидом перестал бояться. Ну, у тебя и логика! Значит для Ангелов Хранителей массовая смерть людей от ковида это так надо? Мол, прибавится в тонком мире много душ, которые оттуда будут помогать людям на физическом плане бороться с тёмными силами уже без страха, который ковид уберёт, так что ли? А ведь, наша душа не вечна. Так сказал Серафим Вырицкий и он объяснил почему. Наша душа вечна только в том случае, если будет продолжать существовать по Божественным законам. Если же монада, то есть бестелесная, информационная душа не будет подчиняться Божественным законам, то её энергия просто рассеется в пространстве, как рассеивается тепло в пространстве, когда происходит остывание.
     Что это за Ангелы Хрнители, которые решили наслать на людей болезнь, чтобы люди, переболевшие этой болезнью перестали переживать страх. Это же бесчеловечно.
     Я, например, перестал переживать страх, когда получил знания, когда понял, как всё устроено во Вселенной. А получил я эти знания из книг учёных, в частности из книги «Физика веры», авторы учёные супруги Тихоплав. А, кроме того, получил я такую информацию из ролика академика Валентины (твоей тёзки) Мироновой, которая строго логично (как ты в своих рассуждениях) показывает, как в будущем религия будет сливаться с наукой. Это уже сейчас происходит, только начало всего этого процесса.
     Кроме того, ещё я получил информацию академика Ацюковского об эфире, где он объясняет законы энергии эфира. Об этом говорил ещё Ломоносов в своих работах. В таблице Менделеева первым элементом стоял эфир (что говорило о первородности элемента эфира в таблице), а Эйнштейн был зачинщиком того, чтобы эфир убрали из таблицы Менделеева, чем затормозил развитие науки на много лет. А между тем Ацюковский сказал, что если энергию кубического метра эфира перевести в электроэнергию, то этой электроэнергии хватит на всё про всё всему человечеству на миллиард лет.
     Таким образом, вся Вселенная пронизана эфиром и его по законам сохранения энергии можно перевести в другое состояние (в электроэнергию, например), а значит, человечество не будет нуждаться ни в газе, ни в нефти. А если энергию эфира перевести в состояние энергии пищи, то получается, что Вселенная изобильна и надо только научиться пользоваться энергией эфира.
     А ещё хочу сказать, что Эйнштейн своей теорией относительности был прав отчасти. То есть его теория относительности была частным случаем в науке и не может претендовать на исключительность и на фундамент в науке. Он говорил, что скорость света величина неизменна и всё завязал на скорости света, а оказывается, что во Вселенной обнаружены космические тела, которые движутся быстрее скорости света в несколько раз.
     Так вот, зная эти законы Вселенной, то есть, получив эти знания, я перестал переживать страх. Мне стало понятно, как всё устроено и как надо правильно жить.
     Так значит, Ангелам Хранителям надо было не ковид придумывать, чтоб убрать страх у людей, а дать им знания, но, очевидно, Ангелы Хранители боятся, что люди станут их конкурентами, а потому эти знания от людей хранят за семью печатями.
     Ведь, если тёмные силы могут такие знания  использовать в своих интересах (вспомни фашистское – после нас хоть потом, ни себе, ни людям, я уйду и потяну за собой других), то понятно, почему Ангелы Хранители боятся людям давать знания, а насылают болезнь. Мол, кнут лучший учитель и только пороть, пороть и пороть. А то, что после этой порки масса людей умирает, так это ничего, они из тонкого мира помогут тем, кто на земле остался.
     Я как-то тебе писал, что ты, Валя, вносишь сумбур в верования христиан, а теперь говорю тебе, что ты своей логикой подрываешь веру людей в Ангелов Хранителей, поскольку их деяния бесчеловечны.
     Ты талантливая писательныца, но не надо действовать на психику людей в негативном плане своей, я считаю, ошибочной точкой зрения Ну, не может быть так, чтобы Ангел Хранитель, этот проводник законов Бога, законов Вселенной шёл против людей. По твоей логике получается, что люди не по образу и подобию Бога, а это просто умные животные и с ними можно проводить всякие бесчеловечные эксперименты. Ведь животные очень умные, например горилла, которую научили языку глухонемых (говорить жестами), как-то сказала: - человек ты глупое создание.
     Каким же тогда Ангелам верить? И как верить после этого самому Богу, если его слуги Ангелы Хранители поступают так бесчеловечно. Этим как раз и может воспользоваться сам Сатана и повернуть веру людей на свою сторону. Ты что, Валя, слуга Сатаны?
     Ты понимаешь, Валя, что ты наделала? Ты подорвала ВЕРУ людей, одной из трёх сильных энергий, составляющих нашего существования: НАДЕЖДЫ, ВЕРЫ И ЛЮБВИ.
     Мне кажется, ты не читаешь комментарии, которые тебе пишут люди, иначе бы делала корректировки в своих рассуждениях.
     Мне не хочется верить, что делаешь ты это сознательно, просто, наверное, делаешь по незнанию.


Рецензии