Купе 6 не Титаник. Осторожней!

Александру Аникину, честным титанистам

Окончательный разбор. Люди пересмотрели много фильмов до него, и успели их полюбить. Тот же Балканский рубеж с Гошей Куценко. Потом зрители успели полюбить фильм Тодоровского - Большой. Там про 2000-е годы, и там про балет. Примечательно, что в этом фильме с другим народным любимцем - Александром Домогаровым (Гапон. империя под ударом, Серебряков - Савинков) - сыграла балерина.


Я не знаю, зачем людям, уже разобравшим 1995-1997 гг. давать что-то новое? Хотя сам сюжет из жизни титанистов назревал давно. Хотя я лично в принципе, наверное, думаю, прежде всего о тех зрителях Титаника, которые ведут группу Титаник -самый лучший фильм вк. Наверное, это тоже титанисты. О тех зрителях, которые и в зрелом возрасте коллекционируют изображения офицеров корабля, вышивают портреты Джека и Розы, пишут про Титаник до сих пор, о тех зрителях, кто из-за Титаника переехал в другой город и сделал там успешную карьеру, хоть в музыке. в конце концов о тех музыкантах, включая Александра Аникина, который ездил в то время на гастроли вместе со студентами, которые ехали на музыкальные конкурсы.

Но в принципе недовольство фильмом выражают те люди, которые видимо пересмотрели фильмов про поезда хоть Вокзал для двоих с Людмилой Марковной Гурченко. 

Народ, тут публику приманивают трейлером что купе № 6 это типа Титаник.
Я пришла к выводу, что нет. Ничего общего с фильмом Кэмерона Титаник нет. Скорей, с этого фильма про археологов - Кейт Уинслет и Сирша Роган - Аммонит.
 
Кстати, этот перехвалённый критиками фильм  Юхо Куосманена всего лишь второй в его карьере. Видимо, некоторые русские решили переплюнуть Лизу Джой в этом отношении, у которой дебютный фильм с Хью Джекманом - Воспоминания о прошлом стал феноменом и новинкой года - несмотря на коронавирус народ валом валил  смотреть приключения шлюхи Мэй и её возлюбленного - психолога. В общем, наши решили повторить успех и вслед за Лизой Джой взять Оскар на знаменитой кинопремии. Чтобы взять Оскар фильм сравнили с Титаником Кэмерона.


Простите, это не Титаник.
1. ПРИБЫТИЕ ПОЕЗДА 1995 ГОД. Может быть, это случайное совпадение. Но как создатели фильма Прибытие поезда сами писали - в одной из ролей - Савинков-Серебряков - то на них повлиял исторический фильм братьев Люмьер "Прибытие поезда на вокзал города де Ла Сьюта". Кстати, из того что я об этом фильме читала - я рада, что благодаря Алексею Серебрякову нашла эту замечательную кинокартину, в короткой короткометражке сказано всё. 


Премьера фильма состоялась 6 января 1896 года. кстати, этот фильм братьев Люмьер могли смотреть и мои герои - Борис Савинков, Александр Бельский, Ольга Петровская, Вера Глебовна Савинкова. Не с этого ли фильма Борис Савинков так хорошо описывал поезда?

В фильме с участием Алексея Серебрякова "Прибытие поезда" в третьей части  - Дорога  - персонажи фильма обсуждают фильм Федерико Феллини....


...Титаник Кэмерона в фильме  Юхо Куосманена. Наверное, совпадение случайно?


2. ВЕЧЕРИНКА У ИРИНЫ.
Какой-то странный концепт. На вечеринке Ирина Лауре сообщает, что не сможет с ней вместе поехать любоваться петроглифами в Мурманск. Довольно странное желание финки посмотреть петроглифы. Но ладно. Финны, возможно, вообще странные...
В общем, финка в итоге оказывается с каким-то Лёхой, которого окрестили самым модным артистом сезона - я б возражала - Юрием Борисовым  в одном купе, и в общем, видимо Лёху Лауре подсунула Ирина. Я так поняла, что в этом и была основная задумка Ирины - познакомить Лауру с парнем.

в общем, я тоже не поняла смысла в Петроглифах, и зачем вообще народ лезет их изучать, в принципе в Сибири есть озеро Байкал.



3. ПЕЛЕВИН ЖЁЛТАЯ СТРЕЛА И СКВОЗЬ СНЕГ ХЕЛЕН ШЕЙВЕР.
Какой-то обозреватель, надвинув шапку на глаза, сравнил Купе № 6 и Жёлтую стрелу Пелевина. Нет, я сравнивала и мне сравнивали Пелевина и сквозь снег Шейвер.


Да что-то общего между Жёлтой Стрелой и поездами сквозьснег есть. Но те восторги, что люди испытывают от сериала с Шоном Бином и Дженифер Коннели - сквозь снег - переносить в это,... мда... это ж бытовуха. К фантастике это не имеет отношения.
Повесть жёлтая стрела Пелевина всё же ближе к фантастике.


Рецензии