Еще раз про жертву и треугольник

Как-то незаметно увеличилось количество жертв. И это несмотря на то, что в магазинах изобилие, в компьютерах интернет, в кошельках биткоины, в домах роботы и качество жизни сильно повысилось, по сравнению с днем вчерашним. Но жертвы продолжают пребывать и прибывать.

Лезут изо всех щелей, кладовок, бомбоубежищ и даже офисов. Они вылезают на свет божий из глубин нашей травмированной психики. Приходят, чтобы покинуть нас навсегда. Многовековое пребывание в ролевых моделях треугольника Карпмана подходит к концу.

Триада созависимости “жертва - спасатель - тиран” существовала так долго, что эти роли пустили корни не только в психике, но и приросли к телу. Люди строят не отношения, а создают привязки. Не любят друг друга, а используют. Не благодарят, а считают, как мало им дали. Не отвечают за свои выборы, а обвиняют людей и обстоятельства. Не помогают, а спасают. Не наслаждаются, а борются. Не живут, а выживают.

Треугольник - замкнутая на себе система, не имеющая подпитки от Источника жизни. Главная задача внутри создаваемой и тщательно лелеемой драмы - урвать побольше энергии. Любым путем. Только так можно выжить, думают участники спектакля. В результате - бег по кругу. Вернее, по треугольнику.

Есть ли выход? Да, есть. И дверь всегда открыта. Но над ней горит надпись "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ". Именно это слово пугает людей, оставляя питаться крохами внутри выстроенной "непосильным трудом" башни ложных убеждений. Сделать шаг  наружу - это подвергуть себя риску быть осмеянным, стать куклой для битья, облажаться, остаться голым и беззащитным, снова испытать боль отверженности и исключенности из стаи.

К тому же, существует опасение, что на тебя тут же навалят чужую ответственность. Хотя это уже про следующий этап роста. Для начала придется просто принять решение выйти на свободу.
 
Кто готов и хочет освободить свою принцессу - душу из заточения, приглашаю в проект #ретроВенера2021. Осознаете травму ложного самоопределения, которая ведет вас по жизни и в душевной дружеской атмосфере единомышленников наберетесь смелости подойти к выходу из заключения, в которое сами себя загнали.

Официальное открытие 17 декабря, но работа в группе уже идет. Пишите, спрашивайте, берите, наконец, руль жизни в свои руки!
 
#жертва
#ретроВенера2021
#ОсмельсяБытьСобой
#ЭнергетическоеКонсультированиеNataliaStorm

Больше про треугольник здесь: http://proza.ru/2019/12/04/148

 


Рецензии