Картинки Синкая сильнее эмоциональных драм
Между последним днём лета и первым днём осени я решил приступить к это теме, по-моему самая подходящая пора, особенно с учётом того о каком именно фильме я хотел бы с вами поговорить.
На самом деле - "люблю анимэ" сказано мной крайне громко, не смотря на то, что меня часто записывают в анимешники, чаще это делают, когда не знают ни что такое анимэ вообще ни кто таки анимешники в частности.
Да, мне очень нравится рисовка персонажей в стиле японского искусства рисунка - анимэ, и о самом понятии я поговорю обязательно, но когда-то попозже подробнее, но просто скажу, что я очень не люблю некоторые виды анимэ вообще и далеко не всё анимэ я вообще люблю и не так и много я его смотрю, особенно когда выделил для себя главное в нём, я его смотрю мало и очень сильно выборочно, деля на жанры, художников и режиссёров.
Из 100% продукта выпускаемого анимэ-индустрией Японии (об этой прекрасной стране тоже подробнее позже) я лично смотрю процентов 15-25 из всего выпускаемого контента.
То есть это четверть, максимум.
Так ли я сильно люблю анимэ и такой ли я анимешник, если обычно стандарт анимешника около 100-150 тайтлов, а то и все 200 (произведений) в год, а у меня их 1-2, иногда 3, чтобы было 5 - это крайне редко и это за год, когда в индустрии выпускается около 200 тайтлов в год вообще, причем каждый год, такая широкая индустрия и я ещё игнорирую то, что "порядочный анимешник" не может игнорировать и это считается дурным тоном для человека, который называет себя анимешником" - я очень редко читаю те самые японские комиксы, хотя люблю ранобэ - обычные литературные книги, а вот мангу, по которой и создаётся большинство анимэ читаю очень редко, можно сказать не читаю.
Сегодня ( 31 августа), день рождение такого персонажа, как Мику Хатсунэ (в японском это три слова хатсу - первый, нэ - звук, и мику - будущее, то есть буквально имя Хатсуне Мику - именно так чаще пишется, переводится буквально как "Первый Звук Будущего") и это НЕ анимэ!
Хатсуне Мику является вокалоидом - голосовой программой синтезатором на базе голоса реальных японских певиц и сейю (кто это - позже), иначе говоря это компьютерный синтезатор голоса преобразованный из реального человеческого голоса и имеющий лишь только оболочку анимэ - персонаж нарисован в стилистике этих мультфильмов, но задача их совершенно иная, это исполнители песен, очень разных, на разных языках, в первую очередь, конечно, японском, но бывают поют на английском очень часто, французском, итальянском и даже русском - конкретно Хатсуне Мику имеет в своём репертуаре несколько песен на русском языке, причем песен, которые знакомы очень многим.
Это японские певцы и певицы, единственно что, что они такие же равноценные певцы и певицы в Японии, как и настоящие певцы и певицы, и эти "певцы и певицы" собирают тысячные залы и не только в Японии, но и по всему земному шару, в том числе и в России тоже, у нас есть их фан-клубы, ну и как у любого исполнителя или группы, просто зарубежной, в данном случае японской исполнительницей Хатсуне Мику.
И я снова отвлёкся, простите.
А что же из анимэ я действительно люблю?
Исследуя много анимэ, пересмотреть мне пришлось много, в том числе и не очень хороших примеров, я выделил для себя определенные жанры и направления, но для себя я понял главное - одно из важных в анимэ это РЕЖИССЁР и ХУДОЖНИК от него (или от них, но очень часто это один человек) зависит 90% моего решения выберу я анимэ или нет, буду ли смотреть или нет.
И я, в рамках кинобзора, хотел бы вам представить и настоятельно порекомендовать историю маэстро анимэ индустрии, на мой взгляд самого лучшего режиссёра того самого анимэ - режиссёра и художника - Макото Синкая.
Кто это я тоже расскажу, когда мы отдельно поговорим об этом человеке - легенде, который в своём возрасте уже является признанным мастером индустрии.
А поговорить конкретно о кино, об лучшем представлении аниме, я хочу рассказав об очень трогательно истории, проникшей своими героями, музыкой, красками картинки, детализованными пейзажами, срисованными Макото с настоящих мест Японии с фотографической четкостью, и сюжетом в целом настолько глубоко запавшем в мою душу, что даже вот сейчас пишу это и слезы подступают к глазам, насколько это эмоциональное кино.
А ведь я взрослый мужик, вроде как, и это ведь "всего лишь глупый мультфильм для детей", да только и я давно не ребёнок.
Да я фантазёр, мечтатель и верю в сказку, романтику, может быть.
Но что же тут меня так зацепило, в детском (на первый взгляд) мультфильме о приключении школьника, который просто едет на поезде на встречу к своей школьной подруге?
Не тривиальная, на первый взгляд, история, стандартная, ну да, немного романтики.
Что же в нём такого особенного?
А особенное и цепляющее в нём абсолютно ВСЁ если смотреть и пытаться понять ту глубину сюжета, которую несёт фильм!
Фильм называется "Пять сантиметров в секунду"
Даже название какое-то странное - возможно подумает кто-то.
Да, возможно, только у этого названия есть не просто лозунг, а настоящая притча, в которую верят и разделяют многие японцы, да и для нас она звучит достаточно интересно, актуально и особенно проникновенно в виде небольшого диалога, где девушка рассказывает юноше об одном событии:
"Посмотри! Пять сантиметров в секунду - Что? Пять сантиметров в секунду - с такой скоростью листик сакуры достигает поверхности земли и остается на ней навечно! Он начинает свой путь от кромки дерева и улетает в свободный полёт своей жизни, и заканчивает её лишь только достигнет поверхности Земли. Также считается, что с такой же скоростью двигается неспешный поезд метро, двигаясь от одной станции к другой, и у поезда есть начало и конец маршрутка. Именно с такой же скоростью может пройти и вся наша жизнь. Успеем ли мы всё?"
Этот диалог присутствует и в анимэ, но из-за требований прокатчиков полностью он в фильм не вошёл, только в режиссёрской версии он присутствует полностью, но которую достать в переводе очень нелегко.
Три, на мой взгляд, замечательные и проникновенные жизненные истории, в которых заключен весь путь человека, включая три важных и острых этапа: детство и юность, юность и взросление и зрелый возраст, возраст молодой, но возраст становления личности.
Именно это и показано в этом фильме - три этапа жизни главного героя Токаки Тоно (чаще в фильме просто Токаки).
Три короткие, но проникновенные новеллы, пропитанные драматизмом, романтикой и светлым, добрым сюжетом, который в свою очередь пронизан тонкими, едва заметными, ниточками чувств и эмоций, которые переполняют вас и задевают каждую струну вашей души до самой её глубины.
Первая история: "Отрывок о цветущей сакуре" — Окасё (;;;)"
И сразу те самые пять сантиметров в секунду, не просто на словах, но и визуально.
Вы увидите их несколько раз, по меньшей мере дважды, а то и больше.
Серия стартует с этих слов и вся переполнена символизмом, например расцветающей сакурой, во время цветения опадают листья, и эмоциями от того, что вы увидите в героях, особенно если попробуете к ним приглядеться и подумать о своей жизни - вы увидите много общего, похожего на то, что и мы возможно, когда-то пережили или прочувствовали.
Истории Синкая-сценариста настолько реалистичны, что дивишься откуда в далекой от нас Японии такие схожести?
После окончания начальной школы (в Японии обучение делится на три этапа), Токаки и его близкая подруга, с которой они прошли целую жизнь: и боль и утраты и усмешки и, наоборот, уважение и радость и счастье крепкой дружбы и, возможно, любви, ещё такой детской и очень искренней, Акари Синохара, вынуждены расстаться друг с другом, а всё из-за того что их семьи всё время переезжают.
Япония находится на островах, вся Япония делится на округа и префектуры, и иногда они очень далеко друг от друга.
Токаки живёт более менее стандартно, лишь изредка переезжая в разные округа в префектуре Токио, в то время как семья маленькой Акари, в силу работы родителей, постоянно путешествует.
Но все эти годы средней и старшей школы они не теряют связи друг с другом, даже пытаются видеться, бесконечно пишут друг другу письма, созваниваются, как-то пытаются общаться и поддерживать связь, на протяжении всего этого времени, но с каждым разом это всё сложнее и письма и звонки и, тем более, встречи, всё реже.
В конце концов расстояние между ними достигает просто огромных километров для маленьких ещё детей, хотя и выпускников, 17-18 летних подростков, и тем не менее они решаются на встречу друг с другом на станции, вблизи которой живёт маленькая Акари.
Они оба понимают, что скорее всего это будет их последняя встреча, так как расстояние становится слишком большим и скорее всего после этого они долго не смогут увидеть друг друга, если вообще увидят когда-то ещё.
Токаки отправляется в путь на поезде, который проходит через несколько префектур и идёт около 3-4 часов самое больше.
Это не пугает ни Акари, ни тем более Токаки, они оба настроены встретиться и находятся в предвкушении этой встречи, которая для каждого из них очень важна, хотя они и не говорят это друг-другу напрямую, но каждый надеется сказать что-то важное друг для друга, и для них обоих вместе.
Мало того, Токаки намерен сказать Акари что-то настолько важное, что не решался сказать все эти годы в письмах и разговорах, возможно даже сказать то, после чего они никогда больше не расстанутся, поэтому он пишет для неё записку-письмо и намеревается её передать из рук в руки.
Это считается хорошим тоном, но потерять подобную записку очень символично, это может буквально означать мало того что не состоявшуюся встречу, но так и даже вечное забытье друг для друга.
Он едет радостный и в приподнятом настроении, зная, что Акари будет ждать его на станции в назначенное время, они договорились встретиться в 7 часов вечера, это не так поздно, они успеют поболтать и Токаки легко вернётся поздним вечером домой.
Но реальный путь оказывается непредсказуем, поезда попадают в разные погодные условия, погода в Японии очень неустойчивая, поэтому поезда начинают замедлять ход, а на некоторых станциях происходят небольшие технические задержки.
Но это не так опасно, Токаки успевает по графику, поэтому он сначала не волнуется.
Но с каждой минутой приходит осознание и стах того, что что-то не так, что он может и опоздать.
Надолго ли?
В раздумьях над этим находится Токаки всё больше и больше, над сложной судьбой, в которой им с Акари снова приходится что-то преодолевать, в данном случае расстояние на поезде, но время идёт, а поезда делают задержки и он может опоздать.
В конце концов он достаёт ту саму записку-письмо и смотри на него словно на надежду на одной из станций, но вдруг налетает сильный шквалистый ветер и записку вырывает из рук Токаки и уносит вдаль, в снежную пелену, в вечность.
В подавленном настроении Токаки закрывает дверь поезда, он потерял очень важную записку, надеется символизм его не коснется и он всё же встретится с Акари и скажет всё лично.
Но зла судьба к Токаки, поезд всё чаще стоит, а если и идёт, то очень медленно, в конце концов стрелка часов пересекает отметку 8 часов вечера, а затем и уходит на час вперёд во всех этих остановках.
В конце последний поезд попадает в снежный буран и Токаки теряет надежду, ибо поезд застрянет в погодной пробке более чем на два часа.
Он уже не знает ждёт ли его на станции маленькая Акари, она тоже может потеряла надежду и ушла домой, на улице снежный буран и холодно и даже если она всё ещё ждёт, то (в сердцах говорит про себя Токаки) "Акари, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!! Быстрее, проше тебя, быстрее!!! Не жди меня, иди домой!!!" - словно прося сделать что-то очень важное Акаки в своей судьбе, ведь для него она так важна и самое важное, чтобы она была счастлива, даже если они больше не встретятся, она не должна страдать и ждать его на этом холоде, ей надо домой.
Достигает нужной точки Токари лишь спустя те самые более чем два, почти три, часа.
В двенадцатом часу, в то время в которое он по плану должен был уже вернуться домой, с полным понимаем того, что на станции его уже никто не ждёт, перон абсолютно пустой и всё завалено снегом, он выходит обреченно из вагона, даже не глядя есть ли кто на станции, в голове он уже понимает, что поезд этот последний и ему просто предстоит ночь на станции, передать Акари он уже ничего не может, даже когда вернётся домой, письмо он потерял, надежду он тоже потерял, да и нужно ли это всё ещё маленькой Акари?
Ему же лишь остался завтрашний день и возвращение домой, вот и всё, что ему осталось, а сейчас ночь на станции и он готов принять жестокость судьбы, в этот раз она оказалась сильнее, но что ж - такова жизнь и ничего с этим не поделать, только смириться.
Серия несёт огромный заряд эмоций, всё путешествие главный герой ведёт с собой внутренний монолог вспоминая то самое прекрасное и светлое время рядом с Акари и с каждой секундой из тех самых пяти сантиметров в секунду эмоции всё больше и больше накаляют нервную и эмоциональную обстановку вокруг, превращаясь в снежный ком эмоций от которых... я не знаю насколько черствый человек сможет сдержать эмоции видя сюжет и слыша музыку, которая сопровождает его, видя героя и принимая его или хотя бы пытается понять и принять его судьбу.
Главная тема серии и посыл в том - умеем ли мы ждать и способны ли дождаться, когда сама жизнь уже всё расставила на свои места и обстоятельства сильнее нас?
Не наши эмоции, не наши чувства, которые живут с нами вечно и это прекрасно, не наши воспоминания, которые самые тёплые и тоже будут с нами вечно, а мы сами - способны ли мы дождаться, когда самый последний мечтатель и верящей в глубокие чудеса просто логически понимает, что жизнь она не сказка и иная и есть ли смысл ждать - способны ли мы дождаться?
И вы даже не представляете насколько всё жизненно, поэтому приготовьтесь рыдать на этом этапе, я даже скрывать не буду у меня от переполнения чувств и переживаний именно так случилось - я встретил его в слезах.
В слезах разочарования и обрушения надежд? Или в слезах радости чуда?
Этого вам я не скажу, но вы просто взорветесь от эмоций и поверьте, они будут светлыми несмотря на финал первой истории, эти слезы будут облегчением, просто сумейте это принять, сумейте и вы дождаться финала - может он вас и разочарует, но я был в восторге, вы даже не представляете что случиться - нет, сказки особой не будет, чудо, разве что очень маленькое, но в целом всё очень жизненно, можно сказать даже сурово где-то, но заканчивается просто обалденно, поверьте, это будут легкие слезы облегчения для души.
История вторая: "Космонавт" — Косумонауто (;;;;;;)".
Токаки очень добрый и отзывчивый человек, это замечает хорошенькая девушка Канаэ Сумида, с которой Токаки учится в одном учебном заведении, которое находится в том же месте, где и находится крупный космический центр полётов.
Канаэ серфингистка, активная спортсменка, очень сильная и волевая девушка, прилежная ученица и тоже открытый, добрый и любознательный человек, у неё есть любимец - маленький пёсик и старшая сестра, которая заботится о ней и следит за её жизнью, желая ей только добра.
Канаэ всё интересно, и люди и природа и животный мир и мир океана и её индивидуальные спортивные достижения, к которым она стремится под чутким руководством старшей сестры, и ей же, Канаэ, очень интересны достижения науки, ведь она учится в таком прикольном месте, где рядом центр космических полётов, а значит есть шанс увидеть старт космического полёта, настоящую жемчужину современной науки собственными глазами.
Встречая на своём пути доброго и отзывчивого парня Токаки она просто влюбляется в него как в очень доброго человека, в его доброту и нежность, которую он с радостью делиться с Канаэ.
В какой-то момент Канаэ ловит себя на мысли, что она всё время думает о Токаки, об этом добром парне, чутком, нежном, заботливом, не проявляющим романтику к ней, но очень чутким к ней, очень хороший человек, который обращается с ней настолько по-доброму и нежно, что это явно лучший друг.
Но Токаки очень часто и много думает о чём-то своём, но о любви к друг другу они никогда не говорят, поэтому Канаэ продолжает любить всем сердцем и душой, но безответно прямо.
О чём же думает всё время Токаки?
О чём он молчит?
Кому он пишет со своего телефона?
Такой скромный парень.
Может он просто стесняется признаться ей в любви?
А точно ли он думает хотя бы секунду о ней или все его мысли где-то далеко от этого места и думает он вовсе о другом и о других?
Все его мысли наверняка о девушке, он явно влюблён, даже не скрывает этого, потому он и такой добрый, но все эти мысли не о ней, не о Канаэ?
Она просто глупая и наивная девочка, он парень и давно бы признался ей в чувствах, если бы они у него к ней были.
Или всё же о ней тоже?
Пять сантиметров в секунду, с такой неспешной скоростью проходит её жизнь рядом с Токаки длиною в несколько лет и она точно уже знает с кем она хочет увидеть запуск космического полёта - она хочет увидеть его вместе с самым важным и добрым человеком рядом с ней, после сестры это, конечно, Токаки.
Забывая о времени она уже ни о чём другом не думает, только любовь, простая и светлая любовь к доброе и нежности человека - Токаки.
Хотя время и идёт не спеша, но приходит момент, когда до конца последних совместных занятий остаётся полгода и после занятий Токаки, возможно, снова вернётся в Токио, чтобы устроится на работу, а может его кто-то там и ждёт.
Может его кто-то там ждёт, в Токио?
И зачем ему деревенская девочка из провинции?
Мысли Канаэ не дают ей покоя и в конце концов она решается на отчаянный шаг - если уж так пошло она, Канаэ, сильный духом человек, она сама признается Токаки в любви и всё равно кто что подумает, для неё важен он.
Они вместе договариваются о той самой встрече, где они попробуют посмотреть тот самый космический полёт, старт ракеты с космодрома - это будет чудесный и романтический момент и она обязательно признается Токаки в любви.
Она никогда не встречала такой доброты, как в сердце Токаки, вся её жизнь это борьба за достижение цели и часто она её достигает, под чутким руководством сестры, а вокруг были простые люди, доброта в них была, но не такая, как в Токаки.
Но тут она не может сказать это сестре о её чувствах к нему, хотя сестра начинает что-то подозревать, тут она должна это сказать только Токаки, но сможет ли она взять эту грандиозную волну?
В конце концов они встречаются и они стоят напротив друг друга и смотрят друг другу в глаза - Токаки с той самой добротой, а она влюблённо.
Но тут она понимает, что Токаки смотрит на неё исключительно как добрый друг смотрит на доброго друга и никак не больше, его взгляд напрямую направлен на неё, прямо ей в глаза, но в то же время он идёт сквозь неё, куда-то вдаль, его мысли не тут, а где-то в другом месте и именно туда направлен его добрый взгляд.
Да, это не наигранная доброта, Токаки и правда смотрит на Канаэ с глубокой, глубинной добротой, даже любовь, чистой и непорочной любовью к другу, такому же светлому и доброму человек - к Канаэ.
Шепча себе под нос Канаэ повторяет: "Токаки, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!! Не будь ко мне так нежен и добр, не смотри на меня так!!!"
В это время Токаки замечает, что Канаэ начала плакать и очень обеспокоено он спрашивает её "Что с тобой?" и бросается на помощь доброму другу.
В это же время сзади в высь устремляется последнее чудо техники на данном этапе - с бешенной скоростью, и в то же время вроде бы совсем не спеша, пять сантиметров в секунду, в небо взмывает космический челнок, стремительно уносящийся в вечность бесконечного космоса.
Основной посыл - можем ли мы сказать то, что порой сказать очень тяжело, но очень надо, так ли мы сильны всегда, особенно когда пришла пора простых, но очень важных слов?
Можем ли мы, такие сильные духом, сказать эти важные слова не побоявшись последствий?
Снова случается маленькое чудо, но снова мир очень жизненный в данной ситуации и эта история очень похожа на реальную историю жизни, которую возможно переживали и мы с вами.
Эмоции снова переполняют атмосферу, они сильные, скорее грустные, но легкие и несут очищение для души.
История третья (заключительная): "Пять сантиметров в секунду" — "Бёсоку го сэнтимэтору (;;5;;;;;;;)".
Все три истории объединяет единый сюжет и поэтому этот фильм считают полнометражкой полностью, а не по частям и это не сериал, а три новеллы в одном, прямо как четыре комнаты Квентина Тарантино, но немного об ином.
Как же неспеша идёт время на первый взгляд и как, подчас не замечая от не скоротечности времени, мы не понимаем, что оно просто бешено летит вперёд.
Пять сантиметров в секунду - это просто бешенная скорость, падающий листик достигает земли в момент ока, за пару секунд.
Это такая же огромная скорость с которой космический челнок устремляется в космос.
А мы всё заняты достижением чего-то и стремлением куда-то, например по карьерной лестнице.
Токаки Тоно работник хоть куда, успех его преследует повсюду практически и он очень многого достигает в своих стремлениях.
Он работает на престижной работе, в престижной компании, его дела идут в гору, а он при этом ещё продолжает стремление вверх, к новым достижениям, к новым целям.
Хотя куда дальше?
Он престижный работник.
Что же ещё надо?
Но, как ни странно, работа не приносит ему особого удовольствия и поэтому в конце весны, когда опадает сакура, теряя листочки, которые летят к земле со скоростью пять сантиметров в секунду, он увольняется с работы.
У Токаки была девушка.
Но после трех лет жизни они решают расстаться, именно в конце весны, именно в момент цветения и завершения года сакуры, хотя последняя продолжает ему писать и после расставания, признаваясь бесконечно в вечной любви, но говоря, что "наша с тобой настоящая любовь и близость реально приблизилась к друг другу за всё это время едва ли на сантиметр".
Он не заметил, что после окончания института прошло уже несколько лет - так быстро пролетели эти года, очень не спешно, со скоростью пять сантиметров в секунду.
Он сам уже очень хорошо чувствует, что не смотря на все достижения в жизни, на все его стремления вперёд, всю жизнь он бежал вперёд, стремился достичь чего-то лучшего, чего-то недостижимого, какой-то важной цели, но в этой гонке за призрачным счастьем он понимает, что со всеми его стремлениями всё успеть и всё достичь он в конце концов остался ни с чем и в жизни, совсем незаметно, но он оказался на краю бездонной пропасти из которой, казалось бы, уже и нет выхода.
С этими безумными, на первый взгляд, мыслями он гуляет в один из дней по улицам и просто проходит мимо железнодорожного переезда, возле которого в детстве они вместе с маленькой Акари любили играть, наблюдая за цветением сакуры.
То самое место с рядом цветущей ярко сакурой.
На него снова нахлынывают воспоминания и эмоции.
Вдруг он замечает, что на встречу ему, на переезде шагает девушка.
Не смотря сначала друг на друга они расходятся.
И к нему приходит осознание.
Это же Акари?
Это маленькая, но уже взрослая Акари!
Токаки это очень хорошо понимает.
Он резко оборачивается и видит, что девушка тоже оборачивается ему навстречу.
Он расцветает в доброй улыбке, его душа и сердце переполнены добротой, любовью.
Да, возможно её он дарил в отсутствии Акари какой-то другой девушке, с которой они уже не помнят где познакомились и при каких обстоятельствах, да он дарил ей искреннюю любовь и доброту, которую она чувствовала в нём всегда и это те чувства, с которыми они, возможно, и прожил эти три года, но теперь...
Но это же Акари - его первая любовь.
Он оборачивается.
Девушка тоже оборачивается ему навстречу и тут их встречный взгляд перекрывает поезд.
Что же будет, когда поезд уйдёт?
Узнаете посмотрев этот замечательный и просто зашкаливающий эмоциями фильм, все три новеллы.
Личный вывод:
Шикарный фильм от маэстро Синкая в очень неторопливой последовательности повествования, эмоциональное и эстетическое удовольствие получаешь не меньше, чем от стандартного сильного драматического фильма с по-настоящему жизненным и интересным сюжетом в основе своей истории.
Я очень рекомендую посмотреть этот, без боязни громких слов, просто шикарнейший и эмоциональный фильм и постараться им проникнуться, слушая музыку, смотря сюжет, следя за героями, смотря три этих поучительных изложенных в ярких красках, проникновенной музыки, сильный эмоциональных песен и вообще всей истории сюжета в целом.
О чём по-вашем последняя история?
Напишите в комментарий, как увидели её вы, я с удовольствием почитаю ваши мысли потом, они очень мне важны.
Чем стал для вас этот фильм и что вы в нём увидели? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, мне они будут очень важны.
Спасибо заранее.
В этом фильме хорошо и даже прекрасно ВСЁ и палитра красок и палитра эмоций и чувств и много-много всего в таком простом, с одной стороны, не спешном фильме, хотя он и вовсе не детский, просто он понятен подросткам, но взрослый человек с жизненным опытом, на мой взгляд, его прочувствует даже глубже и четче.
Он очень даже взрослый фильм со взрослым и жизненным сюжетом, а называется он, как очень не спешное, летящее вперёд время.
Спасибо тем, кто дочитал до конца, кто оставит комментарий впечатление - двойное спасибо.
Смотрите хорошее кино.
С пожеланием добра и мира, Вальтер.
До встречи в новых дневниках!
Иллюстрация кадр из того самого аниме Макото Синкая, очень чувственный момент...а источник картинки - гугл картинки.
31 августа - 1 сентября 2020.
Свидетельство о публикации №221120101098