Детский рассказ

Сегодня было на удивление солнечно,хотя стоял уже ноябрь. В этом году погода нас очень баловала - была тёплая весна, за ней последовало жаркое лето и вот сейчас была осень и она, на удивление радовала нас своими тёплыми и солнечными деньками. Хоть и красавица-осень, девушка очень капризная особа - она любит нас заливать затяжными дождями. Но в этот раз она открылась во всей своей красе! Блистала яркими, сочным красками. Листва на деревьях переливалась золотом, словно купола на церквях.  Такой красотой можно любоваться  бесконечно…
Мой волшебный календарик показывал отмеченную шариками и цветочками графу - это означало, что сегодня выходной день и сегодня к нам в гости приедет бабушка! Она всегда печёт нам пирожки с разными начинками, будь то варенье, или капуста. Аромат по всей квартире стоит потрясающий. А ещё мы с ней очень любим ходить в наш парк. Там очень красиво. Есть большой пруд с уточками и бесконечно длинные аллеи. Каждая аллея носит свое название - берёзовая, осиновая, лиственничная. Каждый выходной, мы с бабушкой отправляемся в парк бродить по аллейкам. Опавшая листва шуршит под ногами, где-то в кроне деревьев поют птицы, а если посчастливится, то можно встретить и белочек. Они такие милые. У них очаровательные мордочки с пушистыми кисточками на ушках и они очень ручные. Мы их подкармливаем орешками и семечками. После аллей мы попадаем в сад, где растут яблони, а у же за ним находится тот самый большой пруд. Уточек в нем очень много. Это и понятно - каждый родитель приходит сюда со своими детьми, чтобы их покормить.
Вот так и сегодня, мы с бабушкой гуляли по нашим аллеям, наслаждались прекрасным солнечным днём. Но стоило нам подойти к пруду, как вдруг погода резко поменялась. Поднялся ветер, листва закружилась, образуя воронку. С неба посыпался первый снег… Мне всегда было интересно, откуда он появляется, как получаются такие столь красивые снежинки? Не долго думая, я решила задать этот вопрос бабушке, ведь она взрослая и должна многое знать.
Бабуль, а как образуется снег?
Бабушка задумалась, но все же постаралась мне объяснить.
Анечка, вот видишь серую тучку?
Вижу - ответила я
Вот в ней, как раз и находится снежок. Сейчас у нас осень, и на улице уже прохладно. В тучке из-за холода образуются хрусталики, и они из этой тучки потом падают на землю, превращаясь в маленькие снежинки.
Бабушка, а как снежинки становятся такими красивыми? - не унималась я
На этот вопрос я тебе не смогу ответить, ведь всеми явлениями природы занимаются ученые, профессора.
Конечно, я расстроилась, потому что не получила ответа на свой вопрос. Но я знала, что снег необходим, ведь он как пуховое, теплое одеяло. Когда нам холодно, мы им укрываемся, так же и Земля, ей необходим снежный покров. Ведь если снег её не накроет, то она промерзнет и на ней не взойдут цветы и трава. Так же и деревья, они должны стоять одеты в тёплые и пушистые шубки. Не будет снега - веточки замерзнут, и весной не вылезут почки и не распустятся листочки.
Каждое время года красиво по-своему. Они сменяют друг друга, передавая свою эстафету.
Зима ассоциируется у меня с волшебством. Ведь именно зимой, наступает новый год, мы загадываем самые заветные желания, под красавицей - елочкой Дед Мороз нам оставляет подарки и сладости. Зима - это запах мандаринов,  это катание на санках с горок и лепка больших снеговиков. Ну а если на улице трескучий мороз, да и ещё светит яркое солнышко, то снег поистине становится волшебным! Это словно россыпь драгоценных камней, образующих большой белый ковёр. На солнце он переливается всеми красками радуги, а камушки постоянно подмигиваю тебе. Как же чудесно идти по этому волшебном ковру. Он так хрустит. Ну а если ещё и в сугроб получится упасть, так это вообще будет блаженство. Ведь снег такой мягкий и пушистый, как то самое облачко, откуда он падает.


Рецензии
Здравствуйте, Ксения!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/11/29/1424 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   07.12.2021 10:32     Заявить о нарушении