Гуру-конструкт из пустот. ч10 Самеццц

Эпиграф:
Как с лотком и сколько примерно лет?
( из озабоченной переписки Гуру с кошачьим приютом)
=============================

Чтобы за дальнейшим случайно не упустить маленький, но очень важный портретный штрих - уважаемый Гуру был ярым последователем депутата Милонова. Поскольку наш текст благодаря яркости главного персонажа по всем признакам окажется нетленным, а будущие поколения не обязаны знать кто такой этот депутат Милонов, то буквально пару слов описания российской политической попзвезды.
Депутат Милонов - поборник очистки общества от всяких разных. Он ярый гомофоб. А кто такие все эти ярые гомофобы давно известно. Потомки смогут заглянуть в Википедию будущего (как там она будет называться - не знаю) и изучить истоки жизненный путь данного подвижника.
Так вот, Гуру тоже где только мог  боролся словом с этими нездоровыми для общества проявлениями,  "дабы отметиться" на всех свободных поверхностях. Истинное нутро (правда), заталканное от глаз подальше  глубоко в кишки,  пыталось выбраться в любую сторону, ломилось с шумом то вверх, то вниз. Но Гуру продолжал эту свою бесконечную как внутреннюю, так и внешнюю борьбу. Он где можно, и где не совсем к  месту оскорблял всяких пи (зачёркнуто) богатогендеоный НАТОвский сброд и евроинтеграстов. Короче, набрасывался на них как одинокий заскучавший кот на другого одинокого заскучавшего кота.

В пылу этой перманентной борьбы со внутренним противником и не явившимся  на дебаты оппонентом, он уже перешёл к прославлению как чистой от данного порока (кашерной?) российской армии. Можно было бы по этому вопросу вступить с Гуру в полемику, включив стишки Лермонтова или грязные анекдоты о поручике Ржевском, но полемизировать, напомним,  было некому. Читатели лицезрели улыбаясь:
- Наш пацан! Смотри как возбуждается. 
- А может быть - он исключение?
- Ну, да.Точно- точно он - исключение.
На выставленном в ютубе мастер- классе для армейских психологов,  посвящённом (нашли кому поручить) боездатности армии, этим своим действиям Гуру дал честное определение "привинтивно": Когда мы не можем признать в себе. Почему? Потому что я в прошлом был кадровый офицер, то есть меня тянуло к мужчинам, но я поставил запрет. Но этот запрет показывает: "Ага, ты боишься!" Поэтому я гомофоб, поэтому мне гомики абсолютно отвратительны. Форма защиты."

Пусть в армии он сроду не служил, но в своих-то галюнах "их там был". Значит, согласно нашей аксиоме очерёдности правдивости источников информации - служил, его мозгам виднее сколько у него орденов - сколько придумает - все его.
Но в отличие от Гуру, автор этих строк шесть лет в армии провел, между прочим - помотался в пяти Подмосковных гарнизонах с молодым красавцем супругом. И армейских двусмысленных мальчиков повидал, они тоже конечно же были все (а как же) женаты. И ничего плохого в офицерской среде по отношению к ним не происходило. Дружили и уживались. Так что гомики/ бишечки в российской армии - абсолютная по умолчанию норма. Это не касаясь того, что там у солдат в казармах происходит. И не сказал ли сам Гуру нам с экрана: "И всякое применение для человеческого счастья не как надо, а как он хочет."

Так не единственная ли причина ЛГБТ забиться в глухой угол - травля со стороны таких, как этот самый Гуру, которого "очень тянет", но он поставил себе "запрет". Так кто же там стучит по клавишам в чистом виде? Так это же Трикстер, это же джокер - самая сильная карта при самом слабом номинале, но бьёт любую. Да, не структуированный абсолютный архетип - трикстер - вытесненная тень, фигура воплощающая в себе физические страсти, желания не подвластные разуму и бессознательные порывы.  Ломится шут из колоды чтобы побить все другие карты. Такова его сущность - недочеловеческие бессознательные порывы и желания.
И чего он полез именно теперь по клавишам стучать? Почему/ зачем? Ну, как же - по своей природе, он же объединяет все теневые качества и всегда вылазит, когда есть возможность, когда мы начинаем не удовлетворять свои потребности.  Это такая мелкая гадостность, самый не человеческий - животный тип. Если взять вертикальную ось, то вверху - самость, до которой ещё нужно тяжело дорасти, а самое нижнее: демоническое - трикстер - оно есть и всегда пожалуйста в нашем распоряжении.
Эта гадливость, гадостность всегда из нас вылазит - образ,  превосходящий по силе, но неполноценный по разуму, типа Кинг Конга, Годзилы и прочих обитателей Затерянного мира. Мы с ней пытаемся бороться с помощью социальных ограничений, убеждений, религий. Но внутренний враг силён, этот архетип самый сильный, самый эффективный. Чтобы он сидел тихо, то уровень гормонов должен быть в норме: уровень глюкозы упал - посмотри что есть съедобного вокруг - откуси и съешь, уровень гормонов половых повысился - найди, что можно отыметь. Всё. Если такого нет, то дальше начинается включение животных форм поведения.
 Мы всю жизнь пытаемся с этим трикстером бороться. Чтоб он был побеждён в себе - его нужно приручить. Это мечта каждого цивилизованного человека - приручить своего трикстера. Вот как бы сделать так, чтобы свои все силы, свои таланты направить на получение какого-то великого результата: "Ну нам же жизнь дана для чего-то. Мы должны же своё тело и свою всю жизнь использовать максимально разумно". Так мы пытаемся приручить свой внутренний трикстер, но есть в нас что-то не убиенное, которое хочет жить как оно хочет.
Отвлеклись. Вернёмся.

Вот если на Гуру посмотреть, особенно на его пузо, то если он запрет на "гомо" себе и снимет, то у него денег не хватит на то, чтоб с ним кто-то ещё согласился на этом поле общаться. Надо же как проблема закольцевалась с далёкой юностью: "Раньше во время студенчества все над ним смеялись и хотели увидеть девушку, которая согласилась с ним встречаться. Единственное, что было красивым у Гуру - это волосы, густые и прямые. А так он был тучный, угрястый, шепелявый. Одевался на сто одежек, боялся простудиться, ездил на такси, чтоб не мёрзнуть на остановках. Совсем неспортивный. Занимался в научном кружке, кажется, по физиологии. Мне лично непонятно, что нашли в нем жена и ваша Таля?  Может, он действительно обладал неким гипнозом? Может, вы тоже помните, как на Луганском телевидении он вел передачу по психологии - нес ахинею, шепелявя, но ооочень уверенно! Я обхохатывалась с него" (воспоминания очевидицы этапа становления Гуру).
И вот сидит он - старый толстый гандон где-то на третьем этаже киевской общаги, сбежав из Луганска, и несмешно клацает по клавиатуре в окружении таких же старых кастрированных котов с бомжатской родословной. То гадость про НАТО (богатогендерный сброд), то про ЕС (интеграсты), то про Россию с ЛНР и их главнокомандующего, то ЛГБТ "поубивать" вспомнит, то шквалом поноса Украину протрёт со всеми её героями, и посмертных и прижизненных пофамильно перечислит, епископов всех конфессий определит. Вечер состоялся, вроде бы всех обгадил, можно и поспать. Но нет же - вот, ислам забыл вместе с его афганскими суннитами и иранскими шиитами! Ещё и на них надо дописать. Теперь фух, кругозор явлен! Можно и прикорнуть. Или на девятый этаж к бате сбегать - уточнить со стариком совместную  научную точку зрения на текущий в мире момент? Сбегал. Совпало! Теперь точно - спать.
А тут ещё жена. Да, та самая - единственная, на которую уже значительно дольше двадцати лет не стоит. Но за то он - человек женатый, как и положено.
Откуда такие грязные наветы, что не стоит? Ну, вот опять вы на меня! Он сам же об этом на занятиях рассказывал. А после занятий ещё и дорассказал, что к врачу ходил и тот ему справку для жены выдал, чтоб к нему не приставала, а сама решала свои проблемы. Как? Как угодно, но чтоб он ничего не знал. Тогда это правильно. А иначе его душа надломится и он уйдёт от неё. Правда не ясно куда. Кому такой нужен?
И чтоб жена не беспокоилась: "Всё же изменяет гад", Гуру носил застиранные рваные трусы, в которых в приличном обществе раздеться бескультурно. Но тут бабушка надвое сказала. Может это просто красивая отмазка нищебродства.
Короче, спокойной ночи, господа!
Утром о женщинах.

Однажды на одно из занятий по психоанализу прийти смогла только одна ученица - Таля. То есть ещё два ученика не пришли. Если учеников всего трое, то такое и теоретически может иногда происходить. И чем бы им напару заняться? Ну, можно провести индивидуальное занятие? Можно. Гуру выбрал отхимичить близкое знакомство. Не консультацию, а типа допроса.  Таля ему что-то рассказывала о себе, а он объяснял как правильно.
Кстати! А как правильно?
Вот у бабушек всё ясно: "У тебя вагина есть? Значит - замуж! Немедленно, дура, замуж! Ищи мужа!"
Примерно так же видел мир и Гуру. Других женских проблем ему никак не виделось, и сценариев не имелось: "Все, дуры, немедленно искать мужика". И побочно - следственные: "Как мужика вернуть/ удержать", "Как выглядеть, чтоб мужик на тебя пошёл". Сейчас вроде уже всё перечислено.
И не возникало у него вопроса: "Зачем замуж?" Например (мы за примерами договорились далеко не ходить): "Зачем замужем за ним его супруга?" Вот что ей с него? Она, вроде и больше него зарабатывала в своём косметологическом салоне, и секс с ней у него прекратился он сам не помнит когда, и справку он ей о своей импотенции принёс.
Зачем он ей? Живая душа рядом? Нифига себе живая душа: лжёт, изменяет, хамит, пердит, дешёвыми чебуреками воняет и в сексе отказывает. Только и впечатлений, что знать о каких-то малолетках, которые от него аборт сделали, или получить фото его побочного сына.
Но за то - она замужем, и можно куда- нибудь вместе выйти (как часто?) или фото на работе общее установить. Но если посмотреть на фотографии этой замужней женщины, опять таки - всё самое лучшее, выставленное с подружками в соцсетях, то застыло на ней выражение лица крайне зажатое. Да и супруг на изображениях что-то сильно напрочь отсутствует.
Вот ещё у них сыночек когда-то родился, но мальчик уже вырос, и как только получил свой математический диплом, так и дёрнул и из семьи, и из страны куда подальше. И всё - как и не было сына рядом. Вряд ли он сильно с мамой переписку поддерживает за кислотными дискотеками. Ведь если ребёнок выбирает стезю совершенно не имеющую ничего общего с родительской, а он - выбрал, то там в глубине большой конфликт между поколениями. 
К тому же сам Гуру разъяснял, что то, как к нам относились родители на протяжении первых лет жизни - мы воспринимаем как истинную, искреннюю форму любви в окружающем мире. То есть если меня унижали, игнорировали, били, и просто не хотели видеть, то я считаю, что вот это правильно и искренне. А вот все эти уси-пуси тра-ля-ля это всё лицемерие, вызывающее отторжение и мерзость. А Гуру своего сына первые лет десять не замечал. Так что планка задана и ей будут следовать.
Опять сидим, друг на друга по вечерам смотрим, из углов вонь от многочисленных котов. Ущербная картина? Если нет доброй заботливой души рядом, а совсем не похожая на ароматы косметологического салона недовольная всем и всегда потная туша, источающая запах дешёвой еды и занятая написанием в интернете пасквилей, то картина  да, ущербная. 
Можно ли всю оставшуюся жизнь провести  попивая дешёвое пиво (продукт под названием пиво) на дешёвой площадке и получать суррогат удовольствия? Та не вопрос! Можно! Если нет, то что взамен? Взамен этого быть кем-то, чем-то. Хорошая замена, но надо платить, а ресурса - ноль. И вот рядом с отметкой "Финиш" установлены липкие качающиеся столики с кривыми же разношёрстыми стульями, и сидят за ними Гуру и его собратья, ждут финиша, а рядом кастрированные ими  толстые коты просят рыбки.

Автор почему так уверено это пишет? Да, просто и сам до такого однажды ближе к сорока дожился, но нашёл в себе силы оторваться от этой анкетной "замужем" пуповины, и пойти жить самостоятельно. Выбрался автор из болота со смердящим потом и водкой бегемотом. Лучше уже в одиночестве с собакой вечерами прогуливаться, и по выходным с подругами в сауну спокойно ходить, обсуждая варианты салатных заправок, кино и литературы. Жить без ожидающего дома  раздражающего фактора. Может же перед смертью и пить-то не захочется, тем более не ясно, кто первый откинется.

Анекдот вспомнился: "А мой дед в войну электриком был, у него на фуражке две молнии". К чему вспомнился? Не ясно. Но вернёмся к мирным вопросам. Значит так, про то, что Гуру терпеть не мог детей - мы уже сказали, все самые сочные цитаты будут представлены в главе, посвящённой его подвижничеству волонтёрства в Луганском городском детском центре. А здесь будет про то, как Гуру любил женщин.

Для начала пару цитат из неистощимого источника информации - ЕГО лекций:
1) "Я это обставлю так, что никто меня не поймает. Да, даже самый тяжёлый импотент все равно побежит. Масса в городе мест, где можно заныкаться так, что никто не найдёт. Не надо записывать телефоны под женскими именами. Запиши Василий Петрович, 25."
*** При чём тут "25", если маскируется Гуру от подозрения жены? Типичный пример оговорки по Фрейду. Я же утверждаю, что истина лезет из щелей.

2) Вторая цитата о правильном восприятии жалоб мужиков на последовавшие за блудом неприятности:
"Разводят мужчин? Нарвались - пусть разводят. Мужчины хвастаются этим: меня разводит и вон та, меня разводит и вон та. Посмотрите, какой я крутой. Это есть чистое хвастовство. Хотя потом они попадают дальше ж, больше. Это хвастовство под видом страданий и загоняет во всё большую проблему."
Тут надо вспомнить, что по выходным Гуру с тремя друзьями проводил время в чебуречной возле рынка. Он там пил пиво. И все завсегдатки и сотрудницы на них просто вешались, но больше всего конечно же - на Гуру. Тут не поверить нельзя: пиво/ рынок/ мужики... Казалось бы можно задать вопрос об эстетической составляющей дислокации, но ответ уже известен: "Не самое главное, чтоб это было самое лучшее кафе. Уютное". Каждый уют понимает субъективно, Гуру с друзьями выбрали то, что соответствовало им. Да, а некоторым в Луганске нравился ресторанчик "Прованс", где кстати, и чебуреки в меню тоже присутствовали, но на чистых столах.

В прошлых главах было вынесено утверждение: "На сексе он повёрнут". И надо как-то доказывать. Для доказательства есть свидетельские показания из нескольких крайне разрозненных источников, и их достаточно.
Например, нашлась общая знакомая врач: "Мы жили поблизости и часто сталкивались. Ну, Гуру! Молодец!Он вообще на сексе помешался. Ещё когда в Пединституте преподавал, хвастался мне, что студенткам зачеты ставил за натуру. А я не верила, у нас его никто всерьез не воспринимал. Кличка была "плесень".

Следующая свидетельница - выпускница Пединститута и авторских курсов Гуру "Психоанализ" (в бесплатный период), Гуру предлагал ей помочь остаться работать на кафедре, но с условием, что в её работу будет дополнительно входить (внезапно) заниматься сексом с ним и с заведующим кафедрой. Девушка отказалась.
Знал ли об этой "инициативе" заведующий - не известно, скорее, что - нет, поскольку Гуру среди светил кафедры не значился и в график "на докторскую" не попадал. Конечно, может потому не попадал, что он так и не отыскал подходящую под нужные критерии новую сотрудницу.
Интересно, что эта не получившая тёплого места, но при таких разговорах и не претендовавшая на него выпускница активно подрабатывала написанием дипломных и курсовых работ для ленивых студентов. Так что потенциал к научной работе, как и склонности у неё были. Но хотел ли Гуру подобных коллег? Об этом мы обсудим в научном подразделе повести.

Третья общая знакомая утверждала, что Гуру приставал к ней, прикорнувшей на диванчике и сильно подвыпившей на студенческой вечеринке, но легко принял отказ. То есть её пьяное тело в тёмный угол не волок.
То есть душа Гуру явно искала приключений на свою жопу. Ей чего-то, да и не хватало. Может Гуру искал чего-то масштабнее, чем сам половой акт на сколько там у него минут получалось? Может искал только славы секс- гиганта, который обязательно предложит, но лучше - чтоб отказали? Наверное всё же славы. Ведь иначе зачем бы он всем своим знакомым всуе на остановках направо - налево рассказывал как принимал у студенток зачёт? 
Впоследствии, видимо из благодарности за отказ, встретив однажды эту девушку  в троллейбусе, он сладко улыбаясь купил ей билетик. Она с удовольствием вспомнила этот трогательный момент заботливого внимания, а мне подумалось: "Меценат!"

И что Гуру плохого в отказах? В его случае - это замечательное "фух". Он же не преследовал цель завести роман, он преследовал цель создать легенду "никого не пропустит". Отказала, но беседа состоялась - вот и прекрасно, уже же при его упоминании  другим об этом расскажет, и эфир заполнится: "Опасный/ активный/ озабоченный". А общество - оно какое? А оно полностью толерантно к подобному мужскому поведению. Там как раз именно к таким уважуха. Рядового самца слава "верный муж" не окутает.
Вот если ты знаменитый актёр Андрей Мягков, то - да, а если тебя звать "никто", то кому интересен ты и твой довесок в переоборудованной детской. Как было сказано персонажу того же Мягкова в "Жестоком романсе": "Вам никто и не даёт! Вот кабы вам давали, а вы не брали, так тогда и хвастаться можно было".

Ещё одна свидетельница бытия Гуру училась с ним в одной десятке (так разбивали в Мединституте группы на практических занятиях). Она рассказала, как приезжала в Пединститут хлопотать о поступившей туда дочери чтобы ей выделили место в общежитие и встретила там Гуру. Он в преподавательской при всех схватил её на руки и стал кружить, типа рад встрече. И клятвенно заверил, что устроит её дочку в общагу. В итоге она ещё долго обивала пороги, пока сама не добилась решения вопроса..

Может, мазками своего поведения он рисовал некий геройский образ? Чтобы не было этой пустоты - мальчик, так никогда и не съехавший от папы/мамы, даже к пятидесяти. Лишь однажды приведший единственную  жену в свою бывшую детскую комнату, где и елозился с ней через тонкую стенку от родителей: "Наши-то затаились"...  Разве такой он хотел видеть/ показывать свою личную историю мужичары под два метра роста?
Согласимся, что подобное положение вещей парню, пришедшему на Первомайский парад в неизвестного происхождения (по версии героя - военная тайна) наградах НЕПРИЕМЛЕМО.


Рецензии