Северное сияние меняет сознание или нет?

 Карл Маркс сказал: «Бытие определяет сознание». В «Деле» Козырева написано: «во время драки заявил, что «бытие не всегда определяет сознание»».  В 1936 дали 10 лет тюрьмы, затем повторно ещё 10 лет. Зеркало Козырева — в литературе 1990-х годов, посвящённой паранормальным явлениям — зеркало определенной формы (чаще всего вогнутое), в «фокусе» которого якобы изменяется течение времени, люди якобы испытывают аномальные и оздоравливающие психофизические ощущения. Зеркала названы, по имени известного астронома Н. А. Козырева. Обратите внимание, на слово астронома, в некоторых телевизионных программах его называют академиком, но его так и не избрали академиком.  Почему? Сами,  понимаете. Может быть, в Зеркалах Козырева не всегда «изменяется течение времени, люди якобы испытывают аномальные и оздоравливающие психофизические ощущения», но если это сказать о сне, то это будет правильно.
Козырев размещал свои зеркала одновременно в Новосибирске и в Норильске, где бывает северное сияние. Козырев не говорил о северном сиянии, за это сидел Чижевский, который изучая исторические данные, выявил влияние солнечных пятен на историю человечества, сами понимаете, что солнечные пятна связаны с северным сиянием.  Козырев говорил о семидесятой широте.
Вот таким необычным образом северное сияние связано с сознанием людей.
  «Бытие определяет сознание» это не всегда так, иначе в армии все были одинаковы, но это не так.  Обратим внимание, на то, что понимается под словом бытие? Телевизионные передачи – это бытие или не бытие? Они определяют сознание большинства населения нашей страны, передачи, а не цены в магазинах и оплата ЖКХ. Мистика, какая-то, но это реальность. Если телевидение определяет сознание, то и сны могут определять сознание. Между нашим телевидением и снами нет принципиальной разницы, что одно искажённо отражает действительность, что другое.


Рецензии
Правильный вывод!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   01.12.2021 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.