Режиссер 9 Новый Год

Режиссер 9 Новый Год
– Та та, та та, та та та та, ребятишкам принесла! Так, Ёлка! Где Лизавета? Тьфу ты, наоборот!
– Вот, перед вами, Олег Александрович!
– Это ёлка? Она лысая!
– Да, нет! Это гример, левее! После прошлого Нового года не выбросили.
– Кого, гримёра?
– Почему гримёра, ёлку!
– По сценарию Дед Мороз и Снегурочка выглядывают между лап ёлки.
– Да нет у нас лап ёлки. Есть медвежьи лапы!
– Как ты, Лизавета, представляешь Деда Мороза и Снегурочку, выглядывающих между лап медведя?
– Может, он их поймал и обнимает.
– Ага. А Дед Мороз от страха обглодал ветки! За что? За что он их обнимает?
– За новогодние подарки!
– Медведь! Зимой!? Как сейчас вижу картину: идут Дед Мороз со Снегуркой мимо лысых больных ёлок. Выковыривают спящего на «диете» медведя из берлоги, чтобы подарить ему подарок. А подарок то они и есть, для отощавшего, сосущего лапу мишки. Теперь я понимаю, почему они у него между лап. Уволю! Срочно найти пушистые елки! Теперь гуманоиды! Костюмы нашли?
– Вот на стойке висят, просто прелесть! На них даже мухи не садятся, от страха.
– Ты, Лизавета, в своём уме!? Это костюмы бактерий из-под ободка унитаза.
– Ну, какие оставались от программы «Жить дорого», те и взяли.
– Хотя, так ничего. Космически.
– Чего же здесь комического?
– Да не комического, а космического. Лизавета, ты хоть читала сценарий?
– Да. Там о каких-то гемороидах.
– О гуманоидах. Гуманоиды – это пришельцы. Актеров пригласили?
– Да пришли какие - то алканавты. Группа «Братья по маразуму». Звать?
– Давай зови, Лизавета. Пусть в костюмах сразу явятся! А ты, Лизавета, готовь макет летающей тарелки.
– Макет готов. В поле нашла. Представляете, еле отбила!
– А что, проблемы были?
– Да, какие - то звезданутые вцепились. Всё щупальцами в небо тыкали, чего - то свистели. За нами в студию приперлись! Да вот они!
– Ничего себе! Лизавета, откажи актерам, скажи гуманоидов нашли. Эй! Идите сюда, расскажите, что у вас случилось? Срочно озвучка за кадром. Пусть они «свистят» что хотят, а вы переводите по сценарию.

*
– С мягкой посадкой Вас, коллеги!
– Ага, с мягкой, до сих пор мягкое место болит!
– А ты чего скажешь, Лапундра?
– Если бы вы, Лапундрец, не прижали меня к пульту управления, посадка была бы куда мягче.
– Так качнуло меня. Кажется, удачно приземлились, пронесло.
– Вас бы так пронесло! Качнуло его, вот теперь на неизвестную планету занесло. Её даже на звёздных картах нет. Холодрыга какая. А у нас полный ангар криогенных камер с певцами да танцорами. Шоу на Альфа Центавра везли. Что делать, ума не приложу!
– Для начала, включаем по инструкции подогрев в скафандрах.
– Аааа!
– Ты чего орешь, Лупендрец?   
– Мне, как всегда, на режим «гриль» включили, всю «посадочную площадку» обжог.
– Да кстати. Где мы? Надо бы внедрить!
– Шеф, так я сбегаю!
– Я имел…
– Лапундрец, ну о наших отношениях не при свидетелях!
– Я имел в виду, Лапундра, внедриться к землянам  и провести этнографические исследования. Давайте, как обычно возьмём первых попавшихся, да просканируем им мозг. Да вон, кстати, идет красноносый с гуманоидом женского полу. Ну-ка давайте тормознём их.
*
– Эй, трехрукий! Вы можете ещё пожестикулировать? Пока они приседают и свистят, давайте настоящих Дед Мороза и Снегурочку. Текст им дали? Пусть шпарят по тексту.
*
Песня Дед Мороза и Снегурочки.
У дурочки Снегурочки,
Нет совсем фигурочки.
С дедом красные носы,
Срочно надо на весы.

– Так, внученька, где нам ещё не надавали, ой, не наливали, тьфу, где мы не бывали? Давай вспоминать. Шишка на голове – это с улицы Шлихтера. Отмечай в списке, значит, там были. Фингал - это с проспекта. Пинок в филейную часть – это…
– Это не надо было к путанам приставать! Вот у меня пол косы выдрано это с корпоратива. Отпечатки кетчупа на груди это…
– Это не надо было в шашлычную заходить!  Что осталось то?
– Ёщё пять травм, ой адресов.
– Тогда пошли.
*
– Слыш! Трёхрукий. У нас по сценарию два персонажа, а вас трое. Хотя можно ввести Снеговика. Вот ты, «зелёный», с глазом на стебельке, будешь Снеговиком.
*
– Лопундрец, я их не понимаю. Мне кажется, они нас не за тех принимают. Надо бы выучить их язык.
– Обездвижь их, Лупендрец. Достань аппаратуру, сейчас мы покопаемся у них в кочерыжке на плечах.
– Готово шеф. Как вы думаете, где у них мозг? Может там, где и у нас, в нижней части тела?
– Всё может быть. Но, сдаётся мне, что они в отростке с двумя большими локаторами. Вот давайте и посмотрим, что у них в голове. Лупендрец, приступайте.
– Шеф, вдоль или поперек пилить?
– Ты что творишь! Зачем пилу достал!
– Так сами велели в мозгах покопаться!
– Аппарат одевай! В начале, выучим их язык. Включай,  Лапундра, пульт. Всё делаем по инструкции, как командует прибор! Прикладываем щюпальца к… Да не на Лапундре! А к голове землянина. Получаем информацию. Всё, сеанс закончен. Ну, хорошо, теперь можем говорить как земляне. Лапундра, просканируй того  который на всех орет, посмотрим, кто он.
– Он, типа у них главнюк. Снимает фильмы. Сейчас снимает про Новый Год.
– Выясни, кто такой Новый Год, по их информационной  системе. Ну, что там?
– Сейчас шеф: гад, гадюка, ага вот: год – это такой временной интервал.
– И что?
– Как только он подходит, они бегут за деревом!
– А, что деревья у них бегают!?
– Шеф, это фигурально.
– Что дальше?
– Рубят. Украшают и зовут Деда Мороза и Снегурочку. Похоже по описанию вон на красноносого и его подружку.
– Всё я понял. Лупендрец, «разморозь» главнюка. Слушай ,«кричащий в трубу». Мы на самом деле инопланетяне и теперь говорим по-вашему.
– Ну, хватит придумывать! Для того, чтобы поверить, нужны доказательства.
– Ладно. Сейчас с помощью аппарата мы прочитаем мысли у ряженых, как венерианской ярмарки клоунов. Лупендрец, направь луч на красноносого! Слушаем: «Ну, всё, весь посох себе отморозил! Снегурка долбанутая накрасилась так, что нас принимают за…» Сказать оборжутся.
Лупендрец, направь луч на отмороженную: «Кажется, оливье просится назад…»
А теперь на главнюка! Кстати, а где он и его чокнутая помощница!?
– Шеф, и тарелки нет!
– Вот ворюги! Срочно принимаем форму людей и снимаем одежду с Деда Мороза и Снегурки.
(Продолжение следует)


Рецензии