Пришла Зима

Пришла зима.  Сквозь рваные тучи, проглядывает холодное  и безразличное к земле солнце, которое поглощает, набежавшая тьма, дабы дать земле, такой долгожданный снег...
И так исхитриться, что напомнит детство и подарит, таки забытое ощущение обновления, обнуления, принятого решения.
И тогда, конец метаниям,  и мы вступим в зиму и будем в ней жить, целых три месяца и даже перейдём грань двадцать первого  и двадцать второго  года XXI века
Мы снова будем разглядывать снежинки на рукаве, учить детей и внуков, лепить снежки, строить снежные крепости и кататься на скользанках , горках и лепить снежных баб, отгоняя от них ворон, которые так и будут готовить, стянуть морковку, лишив ее такой красоты.
Будем считать окошки, где горят огоньки ёлок по дороге домой, достанем лыжи и снова будет носить мохнатые шапки, перчатки, а в кармане носить бальзам для губ.
Декабрь пришел, с его веселыми праздниками, морозными днями, санками, вихрем снежинок, огнями гирлянд и чередой вечеров, полных домашнего уюта.
А ещё  пора потерянных рукавичек, простуд, катков, наряженных ёлок на городской площади, Снегурочек и Дедов  Морозов, домиков с блинами и  глинтвейном. 
Давайте встречать Зиму с воодушевлением.
И пусть она будет прекрасной!
Все  мы уже в ожидании чего-то сказочного и нового. И всё и  все суетятся. Особенно когда дома Елку поставишь. Запах детства и счастья наполнит дом. И даже если нет, откуда-то потянет запахом апельсин и мандарин, а ещё лёгкий запах корицы, в кофе с кардамоном. Шарики.  Мигает гирлянда. Мишура  отражается и искрится тысячами огоньков. А серый кот, уже готов к прыжку, на  эту злучку - колючку:  подумаешь, стоит тут  как хозяйка...
Но смирившись, сворачивается клубочком и тихо мурчит. Не хватает только камина, с рождественским носком для подарков,  и  колокольчики Деда Мороза, ведь кофе то я приготовила для него...  Лично я верю.
А вы?


Рецензии