dialog

ИНТЕЛЛИГЕНТ. Хорошее стихотворение. Но почему Вашей героине не интересна своя внешность? Не понятно.
Одри Хебперн говорила, человек интересен в любом возрасте или никогда не интересен. Почему героине не интересна сама как личность? Низкая самооценка?

КОЛХОЗНИЦА. Потому что героиня скромная, и ей так проще жить, ведь красота губит людей...

ИНТЕЛЛИГЕНТ. Где это губит, милая моя, красота?
Если Вы будете внимательны, то убедитесь: красивый человек не опасен, он поможет тебе в ситуациях. А некрасивый опасен. Он закомплексован, обидчив, мнителен.
Я имею в виду ту красоту, где человек оценивает себя не заниженно. Каждый человек должен видеть в себе красивого человека. Любить себя. Это значит, у него здоровый организм: дух и тело.
Нет, Вы не Микаэла, она не так глупа.
Хотя и некрасивая. Но важно, что она считает себя красивой. Значит, не опасна для своего окружения.
                ***
                @@@@@
КОЛХОЗНИЦА. Приведу пример. Одна мама уверяет свою не совсем привлекательную дочь в обратном. Де она красавица и умница. И постоянно вдалбливает ей это. Вот дочери 17. Нет ни друга ни подруг. Вот ей 20. Тажа картина. Дочери 25. Начинается глубокая депрессия. Девочка, возомнив себя раскрасавицей и умницей, что не соответствует действительности, отталкивая от себя всю жизнь "недостойных" совершенно одна, искренне не понимая, что присходит. В данный момент девочка проходит курс лечения в клинике для душевнобольных людей. Красавицу можно убедить, что она красива. Уродливую девушку, считающую себя красавицей, в обратном разубедить невозможно. Это факт жизни. Красивая женщина постоянно занята исключительно собой. Я считаю, что в данном случае, лучше я недооценю свою внешность и буду развивать свои сильные стороны, чем вплотную сесть к зеркалу и упиваться своей звездной внешностью. А когда я стану по настоящему умна, я сама пойму, что я красива.


ИНТЕЛЛИГЕНТ. Вы привели пример хороший, но к теме не относится. Если у нее в психологии сбой, внушала бы маман, что она красивая, или некрасивая, или вообще маме было пофигу, по-любому требовалось бы лечение.Скорее сбой в генетеки


ИНТЕЛЛИГЕНТ. Вы сами пишете, она не считает себя красивой. То, что ей внушили проходит мимо.
Нужна внутренняя уверенность в себе.

А то, что окружающие или мы с Вами считаем, что она не очень привлекательна. Это наша субъективная оценка. Всего лишь.

Выше всего самооценка личности.


Рецензии