Цифровой мир и Биохакинг. Часть 1

Цифровой мир, Биохакинг или Здоровый образ жизни. Часть 1

А вот давайте все вместе посмотрим, что же такое – этот Биохакинг, который усиленно в эти годы проталкивают нам в умы? Новое направление в стремлении к здоровому образу жизни, как способу победить старение или всего лишь модное увлечение, от которого никакого толка нет? Можно рассмотреть эту тему со всех сторон, потому как именно в пенсионном возрасте многие и начинают более заботиться о своем здоровье. Но здесь надо посмотреть, что для нас хорошо, а что (так сказать) не очень. Надо понимать, что биохакинг стал набирать популярность в последние несколько лет, а действительно ли он так хорошо действует на наш организм?

Для любого из нас понятно, что сон, физические нагрузки, ежедневные прогулки на свежем воздухе, хорошее и правильное питание, применение медицинских препаратов, включая биологически-активные добавки (БАД) – это все очень хорошо для организма человека и все это нужно каждый день. Так это и есть то самое, называемое – Здоровый или активный образ жизни (ЗОЖ). Либо под видом Биохакинга нас снова пытаются подтолкнуть в мир новых технологий (биоинженерия). Мне кажется, что наша жизнь становится все «интереснее», где уже определенная часть людей начинает жить в экосистеме. То есть – виртуальный цифровой мир начинает заменять реальный.

Биохакинг, как что-то новое и модное – это, как я думаю, улучшение работы организма с помощью медицинских препаратов и перехода на цифровую основу или платформу, где нам скажут, что все это помогает стимулировать мозговую активность и медленнее стареть при определенных методиках, которые мы должны исполнять по инструкции, кем-то прописанной. А оно так и есть, потому что многие биохакеры уже начали вживлять себе разные чипы, чтобы обрести для себя полный контроль над своим организмом. Некоторые люди идут еще дальше – они блокируют гены, вкалывают ДНК. В общем, становятся настоящими киборгами (или биороботами), желающими жить вечно.

А что нас ожидает впереди, кто-то знает? Сделав шаг в сторону цифровизации, назад очень трудно будет вернуться. Как яркий пример сейчас для нас Интернет – мы без него уже не можем и дня прожить. IT-технологии развиваются с неимоверно быстрой скоростью, а мы все сильнее попадаем в цифровую паутину и зависимость от нее. И из «цифры» никому не хочется выбираться на какую-то там свободу, которая уже нам кажется мнимой. Абстракция и даже сюрреалистический мир все перевернул с ног на голову. А еще дополнением к этому «здоровому образу жизни» под названием Биохакинг можно добавить то, чем стараются остановить старение. Первое – это всем известное переливание крови и плазмы, а второе – это крионика, как технология охлаждения.

Продолжение следует...


Фотография из личного архива автора


Рецензии