Цифровой мир и Биохакинг. Часть 2

Цифровой мир, Биохакинг или Здоровый образ жизни. Часть 2

В части второй возвращаемся снова к вопросу понимания, что же такое этот Биохакинг? Кто, когда и зачем запустил всю эту информацию в народ, чтобы люди стали применять новые методы для своего здоровья? Вопросов много, а ответов нет. Или точнее сказать, что нет общей и обзорной информационной основы, чтобы любой человек мог понять, зачем ему все это нужно? Как мы видим из появившихся описаний и даже уже жизненных примеров – многие методы биохакинга реально похожи на методику Здорового образа жизни (ЗОЖ). Так чего тогда снова выдумывать что-то новое, больше похожее на еще не забытое старое? Или Здоровый образ жизни – это уже что-то другое? Какие есть мысли по этому поводу.

Но мы же, хорошо видим, что методики в основе одни и те же – от спорта до диеты и разного рода тренировок. Оно, конечно, понятно, что все новые методы и технологии предоставляют для нас совершенно новую базу в плане совершенствования здоровья. А как назвать все это новое – есть разница или нет. Ну, назвали новый подход Биохакинг и что? Организм лучше стал развиваться при помощи биомаркеров? Подобные подходы в ведении наблюдения здоровья были и раньше, но это только для спортсменов и, может быть, для чиновников высшего звена, причем в любой стране мира. Хотя сегодня биохакинг может объединить медицину с новыми технологиями. А все мы можем стать настоящими киборгами.

Медицина и питание влияют на организм, так же как и здоровый образ жизни. Но стоит ли из этого биохакинга делать нечто новое и на грани фантастики? Конечно, нет. Это всего лишь очередное дополнение к здоровому образу жизни. Мы понимаем, что без физических упражнений, лежа на диване – не получится даже с методами биохакинга придти к положительным результатам для своего здоровья. Из практики знаем, что движение – это жизнь. Так же, как и у любого спортсмена в наборе тренировок могут быть – физические упражнения, диета, медицинские препараты, БОДы и даже медитация. Но мало кто при этом думает, что вдруг от всех этих методов Биохакинга в организме случится сбой? Вот если...

Это, как в компьютерной программе сбой, где вдруг появляются всякие баги. Ведь человеческий организм – это не компьютер или железка, способная долго работать. У железа и тог есть запас прочности, чего уж там говорить о человеке. И к чему все это может тогда привести, коль не успеют починить вовремя? Понятно, что вначале к болезни, а потом и к смерти. Если железо еще можно починить, поменяв какие-то запасные части, то организм вряд ли. Сегодня кто-то уже тратит огромные суммы в сотни и миллионы долларов США, чтобы прожить, как можно дольше. Как пример, от 120 лет до 150 лет. Возможно ли это? Может быть, Биохакинг – это просто модное увлечение? Увлечение, которое хотят соединить биоинженерией, чтобы сделать из людей биороботов.

Продолжение следует...


Фото размещено изличного архива автоа.


Рецензии