Цифровой мир и Биохакинг. Часть 3

Цифровой мир, Биохакинг или Здоровый образ жизни. Часть 3

Сегодня мы вдруг узнаем из многих СМИ, появилось множество сайтов в Интернете рекомендациями и предложениями про новые тренды и направления по оздоровлению здорового здоровья, чтобы еще быть здоровее! Или как мы можем улучшить свой Здоровый образ жизни, а так ли это? Появились даже такие направления в биохакинге, где проработаны и предлагаются схемы по улучшению своего здоровья для богатых и для бедных. Интересно? Может и да, а может, и нет. Всяких тренировок написано уже и так много – еще со времен СССР, так зачем теперь еще и этот модный биохакинг? Но давайте обратим свое внимание на то, как именно подается реклама этого биохакинга.

Первое, что бросается в глаза – это подача любого информационного материала. Интернет давно пестрит множеством сообщений о том, как я спас свое здоровье, потратив на это огромные суммы в сотни тысяч или даже миллионы долларов. Или же другая сторона медали – я спас свое здоровье, не потратив ни одного миллиона. Ну, все это просто фантастика или сказка какая-то, где любой из нас при этом самом биохакинге сразу попадает в рай земной, что думаю уже неплохо, но все же, дорого. Или кто-то в рай небесный (это где биохакинг для бедных, значит), чего не очень хочется любому из нас. Можно просто так еще пожить на этом свете, занимаясь спортом и ведя здоровый образ жизни.

Этому нас длительное время учили, и такой подход имеет хорошие показатели. А что биохакинг? Ну, есть примеры, когда некоторые знаменитые люди переливали себе молодую кровь или плазму, таким образом, повышая свое здоровье. А вот давайте разберемся, что же это такое биохакинг с точки зрения жизни, спорта и ведения здорового образа жизни? Это всего лишь практика, так сказать, прокачки всего организма человека для улучшения здоровья. Раньше многие из нас знали, что надо нам с утра делать физическую зарядку, кушать хорошую и здоровую пищу, быть активным весь день и дополнительно заниматься спортом, выбирая для себя какой-то вид спорта и тренировки.

А теперь, как я вижу, происходит подмена всего, что было разработано и предложено до этого врачами для улучшения здоровья, тренерами в спорте и даже психологами. В нашу жизнь жестко внедряют новые технологии, предлагая при этом биохакинг, биомаркеры, биоинженерию и прочую дурость про «спасение мира и вечную жизнь», чтобы мы постепенно стали биороботами. Понятно, что новые технологии (и все эти био) – это хорошо и очень удобно для многих жизненных процессов, но есть и границы дозволенного в медицине, как мы понимаем. Понятно, что есть определенные стремления любого человека к повышению качества своей жизни и здоровья, но не такими способами?

Продолжение следует...


Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии