Цифровой мир и Биохакинг. Часть 4

Цифровой мир, Биохакинг или Здоровый образ жизни. Часть 4

Мы хорошо знаем, что такое здоровый образ жизни, занятие спортом, хорошее здоровое и натуральное и натуральное питание. И все? Как раз нет. Тут вот на сцене жизни появилось совершенно новое в практике применения – это модное такое увлечение под названием Биохакинг. Говорят, что это и есть самая нужная программа по полному раскрытию потенциала организма. Уже появилось много последователей этого направления, разработано большое количество программ. Но все ли так с этим Биохакингом? Может, для раскрытия того же потенциала организма уже было что-то сделано ранее, причем много лет назад? А новое (это тот самый биохакинг) – это всего лишь «забытое» старое и оно уже было?

Понятно, что сегодня все те прошлые достижения в области медицины, питания, да и по наблюдению потенциала организма с включением спорта в программы – теперь можно перенести на новые технологии. А людей при этом заставить перейти в цифровой мир, чтобы все поставить под тотальный контроль. Все это сегодня уже можно делать, манипулируя массами людей разными программами и новыми основами виртуального мира, приглашая всех жить там вечно. Понятно, что в основе биохакинга для привлечения людей подается система по улучшению жизнедеятельности человека. И первое, что бросается в глаза – это контроль и параллель из сферы влияния цифровых платформ на мозг людей.

Нам же все это подается в «красивой обертке для сладкой конфетки», как совокупность новых знаний, приемов и методов, основанных на современных достижениях науки и техники (это те самые IT-технологии), направленных на полное раскрытие потенциала человеческого организма и оптимизацию его работы в условиях современной жизни. Обратите внимание на слово – оптимизация. Не правда ли, что как-то странно оно звучит? Оптимизация будет происходить, как я понимаю, когда я сплю, живу, занимаюсь спортом, кушаю, работаю и даже отдыхаю. Все это должен кто-то для меня и за меня оптимизировать, чтобы мне стало жить еще лучше, чем я живу сегодня.

Мне понятно, когда моим здоровьем занимается доктор, а питание диетолог. Но причем здесь какие-то специалисты цифровизации? Нас что – всех загонят в некую программу, где нам будет бесконечно счастливо жить? В первую очередь, как я понимаю – нам всем хотят структурировать мозг, а потом начнут всю нашу жизнь оптимизировать, рассказывая сказки о том, как это интересно жить в этой «высококачественной» цифровой абстракции современного мира. Эксперименты в области такой науки, как Евгеника проводили нацисты в Германии. Этакая социальная селекция человечества, как новый путь по улучшению наследственных свойств. К этому, что ли нас снова ведут глашатаи?

Продолжение следует...


Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии