Цифровой мир и Биохакинг. Часть 5

Цифровой мир, Биохакинг или Здоровый образ жизни. Часть 5

Возникает вопрос (уже давно), биохакинг – это хорошо или все плохо? Пока положительного сказано намного меньше, чем отрицательного от ученых до врачей. И чем биохакинг лучше основ Здорового образа жизни? Сегодня рекламы о биохакинге много, а реальных положительных результатов – мало. А сама тема биохакинга уже добралась и до России. Желающим предлагают этакий райский мир, где любой будет жить долго и счастливо. Но есть и обратная сторона медали – когда ты лежишь на диване или живешь пассивно, никто и никогда не получит для себя желанного долголетия и того самого райского мира. Все это сказки и полное вранье, да обман, как я думаю. Да и многие, кто понимает все это - думают так же.

Положительные результаты для человеческого организма дает только ЗОЖ (Здоровый образ жизни). Понятно, что подача материала и реклама о новой и сказочной долгой жизни делает свое дело, вовлекая в эту тему все новых и новых людей. А смысл то в чем? Одно и то же нам всем рассказывают, но совершенно (как они думают) под другим углом. Так же показаны какие-то графики, режим жизни, советы и даже некоторые факты. А, что дальше то? Все это уже было, все написано, рассказано и показано, причем не один раз про возможности оптимизации организма. Или можно сказать так – та же самая лекарственная терапия, но с уклоном на биоинженерию. Или не так? Хотя нам ныне вгоняют разную дрянь в головы.

Ну, включили сюда снова коррекцию питания, лекарственных препаратов, проведение тренировок и расписали физические нагрузки – все по графику. Так все это уже было, есть и продолжает работать в любом спортивном обществе. Просто нам вещают при биохакинге о высокой продолжительности жизни любого, кто начнет этим заниматься. А за счет чего? За счет качества этой жизни или за счет лучшего питания и «фантастических» медицинских и лекарственных препаратов? Так все это сегодня стоит больших денег. Хотя добавили сюда еще и психологические тренинги, но и это было и есть в любом спортивном обществе, включая тренировки по медитации и даже йоге. Просто - занимайтесь спортом, да и все.

В интернете сейчас много всякой информации по этой теме, а где та самая, правда, а где ложь? Скажу прямо – очень трудно сразу отличить реальности от обмана. Нужна более достоверная информация? Так она есть – возьмите любую книгу или послушайте тренинги и поучаствуйте на семинарах по Здоровому образу жизни. И не надо за это платить большие деньги, там оплата в рамках доступных для всех желающих. В наше время, глядя на страну под названием США, сложилась такая смешная практика, которая никак не вяжется с нашей жизнью. Чуть что – сразу бежать либо к психологу, либо диетологу. А надо бы все бросить и идти в спортзал или просто делать утреннюю зарядку хотя бы. Не откладывайте до понедельника, как это всегда происходит у многих...


Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии