Ленивый гарем Сулеймана

Александру Аникину, Лене Верещагиной. читателям


что-то Хюррем настучала...


....после ночи  с Ибрагим Пашой Нигяр себя стала вести как-то странно. Никто в гареме не понимал её. Нигяр стало казаться, что она всемогуща, и Нигяр начала чудить.


Неожиданно Хюррем Хатун, будучи беременная шехзаде Селимом спустилась к простым смертным в прежний гарем, и не поняла что случилось. Ясмин, которая так и осталась на уровне девушки, с которой Сулейман был близок только раз, но которой хорошо платили - хоть  это - сидела в своём углу в красном платье и пялилась на Нигяр Хатун, которую тоже Сулейман забыл. Хюррем Хатун задумалась. Довольно странно. Витает в облаках. Ходит и приказы отдаёт. В итоге Хюррем Хатун подошла к Ясмин Хатун и показала пальцем на Нигяр.

- И давно она так?


Ясмин Хатун ответила.

- О, Хюррем Хатун с гор спустилась. Несколько дней ей кажется, что она европейская королева.


- Эх, сейчас бы в Европу, - донеслось эхом из-под голубой кровати, на которой дремала англичанка Джейн Сеймур, грустившая по Великобритании.


- Лучше в Италию, - итальянка Лаура Сфорца, привезенная из Генуи явно дразнила девушек несбыточной мечтой вернуться домой. В гарем вошла 38-летняя Хельга Хатун, возлюбленная 79-летнего Али Паши.

- Перестаньте ныть, вы туда не вернётесь. - Резко оборвала всех Хельга Хатун. Девушки заныли снова.

- И кто у нас там на  хальвет к Сулейману собрался? - Хюррем Хатун взяла белый виноград и с удовольствием скушала виноградинку. После того как казнили Гюльнихаль за предательство, Хюррем Хатун потирала руки - и мечтала чтоб ещё с каких-то плеч полетела голова. Но видимо этого бы не случилось. Джейн Сеймур подняла руку, и зевнула. Если бы не Хельга Хатун, Хюррем Хатун бы выдрала все чёрные волосы Джейн Сеймур, несмотря на то, что живот у Хюррем округлился настолько, что будущий шехзаде Селим давал о себе знать.


- Надеюсь, что в этот раз будет шехзаде, - Хельга Хатун перевела разговор на тему будущего малыша Хюррем и Сулеймана - и тем самым спасла Джейн Сеймур от побоев и синяков под глазами. Довольная будущая мамаша посмотрела на свой живот, и обворовала девушек ещё на одну гроздь винограда.

Тем временем в гарем спустилась сама хазнедар. Хазнедар обошла жительниц сераля, и подошла к Хюррем.

- А к нам сама госпожа будущая Валиде пожаловала. - Улыбнулась Хазнедар. - Прости, Джейн Сеймур пойдёт на Хальвет. а ты пока корми его получше, вдруг нового Султана носишь.


- Бедная Махидевран,  - Пискнула Ясмин из своего угла. - О ней уже никто и не вспоминает.

- Ну ещё бы о ней кто-то вспоминал. - Раздался какой-то голос из недр комнаты. Украинка Снежана показала мордочку. - Кстати, если уж тут речь зашла о Европе, можно я расскажу о том, как у нас в Галиции?

Глаза Хюррем загорелись - несмотря на то, что все рабыни Сулеймана готовились быть ею побитыми после первого Хальвета с Сулейманом, воспоминания о Родине подхлестнули эмоции Хюррем, и она воскликнула:

- Ты родом из Галиции? Расскажи!


Неожиданно в комнату девиц вошёл Сулейман Хазрет Лери. С ним рядом были Ибрагим Паша и Али Паша. Хельга и Хюррем переглянулись, скосив глазами на Нигяр, одиноко сидевшую в углу, рядом с Джейн Сеймур, вальяжно развалившуюся на диване.

- Слушай, у неё был мужик. - Сказала Хельга Хатун Хюррем. - Походу это не Сулейман...

- И не Али Паша... - поддержала Хельгу Хатун Хюррем Хатун. Неожиданно до Хюррем Хатун дошло - она сейчас ох как отыграется за Изабеллу Фортуну, которая пряталась  в охотничьем домике помимо всяких Джейн Сеймур, возлежавших как царица на кровате. Хюррем Хатун толкнула Хельгу Хатун в бок, и прошептала:

- Ух, ты, это наш Ибрагимчик. Погляди только на него. Видимо Хаттидже Султан быстро надоела.


- Ну кому будет приятно жить в тоске Божьей? - Хельга Хатун посмотрела на Хюррем Султан, и в её глазах показались скандинавские бесята: отомстить Ибрагим Паше здесь видимо мечтали многие. Кроме Нигяр.


- Интересно, каков Ибрагимчик в постели? - Засмеялась Хюррем Хатун так, что Ибрагим Паша, густо покраснев до корней волос, понял о чём речь.

- Хюррем Хатун, Хельга Хатун видите что здесь Сулейман Хазрет Лери? - Грозно сказал Ибрагим. Али Паша начал понимать в чём дело, и гыкнул. Сулейман понял, что Хюррем сорвала его обход сераля, и решил вернуться на военный совет - раз Хюррем Хатун неожиданно вернулась, то троллить Джейн Сеймур стало неинтересно. Эх, печалька.


Но Сулейман, посмотрев на девиц, которые красовались перед ним и ржали, покраснев со стыда, и глядя на Хюррем, которая сожрала весь виноград, что был на блюде, и приказала Хельге Хатун принести ещё, сказал:

- Молодец, Хельга Хатун. Хоть кто-то здесь занят делом. Хюррем Хатун изволила покушать. Принесите ей винограда, приказ Султана.


- Это все на что способен Султан. - Засмеялась Хюррем Хатун, но Сулейман услышал.

- Я еще способен снести тебе голову, если будешь так себя вести. А пока пусть Хельга Хатун, наконец займётся делом, а не сплетнями про Ибрагим Пашу. Я рад, что здесь хоть кто-то может принести поднос с виноградом для госпожи, а не только возлежать на кровати, как некоторые Джейн Сеймур...


Джейн Сеймур засыпала, и видела десятый сон, когда Сулейман произнёс её имя, Джейн Сеймур приподняла правый, проснувшийся глаз. Левый оставался заспанным. Хазнедар поняла, что построение не состоится.


- Хазнедар, милая, пойдём с нами, ты пойдёшь считать деньги в казне ,а мы на военный совет дивана, а то тут спать хочется... - Сказал Сулейман. Гордая Хазнедар, приподняв подол платья, согласилась с Султаном, и стала направляться к выходу. - Тут хотя бы Хельга Хатун занята делом... иди же за засахаренным виноградом для госпожи.


Хюррем Хатун улыбнулась, и, послав Ибрагим Паше торжествующий взгляд змеи, про который Ибрагим подумал, что ему будут мстить - пот проступил на лице - чёртова кукла Нигяр - в общем, Хельга Хатун пошла, наконец, заниматься делом, а Снежана села за чембало - клавесин - подарок Сулеймана жительницам гарема, и заиграла протяжную украинскую мелодию, погрузив всех в сон южно-русских лесов...

Махидевран отдыхала в соседних покоев, и тоже задремала - все равно было нечего делать.

На дворе стояло 16.16 дня.         

      


Рецензии