Рой Пчёл и формула века

        Однажды Рой Пчёла остановил милиционер. Милиционер сказал, что у Рой Пчёла в голове нет ни одной мысли, которые принадлежат Рой Пчёлу. Тогда Рой Пчёл испросил у того доказательство. На что милиционер ответил, что знает не только это, но и будущее. И исчез. Рой Пчёл удивился. И не стал придавать значение. И решил проверить, правда ли милиционер знает будущее. Туда и направился. В будущем всё было как раньше. Тогда Рой Пчёл спросил у милиционера, в чём разница. Милиционер сказал, что у него нет работы. Почему, поинтересовался у него Рой Пчёл. Потому что все люди до одного верят, что есть добро. Но с другой стороны эти же люди не верят, что добро есть.
        Рой Пчёл задумался. А милиционер снова исчез. Тогда Рой Пчёл вернулся обратно. Милиционер опять сказал, что все до одного человека верят, что есть добро. И в то же самое время ни один из этих людей не верит, что добро есть. Рой Пчёл спросил, это доказательство. Нет, ответил милиционер. Это доказывает, что у каждого из них нет в голове мыслей, ему принадлежащих. Как следствие, единственно возможное существующее объяснение тому, что все до одного человека верят, что есть добро, и в то же самое время не верят, что добро есть. А он, милиционер, следствием как раз и занимается, что со стороны того же Рой Пчёла, казалось бы, и выглядеть-то должно странно. Тогда Рой Пчёл спросил, а куда они делись. Милиционер сказал, что своих мыслей у них никогда не было. Сами мысли были. Но принадлежали либо добру, либо добру не принадлежали.
        Но в каждом из них присутствовал остаток добра. Сам по себе. Безо всякой иной подоплёки. Т. с. Добро в чистом, первозданном виде. Не смешивающееся ни с землёй, ни с водой, ни с воздухом, ни с огнём, ни с пятым элементом. Абсолютное совершенство! И если этот остаток пережимал не добрые мысли, то этот человек делал свой выбор в сторону добра. А если остатка добра в каждом человеке не пережимал, не добрые мысли одерживали верх над человеком. И он шёл по их указке.
        И что дальше, спросил Рой Пчёл. Доказательство, ответил милиционер. Доказательство, что и у него, Рой Пчёла, нет в голове ни одной мысли, ему принадлежащей. Рой Пчёл возразил, что люди, это люди. А пчёлы, это пчёлы. И нет никакой необходимости их сравнивать, а тем более объединять. Милиционер сказал, что такая логика событий ему неприемлема со стороны закона и правопорядка, и в особенности, со стороны начальства. И в социальном отношении он, Рой Пчёл, один из всех. И потом, надо же всё равно кого-то сажать за решётку! Ну, не пчёл же, в конце концов. На что Рой Пчёл страшно выпучил глаза, после чего милиционера не стало вовсе. А Рой Пчёл поспешил убраться подальше с места своего преступления закона.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.