Реинкарнация вечного двигателя

Пациент скорее мертв, чем жив.
Такой приговор вынесли оччученые вечному двигателю..
Его творцы так и не смогли вдохнуть в него душу. Они не верили, что он - почти живое существо и он дышит вакуумом, а не воздухом, который ему мешал, все время мешал!
Вот уж три дня и три ночи крутится и крутится колесо от велосипеда. Ещё немного и...
Упс! Опять трение о воздух помешало. А в вакууме колесо крутилось бы вечно.Почти. И маятник качался бы до скончания века в безвоздушном пространстве. Вращается же Земля, Луна и прочие планеты безо всякого внешнего насилия.

Как бы нам соединить земное с небесным? Гравитацию и вакуум. Одна связана накрепко с массой планеты, а второй с Космосом.
А в поте лица, в поте лица!
Вакуум под землёй. Там, там все жуткие тайны, оттуда доносится зубовный скрежет. Уж не ад ли там, в самом деле?
Если бы в земном шаре пропилить щель и внутри неё размахивать маятником то можно было бы легко переносить грузы из одного полушария в другое. Была бы нить покрепче. Такой канат, длиной в 6400 километров.
Но мы же не идиоты - Землю пилить.
Давайте прогрызкм сеть тоннелей ко всем логистических пунктам. Только не забудем удивительные колебания маятника, когда одна энергия превращается в другую: потенциальная в кинетическую. Причем без шума и пыли, без преобразователей с ядерной начинкой. Просто так - качается и качается. А вишь, чё выходит: Гравитация работает. Причем даром!
Продолжение  темы - ещё вчера,  в предыдущих текстах: "Письмо Грете Тумберг" и "Русский ад". Хотя можно было бы этот проект назвать РУССКИЕ ГОРКИ или просто ПИОНЕР МАУГЛИ. Мы же все всё понимаем. Да?


Рецензии
Грета, как воплощение анекдотичности современного либерализма.

Даже по-английски она не поймет.

Михаил Гольдентул   01.12.2021 21:35     Заявить о нарушении
Дак, я ж на самом деле не к ней. Удобный повод начать разжёвывать простые вещи. Иначе неловко.

Надежда Бабайлова   02.12.2021 01:36   Заявить о нарушении