Возражение теории небытия небытия

Протест против теории Арсения Чанышева. Версия Безымянного.
     В наши дни, в эпоху победного шествия капитализма, хочется найти причину, философскую причину столь резкого отказа нашей элиты от прогрессивного пути и смене на упаднический курс, путь предательства интересов Родины. После достаточно долгого рассмотрения этой проблемы автор этой статьи нашёл главного идеолога, подготовившего путь развития нашей страны через познание энергии разрушения, в которой Любовь заменяется сексом, Подвиг  монетизируется, а богатства страны приватизируется элитой и вывозятся за рубеж.
     Итак, Безымянный выводит на сцену и приговаривает к полной ликвидации теорию просветления через познание энергии разрушения, и на этой основе познание жизни как разрушение разрушения. В деревенской терминологии правило: клин клином вышибается - несомненно работает. Но…ЭТО ПУТЬ К САМОРАЗРУШЕНИЮ! Методика бога Шивы, много раз повторённая: СМЕРТЬЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ, ЭКСПРОПРИАЦИЯ ЭКСПРОПРИАТОРОВ, ДА И ПРОСТО ВОЙНА В ОБЫЧНОМ ПОНИМАНИИ СЛОВА – никогда не ведёт к процессу созидания, ибо относится энергетически к иному царству, потоку разрушения, а не к потоку творчества.
     Подобная позиция – отрицание отрицания присуща многим  выдающимся людям, в том числе нашим соотечественникам, к примеру художнику – пацифисту Василию Верещагину, и князю Святославу, дерзость которого удивляла его противников. Безымянный утверждает, что такая позиция, но высказанная в качестве утверждения философом, подготовила и дала основу для разрушения социализма в нашей стране. Философ Арсений Чанышев сформулировал свою теорию небытия как основы бытия. То есть, по его представлению: небытие, смерть, разрушение и прочее есть краеугольный камень жизни, а верхом в пирамиде небытия лежит разрушение небытия, именуемое жизнью.
     Основой к такому выводу для философа послужило его утверждение о всеобщей гибельности. Безымянный же уточняет, что к такому выводу можно прийти только в одном случае – при всеобъемлющем поражении личности философа страхом смерти. Русская наука знает примеры, когда учёные на грани жизни и смерти делали открытия, и даже описывали своим ученикам симптомы приближающейся смерти. К сожалению, одна из основ марксизма – ленинизма была классическая немецкая философия, в основе которой лежало разрушение: «…Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем…». Этот же принцип положен в основу современной науки: сначала обнаружить нечто новое, потом убить, далее сделать полное описание убитого, включая вскрытие, далее присваивается научное название на латыни.  И  для науки нет разницы, индеец ли это или бабочка. Технология одна: познание начинается с познания  небытия.
     Ту же картину можно легко увидеть при признании поэтов, и святых – травля, а иногда и убийство - есть часть вышеописанной технологии. Убийство глав государств и духовных лидеров поощряется такой философией. Гораздо проще сделать подобное с выдающимися личностями, к примеру с  Игорем Тальковым или с Джоном Ленноном.  Философы этим подтвердят незыблемость своей парадигмы, а историки впишут в свои анналы имя  нового Герострата. И ВСЁ ЭТО ПОТОМУ, ЧТО У ФИЛОСОФОВ ДО СИХ ПОР НЕТ ИНОЙ ТЕОРИИ ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ. ЛЮБОВЬ И РАЗРУШЕНИЕ – СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ПОТОКИ, ПЕРЕПЛЕТАЮЩИЕСЯ, НО, В ИТОГЕ СЛУЖАЩИЕ РАЗНЫМ ИДЕАЛАМ.
      Рассматривая публикуемые контактёрами с внеземными цивилизациями отчёты, Безымянный уже упоминал о проблеме ликвидации в их мирах  негатива – так называемого иприла. К примеру, именно это является загвоздкой для цивилизации Лебедь. Её развитие застопорилось на этом моменте.
     Наши же предки – славяне, имели довольно продвинутую систему борьбы с негативом, ибо считали главной причиной его появления – разделение (разрушение) в любом виде. Прямо на это указывается и в главной молитве христиан: « …Да избави нас от лукавого…». В основе понятия ЛУКА лежит познание потока как единого целого. ЛУКА лежит в ИЗЛУЧИНЕ реки. Точно так же действовали американские идеологи при подготовке падения СССР: они знали, что ПАДЁТ ЦАРСТВО, РАЗДЕЛИВШЕЕСЯ ВНУТРИ СЕБЯ.
     Безымянный утверждает, что именно провозглашение идей Арсения Чанышева о первичности небытия  знаменем русской философии сотворило распад СССР. В то время как главным лозунгом славян была СОБОРНОСТЬ, то есть ЕДИНЕНИЕ. Именно этот лозунг: «Пролетарии всех стран, объединяйтесь!» до сих пор пугает разрушителей нашего Отечества.
     Несомненно, поток творчества порождает поток разрушения. НО НИКОГДА - НАОБОРОТ, ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТА ПРЕДЛАГАЮ ИЗОБРЕСТИ ТОРМОЗА, ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ РАБОТЫ КОТОРЫХ ВКЛЮЧАЕТСЯ ДВИГАТЕЛЬ. ЛЮБАЯ СИСТЕМА ТИПА ТЯНИТОЛКАЯ ЯВЛЯЕТСЯ ХИМЕРОЙ, ИЛИ ПЕРЕХОДНЫМ ЯВЛЕНИЕМ, ХИМЕРОЙ БЫЛ И СССР.
    Несмотря на утверждения закоренелых материалистов о стремлении любой системы к деградации, мы видим огромное стремление к ОСОЗНАНИЮ, РОСТУ ВО ВСЕХ ПЛАНАХ БЫТИЯ. И главный момент, который упускают философы разных мастей – в их построениях редко видится понятие метаморфоза -  перехода на новый уровень, а также абстрактные понятия, противостоящие всемирному тяготению жизненной философии: любовь к жизни, честь, совесть, и всё то, что даёт человеку крылья, и позволяет ему называться ЧЕЛОВЕКОМ.
      Предшественники современных философов – маги и алхимики всегда делили магию на чёрную и белую. Попавшему в трясину человеку чёрные маги указывали на его недостатки, то есть приносили тормоза, чтобы он выбрался из трясины. Современный пример – сайентология, разрывающая личность человека с целью дальнейшего манипулирования личностью.
     Белые маги, НАПРОТИВ, ДАВАЛИ ВЕРНЫЕ УКАЗАНИЯ ВПЛОТЬ ДО АКТИВНОЙ ПОМОЩИ СТРАЖДУЩЕМУ. То есть включали дополнительный двигатель. Современный пример – служба скорой помощи. Ранее таким примером являлась организация ООН. Но засилие чёрных магов в её составе превратило этот замечательный инструмент делания добра в совсем иное орудие.
     Безымянный утверждает, что существует кроме пути белых и чёрных магов как минимум ещё один путь: божественный. Когда страждущему открывается знание чёрного и белого пути, остаётся только правильно выбрать дорогу. Великие пророки и учителя прошли этим путём, и обычно мы след в след идём за ними, не смея свернуть.
    Безымянный давно презентовал свою версию выхода из трясины неурядиц – это симбиоз пути Буратино, идущего напролом через топи и трясины, и пути собаки, идущей по следу матёрого преступника верхним чутьём.
     Резюме: Безымянный считает, что главный вопрос философии жизни не лежит в познании жизни или смерти, бытия или небытия. Это натурфилософская концепция давно смещена искателями ОСОЗНАНИЯ. Познавать не только самого себя, но и все связи в нашем мире, совершенствовать себя и эти связи – не только философская, но и высшая человеческая задача. И насколько каждый из нас преуспеет в решении этой задачи, не так уж и важно. КОГДА СТРЕЛОК СТРЕЛЯЕТ В ЦЕЛЬ, НЕВАЖНО, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ДАЛИ ЕМУ НА ВЫСТРЕЛ. ПОРАЗИТЬ ЦЕЛЬ МОЖНО И С ПЕРВОГО РАЗА. ВЫСШЕМУ АРБИТРУ БУДЕТ ВАЖНЕЕ ПУТЬ К ПОБЕДЕ. ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ЛЁГКАЯ ПОБЕДА НЕ ДАСТ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ, А ЗАВТРА УДАЧА МОЖЕТ ПОДВЕСТИ.
     Точка отсчёта в математике, да и в жизни – должна быть с единицы. Пустота, ноль – пространство, вакуум – на это нельзя опираться в жизни, да и в философии. Иначе мы станем стадом, бредущим на убой по воле Пастухов.
      Если Вы со мной не согласны, прошу указать мне точку, место, где находится ноль яблок - их небытие. В противовес же я всегда укажу на лежащее передо мной яблоко, и составлю систему с основой на нём. Ящик яблок, варенье из яблок или пюре из яблок.   
     …Однажды страх смерти испарится из философии, и философы увидят связи этого мира. Красота божественного замысла поразит их в самое сердце. И они станут поэтами. Мои коллеги давно прошли этот путь и видят многое, недоступное чёрным магам от философии. Творите же, поэты, свои вершины, сверкающие образы, дабы именно эти образы стали основой философии будущего – и пусть грустные стихи останутся тонкой ноткой воспоминания о философии небытия. В крепкой бочке мёда Вашей мудрости и любви к этой жизни.
     Николай  2    Безымянный
     г. Верхняя Пышма    30. 11. 2021г.
     Постскриптум. Кадуцей познания истины включает три потока. Поток бытия напрямую связан с потоком небытия. Но стержень – посох божественной мудрости соединяет воедино всё, делая картину цельной. Не в противопоставлении потоков, а в созидании прекрасной картины мира нашего состоит наше предназначение. Человечество заканчивает очередной урок, и, надеюсь, извлечёт правильный урок. Да, и предатели Рода человеческого: чубайсы, горбачёвы и ельцины тоже являются его представителями. Но это не означает, что их действия завели нас в трясину, из которой невозможно выбраться. ПОКА ЖИВ, ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ  ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ЛЮБОЙ ТРЯСИНЫ. Главное – верить в себя, свои силы, и понимать, что вышние силы дают нам ещё один урок мудрости, пусть и жестокий. Но за тяжёлым уроком обычно приходит перемена. Или каникулы. Просто небольшой кусочек счастья, аромат которого пронизан прошедшим уроком.
    С уважением Н…
   Постскриптум. Со временем начинаешь понимать глубже. И понимание ложности гегелевской диалектики отрицание отрицания пришло не сразу. Нельзя сначала разрушитьь весь мир а потом его восстановить. ЭТО ТЕХНОЛОГИЯ ЛОЖНЫХ БОГОВ ПО СОЗДАНИЮ ХАОСА. И ЭТО ЛОЖНЫЙ ПУТЬ, ПРОЙДЕННЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ НЕ ОДНАЖДЫ. РАЗРУШЕНИЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОСНОВОЙ. ТОРМОЗ, ДЕГРАДАЦИЯ НИКУДА НЕ ПРИВЕДУТ.
   И снова мелькает мысль от противного предыдущей : создание  Созидания. Пока просто идея, мысли.
   С уважением, Н...


Рецензии