Им сверху виднее. Глава 36

Саша спала в своей любимой позе – прислонившись лбом к его плечу и закинув руку на его грудь. Олег уснуть так и не смог. Лежал, накрыв своей ладонью Сашину руку, слушал ее ровное, глубокое дыхание. На сердце было легко. Правду говорят, чтобы заставить человека ценить то, что он имеет, нужно на некоторое время лишить его самого дорогого. Выбить у него почву из-под ног. Но сейчас все плохое осталось позади. Саша была рядом, между ними больше не стояли ни бывшая любовница, ни его мысли о ее отношениях с другим мужчиной. Все ясно и понятно. Как с чистого листа. Теперь он точно знал, не отдаст ее никому. Хотя, еще этой ночью, выходя из ее комнаты, он не знал наверняка, что Саша решит: вместе они или нет. Олегу оставалось только ждать. И это было самое трудное. Долго стоял на крыльце. Так и подмывало, вернуться обратно.  С трудом переборол в себе это желание. Понимал, что может сделать только хуже. С неба посыпался мелкий, как пыль, дождь, словно прогоняя его. Но Олег даже подумать не мог, чтобы уехать к себе домой и остаться наедине со своими мыслями.

Сразу отправился в штаб. Там было сумрачно и пусто. Засел в кабинете, обложился бумагами и планами. Дежурный не удивился его появлению в полночь. Все уже привыкли к его ночным бдениям на службе. Смотрел в документы, а видел ее лицо, слышал ее вопросы. В сотый раз переживал их разговор. Часа через полтора пришло сообщение от нее. Сердце на секунду замерло, а потом, стараясь нагнать ритм, застучало в два раза быстрее обычного. В сообщении был только один вопрос. «Где ты?» Не понял его значения, так как ожидал чего-то другого. Автоматически ответил. Долго держал телефон в руках, ожидая продолжения. Его не было. Олег отложил мобильный в сторону. Снова попытался сконцентрироваться на плане работы штаба, потом просмотрел оставленные ему заметки заместителя о проделанной работе по приглашению гостей на празднование дня основания части. Но глаза все время съезжали на лежащий рядом телефон. Тот молчал. Ожил другой, внутренний. Олег даже не сразу это понял, схватился за мобильный. Уставился на темный экран. Потом осознал, что это его вызывает дежурный по части. В голове пронеслось: «Только бы ничего не случилось. ЧП сейчас не нужны». Когда дежурный сообщил, что его внизу ждет женщина, о Саше мысли даже не возникло. Здесь ее быть не могло. Ведь она – из другого мира. Услышал фамилию, сразу не сообразил, кто это. Олег знал ее, как Завьялову. Но имя и отчество были ее. Вероятно, у него устаревшие данные. Рванулся ей навстречу, еще не веря, что это, и правда, Саша. Почему-то накрыло беспокойство.

То, что произошло потом, развеяло все его тревоги. Он помнил только ее руки и губы. Ее шепот: «Поедем к тебе». Как по дороге  не улетели в кювет и не врезались в ограждение, Олег до сих пор не понимал. Рука Саши все время лежала на его бедре. Сквозь ткань джинсов он чувствовал ее тепло, и это взвинчивало сильнее, чем их поцелуи в его кабинете. Несчастные три километра от штаба до его дома, показались ему длиннее, чем  семь часов до родного города. Держа Сашу за руку и поднимаясь на свой этаж, заставил себя немного успокоиться. Боялся, что под напором возбуждения, невольно может сделать ей больно. В голове шумело от напряжения. Его захлестывало желание. Олегу немало сил стоило, чтобы не спешить. Он нежно целовал каждый сантиметр ее податливого тела, слышал ее прерывистое дыхание, иногда переходящее в глухие стоны. Вдыхал ее запах, видел, как Саша тянется ему навстречу. Понимал, что с ней творится то же самое. Сдерживать себя становилось все труднее. Хотелось подарить ей и себе невероятный, яркий финал. Она получила его первой, он – сразу за ней.

Потом они расслабленные лежали в темноте. Голова Олега покоилась на мягком животе Саши. Она гладила его волосы, пропуская их сквозь пальцы. Ему впервые в жизни была приятна эта незатейливая ласка. Закрыв глаза, он лениво отвечал на ее вопросы:
- Где ты был так долго?- В тихом голосе слышались нотки укора.
- К родителям ездил. – Может ли это быть оправданием? Наступила небольшая пауза. Потом опять тихо:
- Обо мне думал?
- Постоянно. – И это, по сути, была правда. – Пытался тебя забыть всеми доступными способами.
- Получилось? – он  понял, что она улыбается.
- Нет. – Покачал под ее рукой головой.
Ее пальчики гуляли по его губам. Было щекотно и приятно. Олег слегка вытянул губы, целуя их. Они переместились на его нос. Едва касаясь, прошлись от лба до самого кончика, задержались на едва заметной горбинке. Саша спросила:
- Откуда?
- Не успел уйти от прямого удара на тренировке по боксу. Давно. – Он взял ее ладонь и поцеловал. Он уже и забыл про этот неприятный случай.
 Девушка долго молчала, но по тому, как она напряглась, он чувствовал, что она хочет у него еще что-то спросить, но не решается
- Спрашивай.
- Ты ее любил? – Он сразу понял, о ком она говорит. Поморщился:
- Нет. Просто секс. – Саша не отвечала. Больше вопросов не задавала. Олег перекатился на живот, подтянулся наверх, оказываясь с Сашей лицом к лицу.
- Забудь. Я же тогда не знал тебя.
-Уже забыла. – Потянулась к нему губами. В этот раз между ними все было медленнее, еще чувственнее.

Олег осторожно дотянулся до столика, на котором лежал телефон. Взглянул на цифры, указывающие время. Ему пора вставать на ежедневную пробежку. Но он медлил. Не хотелось тревожить Сашу. Она спит всего часа два. Не встал. Остался лежать рядом с ней еще час. Почему сегодня не выходной? Все равно придется ее разбудить. Повернул к ней голову. Чуть отстранился. Долго смотрел на припухлые от поцелуев губы, на чуть вздрагивающие во сне ресницы. Но вот они дрогнули сильнее. Девушка повернулась на спину, забрала свою руку из-под его ладони. Глубоко вдохнула. Олег навис над ней, прижался своими губами к ее. Саша не открывая глаз, ответила на его поцелуй, обняла. Он с трудом оторвался от нее, сказал:
- Надо вставать, если ты не хочешь опоздать на работу. – Она сонно улыбнулась:
- Надо? -
- Угу, - он кивнул. – Тебя еще надо завести домой, переодеваться. Не думаю, что Ирина Игоревна будет в восторге от твоих слишком облегающих джинсов. - Саша засмеялась, все еще не выпуская его из кольца своих рук.
- Составишь мне компанию в душе? – Сказала, все еще не открывая глаз, но хитро улыбаясь. Олег усмехнулся.
- Тогда Ирина Игоревна сегодня вообще на работе тебя не дождется. - Но уже поднимался, увлекая ее за собой.

Позавтракать так и не успели. Времени на это просто не осталось. Но голода ни он, ни она не ощущали. Вместе вышли из его подъезда. Олег усмехнулся, когда увидел, как криво ночью припарковал свою машину. Хорошо, хоть угол дома не снес. Во дворе уже было многолюдно. Люди спешили на работу. Под их взглядами, он открыл переднюю дверь для Саши. Она подала ему руку, не спеша села. Все. Их моральный облик в глазах общественности обнулен. Повод для сплетен дан. Взглянули друг на друга, понимающе улыбнулись. Он – одними уголками губ, она – широко. Когда он остановил машину напротив ее дома, Саша не торопилась уходить. Сидела, чуть наклонив вперед голову. Олег встревожился:
- Что случилось?
- Олег. Я больше никогда не хочу повторения того ужасного вечера. – Подняла на него свой взгляд. – Прошу, если ты надумаешь что-нибудь, просто поговори со мной. – Слегка улыбнулась уголками губ, попыталась пошутить, - а то у тебя с аналитическими выводами как-то не очень. Обещаешь?
Он наклонился к ней, поцеловал ее губы:
- Обещаю.
Не дожидаясь, пока Олег откроет ей дверь, выскочила из машины, быстро пошла к дому. На крыльце задержалась, послала ему воздушный поцелуй. Он покачал головой. Всегда ненавидел эту романтическую ерунду. Но было приятно. Может, он все же сможет привыкнуть, если ей этого хочется. Когда за Сашей закрылась дверь, тронул машину с места. Он сегодня не поехал на проверку караулов. Вот дежурным счастье то привалило. Ладно, пусть у них тоже будет хорошее утро, как у него.

Делал все, что должен. Работалось легко, без напряжения. На утреннем построении заметил, что Серов, глядя на него, загадочно улыбается.
- Хорошее настроение, Валерий Захарович? – Олег тоже улыбнулся уголками губ.
- Глядя на тебя. Глаза красные, как у вареного рака. Зато лицо довольное. Впервые тебя таким вижу, но мне это нравится. – Приблизил лицо к его уху. - Это то, о чем я думаю? И, что спит и видит моя Катя? – Это он о жене. А спит и видит она Олега женатым. Он проворчал:
- Екатерина Сергеевна – мечтательница, каких свет не видывал.
- Олег, - Серов громко рассмеялся, - не юли. Говори прямо, на День части придете вместе или опять будете в перестрелку глазами играть? – Вихров кивнул:
- Вместе. – Но сам задумался над вопросом Валерия Захаровича. Вернувшись в свой кабинет. Наблюдая, как собираются командиры батальонов на еженедельное подведение итогов, отправил Саше сообщение: «Во сколько освободишься?» Ответ пришел не сразу, Минут через двадцать: «Не знаю. После уроков репетирую с детьми к вашему празднику».  Выслушал доклады, отпустил офицеров, подождал, пока они покинут его кабинет, написал: «Пойдешь туда со мной?» Ответила сразу: «Пойду!» Олег подавил улыбку, а ведь когда-то боялась сплетен. «Что наденешь?», отправил.

В этот момент зазвонил внутренний телефон. Олег ответил:
- Майор Вихров, - услыхал на том конце голос командира полка:
- Олег Андреевич, зайди ко мне.
- Есть, товарищ полковник. – С сожалением засунул телефон в карман брюк, пошел в кабинет к комполка. Там уже собрались все заместители. Олег занял свое место между Серовым и Захаровым. Речь пошла о подготовке к Дню части. Олег доложил о выполненной работе. Кстати, на этот раз заместитель действительно сделал все правильно, без ошибок. Видимо, ему очень не хотелось получить выговор с «занесением». Когда говорил, почувствовал, как в кармане завибрировал телефон. Пришел ответ от Саши. Не удержался, и, пока о своей работе докладывал Серов, достал мобильный, открыл сообщение. «Если захочешь, могу пойти голой». Воображение сразу нарисовало ему эту картину: она, совершенно обнаженная, под руку с ним посреди заполненного людьми зала. К его лицу прихлынула горячая кровь. Сунул телефон обратно в карман. Дождался, когда Серов сделает небольшую паузу.
- Простите, товарищ полковник, разрешите выйти на минуту. – Комполка кивнул головой, снова повернулся к Серову. Валерий Захарович продолжил доклад. Олег вышел из кабинета, дошел до первого же окна, некоторое время стоял там, слегка расставив ноги и сцепив руки за спиной. Потом снова достал телефон, написал: «Не делай так больше. Мне нужно работать». Сашин ответ пришел сразу. Видимо ее забавляла эта ситуация: «Всем нужно работать». Она еще и издевается…Выдохнул. Вернулся на совещание. Чувствовал, как телефон вибрирует в кармане, засыпая его сообщениями. Рисковать не стал. Больше не доставал его, пока командир полка не закончил и не отпустил их. У себя уже прочитал все ее послания. Ладонь, в которой держал телефон, вспотела. Решил, что вечером она за все ответит. За каждое слово! А Саше написал: «Лучше, надень то платье, в котором была на Новый Год». Ответ был лаконичен: «Как скажешь». С чего это она такая покладистая. Ой, не к добру. Сидя за рабочим столом, обдумывал пришедшую ему в голову идею. Надеялся, ей понравится.


Рецензии