Азбука жизни Глава 10 Часть 114 А жаль!

Глава 10.114. А жаль!

http://proza.ru/2021/12/01/556

- Виктория, ты сейчас, на фоне экспертов, сказала то главное, что они не смогли выразить.
- Диана, а какая может быть самоцензура у существ, которые не понимают, каким должен быть человек?! Это идёт из семьи, зависит от воспитания. Ты не можешь представить подобное уродство среди наших детей, как и жульничество и манипуляции среди наших отцов и дедов. Не говорю об истинных красавицах их жёнах, которые лелеют своих детей и внуков, а то и правнуков, служа им прекрасным примером для подражания.Вот и весь секрет становления личности, когда ты, во всех смыслах, рождаешься в золотой колыбели. Я не беру в расчёт материальное положение. Оно у всех разное!
- Если достаток достигается только научным или физическим трудом, то мы все в золотой колыбели рождаемся?
- Да, Надежда! А остальное - порождение нравственного уродства и разложения, что мы сегодня и наблюдаем во всём мире, Диана.
Трудно возразить Надежде и Тиночке.
- Особенно, в России, девочки!
- Почему, Виктория?
- Русофобия, ненависть и зависть, захватили и властные структуры. Разлагают экономику те, кто себя не ощущает патриотом страны. Причём, в буквальном смысле. Они всего лишь нищеброды!
- А жаль!
- Что тебе жалко, Диана?
- Надежда, у вашей подружки нет права молчать! А она может писать только с чьей-то подачи!
- Но в этом и достоинство творческого человека, когда он совершенен в оценке личности и правды жизни.
- Тиночка, понимаю! Но вашей подружке повезло с рождения, когда она с пяти лет стала познавать весь мир, судя по тому, сколько Виктория проехала по Америке и Европе. Но главное - это статьи научные дедов, как и прадедов. Какой правдивой информацией она владеет, которая включает два века!

http://proza.ru/2021/12/04/1752


Рецензии