1. Наше поколение

Каждое поколение живущих в мире людей уникально. В сердцах нашего поколения хранятся искорки памяти от страшного огня Великой Отечественной войны. Мы уже при рождении через родителей получили такую "прививку".

Мои друзья детства трепетно хранят эту память и берегут её, передавая знания своим детям и внукам. У моего друга детства сохранился военный планшет отца, в котором карандашом была проведена линия на карте, свидетельствующая о боевом передвижении того военного подразделения, где служил его отец. Друг, поднимая все возможные документы из семейного и других архивов, смог, следуя по пути передвижения дивизии, почти полностью восстановить сведения о боевых действиях подразделения. Надеюсь, что он расскажет об этом внукам!

Воспоминания, особенно про войну, очень страшные и невероятно тяжёлые. Мой отец оставил такие воспоминания. Каждое слово и каждая строчка имеют очень глубокий, и я бы сказала ещё- объёмный смысл. Читать сложно, потому что сразу встают картины тех далёких и одновременно близких  времён. Люди трудились, радовались, плакали, любили, рожали детей, учились и верили в завтрашний день! Этот день приходил со своими горестями и радостями. Они смогли, собрав все силы, победить и жить, радуясь!


Рецензии