Король неба

 
По лесной дорожке катилось яйцо.Летела Сорока ,увидела его и застрекотала :
- Птички,посмотрите ,не из ваших ли гнёзд выпало яичко?
Подлетела Воробьиха. Посмотрела. Нет. Не её.
 Прилетела  Ворона. Присмотрелась.Нет,это яйцо тоже не её.
  - Может это яйцо Кукушки?- прокаркала Ворона.
 Птички прочирикали:
- Нет. У нее не такие яйца.
  - Посмотрите, какое оно удивительное: чем дольше оно катится ,тем крупнее становится!
 Птицы подлетели к нему, а  скорлупа вдруг громко треснула.
 Воробьиха  напугалась,отлетела подальше. Ворона вздрогнула  и только Сорока с белыми боками с большим  интересом рассматривала  большую трещину.
 Раздался сильный треск, яйцо разломилось и из него выбрался большой птенец!
- Воробьиха вскрикнула :
-Это же Утенок!
-Нет. Это Петушок!- прокаркала Ворона.
- А я думаю, что это ,это… Гусенок!- прострекотала Сорока.
  - Нет! Я Король неба! Орел!- громко заявил  птенец.
 Воробьиха ойкнула от страха, Ворона глаза зажмурила ,а Сорока взлетела в воздух и прострекотала:
- Король неба! Ха-ха-ха!
- О-р-ё-л…  рассмеялась Сорока и полетела трезвонить новость по всему лесу.
Птенец важно прошёлся по дорожке. И снова громко сказал :
- Я Орел! Небесный охотник! Видите ,какой у меня жёлтый клюв?
Птицы  внимательно на него посмотрели и согласились :
- Да! Ты Орел! У тебя большой яркий желтый клюв!
 - Живи в нашем лесу. Будешь нас защищать!– предложили ему птицы.
 Птенец подумал-подумал и согласился.
Он построил себе большое гнездо. Оно возвышалось над лесом. Орёл видел всё ,что творилось внизу. А на земле, в лесу было много опасностей ,которые подстерегали лесных жителей.
 Птенец рос ни по дням ,а по часам. Тело его стало мощным. Выросли крылья. Сильные лапы заканчивались острыми-острыми  когтями.
Он мог взлететь выше самолета! Настоящий Король неба!
- Какой Орел храбрый – чирикали Воробьи
 - У него острое зрение! Все видит с птичьего  полета !- восхищенно  каркала  Ворона.
 - Сильный наш Защитник. Ему не страшен ни ураган ,ни яркое солнце – прострекотала Сорока.
-Я летаю по лесу ,всё вижу: однажды он спас Ежа от Змеи. Та уже хотела наброситься на колючего, а Орел сверху со всей скорости спустился вниз и ударил  Змею.С тех пор , она ни на кого не нападает.
- А я видела ,как Орел кормил птенцов Кукушки. Та бросила их маленькими и улетела  в другой лес. Так он их выкормил всех и строго-настрого наказал им: нельзя бросать своих деток. Наши Кукушки сейчас хорошо следят за своими птенцами. – прочирикала Воробьиха.
Ворона долго молчала, а потом прокаркала:
- Добрый  у нас Орел! Хозяйственный! Навёл порядок в лесу. Смотрите ,какая у нас чистота! У всех птиц - гнезда, у зверей - норы.  Детям нашим и площадки, и сады построены, школы. А больницу  какую выстроил! Ответственный хозяин! Заботливый!
Они  увидели  Орла. Размахивая своими огромными крыльями,он летал над лесом.
- Летает наш  Король неба. Охраняет нас. Мы спокойны за своих детей , спокойны за свою жизнь. Над лесом засверкали яркие звездочки.Пора спать.Птицы полетели в свои гнёзда.Звери полезли в норы. А завтра выглянет  солнышко и их встретит новый счастливый день!
 
 


Рецензии
Замечательные сказки у Вас, Галина! Читаю по сказочке в день - наслаждаюсь!

Анатолий Енин   05.01.2022 06:27     Заявить о нарушении
Вот это неожиданность приятная! Спасибо.
Вам удачного января!

Галина Соколова 6   05.01.2022 07:54   Заявить о нарушении