Игра 30

 передатчик заиграл военный марш. Ничего хорошего это не сулило. Начальство. алекс нехотя отозвался- слушаю. господин полковник. Как здоров. лейтенант7. Блин. Дежурный вопрос. Дежурный ответ-как всегда. -Ну. вот и отлично. Тут халтура свалилась по нашей части. Спасти надо. Разрешение на корабль.координаты. кого спасать и всю необходимую документацию получишь сейчас по почте.  И передатчика поползла пластиковая лента с набором документов. и чтоб к вечеру тебя на Луне не было. на все три дня. Вернешься. сразу ко мне. есть. господин полковник. рявкнул Алекс.-все. вали.
Алекс пошел валить. Натянул скафандр. вызвал такси. и через 5 минут был у входа на платформу. где швартовались звездолеты. Сунул пропуск охране и пошел к назначенному ему звездолету. Старый крейсер. отработавший моторесурс в боях в Далеких Галактиках. Теоретически это груда металлолома и он имел по уставу полное право отказаться. Но тут можно было легко оказаться на новом крейсере в Дальних Галактиках. ну. уж. дудки. Здесь шансы пожить подольше были намного больше
По трапу привычно взбежал на борт и уселся в кресло пилота. Кресел должно быть два. но второго почему-то не было. А-а. И так сойдет. Включил бортовой компьютер. Ого. Машина зверь. Двигатели мощные. все системы пока исправны. Жратвы на батальон на месяц хватит. Даже одно орудие среднего калибра было в порядке и заряжено. ЭТ.так. чтоб. мол. не сдавался. если. что. Угу. Мюнхгаузен не сдается никогда. Ладно. Запросил диспетчера платформы о разрешении на взлет. Дали вторым. сначала уходил пассажирский лайнер. через час -я. Отлично
 Через час диспетчер пробормотал пятнадцатому-взлет.
-есть взлет. Включил компу разрешение на старт и разрешение на гипер скачок в указанные мной координаты. Дело нехитрое. Но машинка старенькая. хворая. приглядывать надо. Отошли от Луны на 10 тыщ верст. как положено. скачок.
 Отлично. Выскочили далеко от заданной точки. Дня три придется своим ходом. На стартовых двихках тянуться. Вспомнил полковника с его тремя днями. да тут еще и Чужие всякие лазают. да о пиратах легенды ходят. Пусть ходят. Проложил курс. Погнали. Чувствую. худо мне. Болтали разное про эти места. Что пространство здесь другое. с другими характеристиками. а какими. то.никто не знает. Хорошо в кресло вмонтирован робот медик. Активировал. Да у меня лучевая болезнь. Робот тут же мне вкадил дозу антидота. витаминов. транквилизатора. чтоб думалось спокойнее. Оказывается в кабине высокий уровень радиации. Система опоптления барахлит. хидкость радиоактивна. А где прихватывает радиацию не поймешь. Пришлось отключить. Хорошо корабль военный. хлама на нем. Нашел переносной отопитель включил. греет. Конечно.на всю кабину не хватит. опять же брезент нашелся. ящики пустые. сгородил вполне приемлемую берлогу. Поел. И спать завалился. предварительно фильм поставил про всяких ковбоев. я под них хорошо засыпаю. Как они по Земле скачут. подвиги совершают.Нас на Землю не пускают. Разве генерал с секретаршей на доклад. и то на день-другой. Под ковбоев и уснул.


Рецензии