Приключения ведьмы

Именно о русских сказках и думала  Василиса, идя домой по скользкой зимней дороге, а почему она думала о русских сказках. Да... Именно потому, что имя-то у нее было взято из русских народных сказок.
- Что же это за штука такая «ВРЕМЯ»?- думала Василиса, начитавшись всяких научно-популярных книжек.
Василиса была умненькая девочка лет 12. В школе - круглая отличница. В старые времена сказали бы:
-- ООО.. какая дылда! Скоро уж родить пора будет!
В старые времена смотрели  не на возраст, а на то, как организм развивается и с какой скоростью, хотя в те времена вообще не имели понятия  об «относительности времени».
А в наше время пока не достиг хотя бы 16, а лучше 18 лет, то все, рожай, пожалуйста.  Короче говоря, народ сейчас совсем не знаком с теорией относительности Эйнштейна.

Но Василиса была маленькая ведьма, хотя она и сама в данный момент не догадывалась об этом. Когда и как она познакомилась  с Пифагором, она не помнила, но эта информация была зашифрована у нее в подкорке влиятельными командорами ее клана.

Вы слышали, наверное, о таком известном человеке как Пифагор, конечно, слышали, потому что, хотя он и родился еще в 4 веке до нашей Эры, но он уже так много знал о нашей для него будущей жизни.

Он жил еще до написания Библии, до появления Иисуса Христоса. Всем знакома теорема Пифигора, но почти никто не знает, как он далеко  продвинулся не только в математике, но и  в понимании нашего мира и даже  каждого человека еще не родившегося.

Он объяснял это все с помощю разных цифр на квадрате Пифагора. И, конечно, Василиса не догадывалась обо этом, и она не могла знать, что магический квадрат мог бы много рассказать Василисе о ней самой.
_______
 
Пифагор  - великий  посвященный, философ, гениальный ученый,  мудрец,  основатель  знаменитой  Школы 
Пифагорейцев Пифагор  впервые  развил учение  о  Космосе,  заложив  основу  квантовой  теории  строения материи.Важнейшие  открытия  сделаны  им в
областях математики,музыки,  оптики,  геометрии,  астрономии,  теории чисел,теории суперструн.(земного  монохорда), 
психологии,  педагогики,  этики.  Философия  Пифагора основывается  на  знании  законов  взаимосвязи  видимого  и  невидимого  миров,  на  утверждении  бессмертия  душ  и в их  постепенном  очищении  посредством  переселения. С  именем  Пифагора  связано  множество  легенд,  а  многие его  ученики  стали  выдающимися   людьми.  Именно  благодая  им  до  наших  дней  дошли  основы Учения  Пифагора,    высказывания,  этические и  практические советы, духовные сказки,  теоретические  постулаты  Пифагора.       
 
Он сказал:

Неизбежна та смерть,  что рождает.
Неизбежна та жизнь, что умрет.

       Только с Верой Любовь побеждает.
      А  безверие  прахом  пойдет.

***
Василиса шла и шла по дороге, не зная и сама того, что она тоже посвященная. И вдруг перед ней дорога незаметно стала подниматься и подниматься вверх, простираясь без конца и края к самому небу. Подошла она к воротам на самой вершине лестницы, упиравшейся в белоснежное молочное облако, не испугалась, прошла через него, ворота открылись, вышел стражник, одетый в тяжелые железные доспехи. Он стукнул тяжелой желелезной палкой о металличесий помост и проговорил:

-Ты стоишь у ворот в 7 параллельных миров. Каждый сам выбирает  свой мир, в котором он живёт. Я могу рассказать тебе о каждом из них, если захочешь знать больше.

 — Конечно, мне всегда хотелось узнать тайну параллельных миров! — ответила Василиса. Мудрец ответил:
 — Тогда слушай внимательно!

7-й параллельный мир голодных духов. Это мир, существующий параллельно с нами. Мы попадаем в него, когда думаем о том, что для нас вредно. Например, мысли об алкоголе, табаке и т. п.  Чтобы не стать несчастным жителем мира голодных духов, нужно чаще искоренять пороки: эго, жадность и привязанность.

6-й параллельный мир животных. Мир животных — это жизнь в постоянной жажде еды и в страхе за выживание потомства. Чем меньше человек концентрируется на этом, тем реже уподобляется животным, птицам, рыбам и насекомым.

5-й параллельный мир - это мир бездушного интеллекта. Мир ума (интеллекта) — это мир людей. Ум вышел из-под контроля Создателя этой Вселенной и мира Души, а потому он живёт в постоянном процессе осуждения Творения и его форм. Бессовестный и глупый ум пытается создать свою копию — искусственный интеллект, но у интеллекта нет мудрости и любви (сострадания, нежности и милосердия).

4-й параллельный мир — мир Высшего разума. Это мир Творцов своей реальности. Мы связаны с миром Высшего разума через совесть.  Жизнь — это служение тем, кто больше всего в этом нуждается или просит о помощи. Если мы живём только ради себя, то мы мертвы для всех. 

3-й параллельный мир ангелов. Мир ангелов — это связь с интуицией. Интуиция — это получение прямого ответа на все вопросы, внутреннее знание без процесса мышления или без капли сомнения. Ангелы всегда живут параллельно с людьми, просто мы их не видим. Они постоянно учатся всей душой служить нам без единой мысли о корысти или награде. 

2-й параллельный мир Души. Мир Души — это проекция Духа или безусловная любовь (милосердие, сострадание ко всем формам жизни). . Только в тишине можно услышать этот мир. Душа не позволяет причинять боль. Она может только любить (выражать милосердие) без желаний, без корысти из сострадания ко всем. 

1-й параллельный мир Высшего «Я». Первопричинный мир — это мир Абсолюта. Это — совершенный покой, вечный наблюдатель, непривязанный к временным мирам. Его время — это Вечность, где полностью отсутствует страх. В мире Абсолюта, есть только вечный покой, чтобы вернуться туда надо  очистить разум от желаний и суждений.


- Итак, будь бдительна и осторожна, так как любой твой поступок может отправить тебя в другой мир.

Человек стукнул о помост железной палкой. Василиса испуганно посмотрела на железного человека и проговорила:

- Я просто заблудилась и возвращаюсь домой, я приду к тебе попозже, мне нужно время, чтобы определиться со свои миром.

Железный человек захлопнул дверь. Облако растаяло, лестница исчезла и Василиса оказалась стоящей на том же  самом месте.
 
- Я же шла к Пифагору, видимо, заблудилась. Я хочу поменяться с ним душами. Где же он находится? -  забеспокоилась Василиса.

- Надо искать какие-то ориентиры, а вот что это такое?- Она подошла к большому камню на дороге и прочитала на нем надпись:

Кто  осуждает,  тот  достоин  осужденья,
Кто  побеждает,  того  постигнет  пораженье,
Кто  погибает,  тот,  конечно  же,  воскреснет,
Кто  вспоминает…  тот  вовеки  не  исчезнет…

- Это какой-то указатель, - подумала Василиса, - но мне не хватает Тайного знания, чтобы его расшифровать.
- Пожалуй, мне подходит последняя строчка. Допустим, что из нее следует, что мне подарена вечность, а это математическая бесконечкость. Лечу в бесконечность - сказала Василиса, надеюсь , что у нее есть предел именно в этом пределе и находится Пифагор. Попробую...

И вот Василиса включила подсознание и завертелась волчком на месте и со скоростью света понеслась в указанную в шифровке бесконечность.
- Что-то тут холодновато!! Нет, нет, как хорошо и спокойно...Где же Пифагор?

Вдруг к ногам Василисы подкатился небольшой серебряный шарик  сантиметров 20-30 в диаметре, закрутился на месте, засиял ярким светом, и из него вышла прекрасная царевна - лебедь, встряхнула плечами и перед взором Василисы засияли буквы, она внимательно прочитала написанное:

Когда  ты  прав,  то  направленье  точно  знаешь,
И  по  прямой  стрелу  удачи  направляешь,
Но не  забудь  про  искривление  пространства,
Иначе  ты  придешь  в  неведомое  царство,
И  не  поймешь,  в  чем  правота  была  твоя,
И  можешь  ночь  увидеть  вместо  блага  дня…

Василиса поняла, что крупно ошиблась, нужен другой подход. Нужно включить управление временем. Она растормошила свой генетический код и обнаружила, что функции перемещения в пространстве и времени у нее работают хорошо, а вот функция остановки времени выключена. - Что-то я  не очень освоила эту функцию, - поняла Василиса. Надо еще посмотреть как, включая функцию остановки времени, не отключить остановку времени в собственном теле, а то так ведь можно остановить себя навечно, - думала девочка.

Если  желаемой  цели  достиг,
То  от  незнанья  довольствуйся  этим.
Что  же  искать  еще,  что  не  заметил?
Нет  оживленья  -  засохнет  родник.


 

 


Рецензии