Выбор

Глава 1
Прогулка
—10 номер, подойдите к окну № 16.
Я сидела, как в забытии,  опершись на стол и писала гелевой ручкой… стихи.
— 10 номер кто?
Тут до меня дошло, что это я. Быстренько подхватила весть свой нехитрый скарб и подошла к окошку. Худенькая девушка с хвостиком, совершенно уверенная в нужности и важности своей работы проверила мои документы, и сказала, что нужно ждать. Через минут семь, меня снова пригласили, и сфотографировали на права, так называемое водительское удостоверение. Расчёску забыла дома, поправила волосы и подумала: «Да… ладно, редко кто разглядывает это фото, — только гаишники».
Вышла на улицу. Последний осенний тёплый и солнечный день, и так захотелось в лес, ну хоть одним глазиком взглянуть, вдохнуть терпкий сосновый воздух свободы. Почему-то именно запах нашего леса у меня ассоциируется со свободой.
И я поехала в лес. Время было три часа дня, темнеет в шесть. Пусть всего лишь часик, всё равно погуляю…
Дорога
И вот я на месте. Лес у нас парковый, ровненький, поваленных деревьев не много, высокой травы нет, можно ходить и в городской одежде. Это место знаю хорошо, часто здесь бываю, но в этом году дорогу засыпали дорожные строители, и только сейчас окольными «тропами» сюда добралась.
Настроение прекрасное. Не смотря на накопленную усталость от беготни по больницам с мамой, навалившихся мелких делишек, которые хоть плачь, но исполни. Материальная жизнь тем и прекрасна, — чтобы жить в социуме более или менее на среднем уровне (хотя, кто этот уровень высчитывал) пройдёшь по всем инстанциям, откусишь от всех пирогов и сладкого и кислого и горького.
Почему-то вспомнились стихи, которые я так и не дописала. О чём они? (Матрица такая плотная, что если появились строчки стихов или мелодия, — нужно сразу записывать, — на телефон, диктофон, листочек бумаги — в общем, — что под рукой.) Так и не вспомнила, решила, что дома почитаю, тем более, что листочек с неоконченными виршами всё ещё лежит в городском рюкзаке на переднем сидении машины.
Всегда хожу с рюкзачком, — очень удобно, — куча кармашкев, если понадобится, можно положить что-то объёмное, а самое главное – руки свободные, поэтому дамские сумочки у меня так и не прижились.
В последнее время, часто задумываюсь над  тремя важными для меня вопросами, которые выдвинулись вперёд, и всё остальное стало не очень-то нужным. Первый, — кто я? Отчётливо стала ощущать и понимать, что моя плоть и я (внутреннее содержание), — это не одно и то же. Что делаю здесь, зачем пришла, какие задачи, с кем хочу встретиться, где побывать и чему научиться…? Это второй вопрос. Эту тему, если интересно, разверну попозже. Остался третий. Сколько хочу прожить? На этот сразу отвечу, долго рассуждать не нужно – как миниум 150 лет, а если понадобится и больше. На это есть причина, —  очень многое ещё нужно сделать, многому научиться. Как это радостно, когда ты осознанно, с желанием и трепетом учишься рисовать, или открываешь для себя музыку и пение по-новому, начинаешь чувствовать ритм, ощущать пространство и время в музыке.  Да… ещё много чего. Есть конечно незадачка, — старение тела. Но с этим работаем. Когда есть цель — всегда всё сложится так, как нужно. Само собой, мне задавали сокровенный вопрос, а если проживёшь меньше? Ответ простой — всё, что осталось, моё, — и жить буду на полную катушку, как дети, — радоваться и удивляться этому чудесному Миру. Вот собственно…
Что-то отвлеклась от прогулки в лесу, ведь именно там всё началось… Обычно по лесу хожу не задумываюсь, иду – куда ноги несут, главное на автомате всегда держу внутреннюю картинку, где машина стоит.
А время замечательное! …Лесные запахи, деревья и кустарники в полудрёме, готовятся к зиме. Тихо так, слышно только мои шаги. Вон маленькие ёлочки подростки дружной кучкой перешёптываются между собой, уложить их спать, как и детей не так просто. Сосны заботливо раскинули свои зелёные руки над малышами, — семья лесная, что тут скажешь...
Не заметила, как попала на полянку в форме чаши между здоровенными соснами. Помню, что не было ни шишек, ни поломанных веток, – абсолютно чистая, прямо ласковая, манящая по ней пройтись полянка. Только мох, слегка пожухлый. Я пересекла эту поляну…

Другая мерность
Вот тут-то всё и началось…
— Глафира…. АУ… Глафира…!
У меня слегка помутнело в голове.
… Глафира…!
В голосе послышалась нарастающая тревога и настойчивость. Странно, что кто-то рядом кричит, а я буквально несколько минут назад никого не слышала и не видела… и, машины ничьей не заметила.
И имя… Смешное и доброе одновременно, — Глафира. Ко мне приближалась женщина, и я с любопытством наблюдала. Немолодая, но походка лёгкая, как у девочки.
— Глашенька, девочка, ну где же ты была? Я оглянулась, чтобы посмотреть на Глашу, но кроме меня на поляне никого не было.
Женщина подошла совсем близко, у неё была невероятно детская широкая и светлая улыбка. Но одета она была как-то странно. Сарафан до пола, блуза, меховой жилет, на голове шапочка странной конфигурации и сапожки. Красные – такие красивые. И запах… Родной, из далёкого детства ароматных трав, когда мы с моей бабушкой Феодорой Даниловной сидели на поляне и перебирали пучки с травой, и она рассказывала, — что от чего. Всегда было интересно узнать.
— Ну как же ты нас напугала, Глафирушка. Говорил Тихон, - не ходите в этот лес. Ладно, собирайся, пошли, дома всё расскажешь. Она взяла меня за руку и потянула за собой. Я упёрлась ногами в землю.
— Меня не Глаша зовут, а Ольга. И я с вами никуда не пойду. Мне домой надо.
Я повернулась в сторону машины. …Её там не было. Бывает, что блужу. Но не сегодня, 3 минуты назад я её видела, а теперь этот мираж растаял. И только сейчас заметила, что вокруг всё изменилось.  Нет редкой поросли молодых сосёнок, которыми только что любовалась и разговаривала с ними, нет поваленного ветром сухого деревца на полянке, где стояла машина и я осторожно парковалась, чтобы не задеть остро торчащие ветки.
Женщина сначала меня гладить по волосам.
— Глафира, да что же с тобой? Где твоя одежда? Что случилось????
А я не смогла одёрнуть её руки, так как в голове образовался туман. От непонятной ситуации мне вдруг стало жаль себя, и я заплакала. Женщина взяла меня за руку и повела за собой, её сухая и горяча ладонь была очень дружеской и внушала спокойствие. Я спросила, как её зовут. Она засмеялась, на зорьке ещё была Мария. Ответила она.
Мозг отключился, не помню, — как шли, как меня уложили спать. Проснулась утром, как обычно. В 8 утра. На часы можно не смотреть, я и так знаю, что 8 утра. У каждого времени свой запах и звук. Но не в этот раз. Тишина... Такая глубокая и прозрачная, как вода в маленьком невзбаламученном роднике. Звуков никаких, только яркий солнечный свет залил комнату в которой я спала. Я огляделась. В комнате абсолютно не было лишних вещей – кровать, стол, лавка и  сундук.
Закрыла глаза, снова открыла, — та же комната. От матраса пахло свежим сеном… Решила, что это сон, но как-то уж слишком реально всё выглядело. Да и запахи…
Мои мысли по поводу сна быстро развеялись, когда в комнату вплыла (именно вплыла) Мария.
— Слышу, слышу моя деточка, что не спишь. Пойдём, умоешься родниковой водицей, отведаешь кисло, я вчера пшеницу замачивала, — и всё мне расскажешь.
Мария принесла медный старинный таз и глиняный кувшин с водой. Полила мне на руки и я умылась. Брр… холодна и хороша водица. Затем сняла с меня длинную рубаху (только сейчас заметила в чём была одета) и надела блузу с удивительной ручной вышивкой и сарафан. Именно такой, какой я себе всегда хотела.
Как выяснилось, кисло – это завтрак, очень вкусный (Мария с вечера замачивала зёрна пшеницы, иногда овса или гороха, а утром добавляла в него молока, масла…, — вот тебе и кисло).
Я пока отмалчивалась и решила поесть, набраться сил, так как нужно было как-то из этой истории  выпутываться. Наконец отставила глиняную крынку с вкусным медовым напитком в сторону. И внимательно посмотрела на Марию.
— Ну что ты, родная…
Мария подплыла ко мне и крепко прижала мою бедовую голову.
— Что случилось? Мы вчера с Олесей и Ягниной испугались чуток. Нет тебя нигде и всё тут… И корзинка твоя с рябинушкой куда-то запропастилась. Ну да ладно, сказывай…
Мария подвинулась поближе. Я начала прокручивать в голове варианты ответов, потом в конец запуталась и рассказала правду, — всё как есть. Врать не люблю, знаю по себе – сплутнёшь, и будешь вспоминать время от времени, с неприятном чувством нечистоты, а точнее всю эту короткую земную жизнь. Глаза Марии расширились, она взяла меня за руку и потащила на улицу.
— Пошли к Тихону. Без него не разберёмся.
Коротко и твёрдо отрезала Мария. Она крепко держала меня за руку, я еле успевала перебирать ногами и крутить головой. Деревня, удивительная деревня. Никакой тебе цветной черепицы, металлических крыш, сайдинга, — всё из натуральных материалов. Видимо экотуристическая деревня, подумала я, и на Душе стало легче, ну хоть какая-то привязка к реальности.
Дом Тихона стоял в лесу, возле небольшого озерца чистого и прозрачного. Он напоминал избушку на курьих ножках из сказки, только очень высокой, со шпилем и башенкой на соломенной крыше. Бревенчатые стены и деревянная дверь с кованными петлями и изящно выточенной ручкой.
Мария толкнула высоченную тяжёлую дверь, и мы оказались в светлой комнате, завешенной по стенам пучками с травами, аромат от которых плыл необыкновенный.
— Заходите деточки, я вас жду. Думал вчера вечером придёте. Садитесь на лавку, вот угощайтесь…
И он придвинул большую деревянную чашу ручной работы с большими ломтями хлеба, по виду необычного, начинённого орехами и сушёными ягодами.
Я опустилась на широкую удобную лавку и уставилась на Тихона. Очень высокого роста, думаю не меньше двух с половиной метров моложавый мужчина, похожий на древнего викинга с бородой, длинными вьющимися шёлковыми светло-русыми волосами, приветливо улыбался. Глаза голубые смеющиеся с искорками разглядывали меня. И, почему-то чувствовала себя ребёнком. Хотя по виду Тихон был моложе меня.
— А ты не бойся, деточка. Знаю, что с тобой произошло. Ты шагнула в другую мерность, вот и всё. Из будущего к нам пришла. Как тебя там звали?
— …Ольга.
Еле выдавила я, ошарашенная свежей новостью. Где-то в глубине Души догадывалась, что это именно так, и слышала и читала, что так бывает…, но то,  что это произойдёт именно со мной…? Либо это случайность, либо зачем-то моей Душе это нужно. Я решила выяснить у Тихона всё до конца. Моя отличительная черта характера, — прямолинейность.  Конечно, научилась ловко скрывать эту черту, так как попадало часто по жизни, но менять свою позицию не буду. Она и есть я, часть моей сущности, зачем менять…?
Тихон был готов к моему стопорному состоянию, и его широкая улыбка осветила лицо, обнажив белоснежные зубы. Вот это зубы! Тема для меня больная, как и для многих в моём возрасте (это мозг пытался мне помочь, отвлекая от всего, что происходит вокруг).
Тихон с невероятной лёгкостью поднялся с  табурета, под стать его росту и фигуре, подошёл к столу и из маленького кувшинчика налил мне напиток в берестяную кружку.
— На, отведай. Специально для тебя готовил. Не робей, пей, полегчает…
Я отхлебнула и вот точно, сразу стало легче, — тепло и лёгкость разлились по телу, мозг отключился и перестал мне мешать  своими «вставочками» и советами.
— Слушай девочка, слушай...
Никто не знает, почему ты здесь, одно могу сказать, что нет случайностей, тебе нечего бояться, наш Мир чистый и добрый, мы живём и дышим вместе с Матушкой-землёй. Она, наша опора, кормилица, Учитель и мать. Знаю, много вопросов у тебя, ответы придут сами собой, не торопись задавать.
Знаю, беспокоишься за своих родных. Как они там? Там вместо тебя наша Глашенька, и ей ох… как труднее, чем тебе. Она выдержит, сильная, как и ты.
И он перевёл взгляд на Марию. Я совсем про неё забыла. И только сейчас поняла, что она чувствует. Мария сидела, выпрямив спину с застывшим лицом, на котором не было ни одной эмоции. Тихон налил волшебного напитка и для Марии, поднёс к её губам, она глотнула. Он погладил её по волосам:
— Мариюшка, Душа моя. Ты же знаешь меня с самого детства. Не сказывал такого вам, что могут люди из одной реальности в другую переходить. Видать время пришло, и такой переход, только для сильных, для тех, кто справится. С твоей Глашенькой всё будет в порядке, они разберуться. У Ольги там мама Аннушка и сын Радомир, взрослый парень. — мудрые старые Души, из нашего рода, так что она попала к себе домой можно сказать… А перемены, они очень, очень… (Тихон призадумался и по его взгляду было понятно, что он где-то далеко, не здесь)… пробуждают Душу в знаниях, развитии и благости, не каждому такое выпадает— закончил он.
Я уже перестала удивляться осведомлённости Тихона о мне и моей семье. Представила, как там всё будет происходить… и удивительно, увидела улыбающиеся лица моих родных. Всё ж-таки мозг отключен, — подумала я.
Тихон  посмотрел в мою сторону и заулыбался.
— Это напиток помогает. Ничего скоро и без него научишься с ним дружить.
Он не убирал руку с головы Марии, и та, начала оттаивать. Слёзы брызнули из глаз, как два чистых прозрачных ручейка. Мне стало легче на Душе и к ней проснулось чувство родства и единения.
Тихон в свою очередь добавил:
— Вы не раз воплощались вместе, у Ольги более мудрая и сильная Душа, - и у вас есть чему друг у друга поучиться. Тебе, Марьюшка, — терпению, новым знаниям, которые с того Мира откроет тебе Ольга. А ей, в свою очередь, — вспомнить нашу истинную связь с Матушкой – землёй. А то забыла, как и большинство человеков с их времени.
И добавил, внимательно посмотрев мне в глаза:
— Мария поможет.  Если будет не в моготу, — приходи ко мне. Я твой духовный наставник и был им всегда, именно поэтому в том Мире ты так его и не нашла. Запрос был, и вот ты здесь, это тоже один из вариантов твоего обучения.
А что будет дальше не ведомо… Всё зависит от ВЫ-БО-РА Ольги и Глафиры.
Официально и чётко, выговаривая каждое слово, подчёркивая важность сказанного, произнёс Тихон.
У меня эти слова отпечатались внутри. Поняла, что действительно вся моя Жизнь, всё, что со мной происходит, — это мой выбор ВЫБОР. Никто не посягнул на мою Свободу, всегда был выбор вариантов …и стало легко.
Тихон встал посредине комнаты и рассмеялся, вернее, раскатился громким чистым смехом.
— Как же всё хорошо складывается, вы пока не узрели. Всему своё время.. Ну ка, девоньки, встряхнитесь, давайте отведаем моего волшебного хлебушка, да и обсудим как дальше с этими новостями Жить.
А хлеб и действительно волшебный, убеждалась в этом не раз и далее, …сделанный рукой Мастера.
Мы долго разговаривали, рисуя словами мою будущую жизнь, искали и выясняли все ниточки, связанные с Родом и их причинные и следственные связи.
В результате переговоров выяснилось следующее:
Что у меня здесь есть две родных сестры – Ягнина и Олеся, отца нет — погиб (обстоятельств не знаю).
Что будет объявлен общий сход, где я буду представлена, где Тихон вкратце поведает нашу историю и ответит на все вопросы. Позже я узнала, что далеко не на все, так как есть сокровенные вещи, которые не стоит озвучивать в вибрационном пространстве.
И, наконец, что я буду жить здесь. Домой вернуться пока не получится, на то есть причины и провидения, как сказал Тихон. Новость, конечно, не из лучших, потому что, в первую очередь мы заботимся о тех, кто с нами рядом, о своих близких и друзьях, неоконченных делах, несбывшихся планах. Тихон заверил меня, что дома всё будет в порядке, мои родные под защитой, самое главное Глафира с ними, хотя по моему представлению, ей будет там не сладко, и она сама нуждается в защите и помощи.
Надо как-то жить, — и я целиком окунулась в эту бесхитростную и счастливую жизнь.


Рецензии