Галопом по Европам. Вторжение из космоса

                Галопом по Европам.
                Вторжение из космоса.

     Декабрь начался, как и обещали синоптики, со снегопада. "Побелеело чисто поле, нет уж дней тех светлых боле..." Зима вступает в свои права.
     Коронавирусные баталии временно стихли, все стороны заключили перемирие, как долго оно будет продолжаться, сказать сложно, но любая стабильность намного лучше непредсказуемости.

     Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 1 декабря:

Заражения -9 669 718+32 837

Смерти -76 419+1 226

   Новости КОВИД-19:

   1. Глава ВОЗ заявил, что 23 страны сообщили о выявлении штамма «омикрон»

По меньшей мере 23 государства сообщили о присутствии «Омикрон»-штамма коронавируса, обнаруженного первоначально в ЮАР.

Известия

Как стало известно ранее, эксперты ВОЗ не видят необходимости в создании новой вакцины против омикрон-штамма SARS-CoV-2.

ФАН

28 ноября медики из Южно-Африканской Республики рассказали, что новый штамм коронавируса «Омикрон» быстро распространяется среди людей в возрасте от 20 до 30 лет.

Известия

Вирусолог Евгений Тимаков в беседе с ФАН дал прогноз относительно ситуации с COVID-19 до новогодних праздников

   2. Доктор Фрэнкиш: новый омикрон-штамм приведет к новой мощной волне пандемии COVID-19

В связи с распространением нового «омикрон»-штамма коронавируса в Южной Африке фиксируется взрывной рост числа заразившихся.

Solenka.info

За прошедшие сутки в ЮАР произошел почти двукратный рост числа новых случаев заражения коронавирусом: было выявлено 4 373 инфицированных по сравнению с 2 273 днем ранее.

    3. Инфекционист Тимаков заявил, что иммуноглобулин G поможет оценить защиту от COVID-19

Какой анализ позволит убедиться в "гарантированной" защите организма от тяжелого течения COVID-19, рассказал в интервью радио Sputnik врач-инфекционист Евгений Тимаков.

Радио Sputnik

После прививки от COVID-19, как и после перенесенного заболевания, в организме человека вырабатываются антитела к коронавирусу.

Радио Sputnik

Эксперт подчеркнул, что титр антител 300 BAU (binding antibody units) – условных единиц, в которых измеряют количество антител по стандарту ВОЗ, гарантирует, что человек не окажется в тяжелом состоянии в больнице после заражения «дельта»-штаммом.

Петербургский дневник

Перевод результата одного анализа в систему BAU поможет понять, насколько надежна иммунная защита человека к коронавирусу.

   4. В Китае заявили об открытии антитела против всех штаммов SARS-CoV-2

Китайские ученые нашли антитело, которое способно нейтрализовать все известные штаммы коронавируса, сообщает электронная библиотека bioRxiv.

BFM.ru

Отмечается, что данное антитело воздействует на ту часть вируса, которая не изменяется в процессе мутации.

RT на русском

Моноклональное антитело было получено специалистами из крови человека, ранее переболевшего коронавирусом в тяжелой форме, говорится в статье, опубликованной на ресурсе bioRxiv.

ТК Звезда

Последующие опыты показали, что антитело 35B5 столь же эффективно боролось с бета- и дельта-штаммом коронавируса, тогда как сила действия второй молекулы резко снизилась.

   5. Врач из ЮАР Пиллэй заявил, что у пациентов с «Омикроном» проявляются симптомы гриппа

В настоящий момент при заболевании новым штаммом COVID-19 «Омикрон» у пациентов наблюдаются грипп, сухой кашель, лихорадка и ночная потливость.

Известия

В частности, медик заявил, что заболевание пока что проявляется в очень легкой форме, но что-либо утверждать еще рано.

РИА Новости

Эксперты считают, что заражаться могут уже переболевшие и вакцинированные.

РИА Новости

На сегодняшний день насчитывается около сотни инфицированных новым штаммом коронавируса.

   6. Профессор биологии из Канады предупредил о риске заражения Земли инопланетными бактериями

Растущий спрос на исследования космоса увеличивает вероятность вторжения инопланетных организмов на Землю, а также вторжения земных организмов на другие планеты, утверждают ученые в новой статье.

AstroNews.ru

Как отметил профессор биологии из Университета Макгилла в Монреале Энтони Риккьярди, поиск жизни на других планетах — очень захватывающая научная инициатива, способная перевернуть наши представления об устройстве живых организмов.

Planet Today

Тем не менее, Риккарди акцентирует внимание на необходимости соблюдать осторожность, поскольку инвазивные микроорганизмы из космоса могут нанести непоправимый вред земной экосистеме.

3DNews

"Однако беспрецедентные риски создает новая эра космических исследований, нацеленных на районы, в которых с наибольшей вероятностью может существовать жизнь", - сказал Риччарди.

   7. Определяющий рак и ковид по выдоху аппарат создали в СО РАН

Сотрудники Института автоматики и электрометрии СО РАН разработали алгоритм, определяющий коронавирусную инфекцию и онкологическое заболевание по выдоху с высокой точностью.

НДН.инфо

Отмечается, что инновационный газоанализатор работает на основе метода оптико-эмиссионной спектрометрии.

ФАН

Аппарат уже опробован в аэропорту, некоторых торговых центрах.

Интерфакс

Для получения медицинской сертификации в январе следующего года несколько газоанализаторов введут в действие в нескольких московских клиниках

     Инопланетное вторжение из космоса неизвестными науке бактериями вполне возможно, возможно, что и сама разумная жизнь на Земле возникла таким способом, более того, вероятно, что бактерии из космоса постоянно попадают на нашу планету вместе с космической пылью и метеоритами. Надеюсь что бактерии не несут смертельную угрозу всему живому на нашей планете.
     Доброй ночи, страна!

 

 


Рецензии