Нуклеарные надцивилизации!!

---
     Первая Цивилизация возникла 66 в. назад.
     Последняя Цивилизация переформатирует свои социокульты в новые форматы через 10 в. в будущем.
---
     Нуклеарная надцивилизация представляет собой ядро всемирного исторического процесса. Володихин разрабатывая теорию Надцивилизации в её борьбе за коммуникация, устанавливает, эти структуры в будущем могут стать ядром всемирного исторического процесса. Он посчитал логичным называть подобного рода организм Нуклеаром.
     Выделяют несколько типичных для мировых социокультурных процессов нуклеаров, которые он объединяет несколько цивилизаций, существующие в одно или разное время. Нуклеарные социокульты этих цивилизаций переходят от гибнущей цивилизации к молодой или к соседней, что и обеспечивается Нуклеарной Надцивилизацией, являющейся надстройкой во все времена их существования.
     Всегда развитие цивилизации прогрессировала параллельно с техническим прогрессом в области освоения количества энергии, которым могут управлять учредители и участники цивилизаций.
     Исследователи полагают, что все мировые Надцивилизации уже созданы, новых не возникает уже несколько сотен лет. Если их возрождение возобновится, то они будут нуклеарного типа.
     Мировой Цивилизациум находится сейчас в состоянии ожидания рождения последнего в своей истории межцивилизационного объединения Нуклеарного типа Цивилизации экуменического социокульта.
---Кардашов определил три классификации для развитых цивилизаций в галактике. Космологи используют шкалу Кардашева, чтобы предугадать развитие будущего человечества и инопланетных цивилизаций.
     По классификации Кардашёва Человеческое сообщество 21-го века являет из себя нулевой тип цивилизации в переходном состоянии к Нуклеарной цивилизации I типа, когда человечество только приступило осваивать некоторые элементы энергетики Земли.
---
     К Нуклеарным Надцивилизацям относят:
---
     Нуклеар Античный.
     Согласно теории цивилизационных нуклеаров, Нуклеарного типа цивилизацией была Античная Классическая цивилизация в посткритской Грецию, куда вошли македонский период, эллинистический восток, этруский социокульт, древний Рим, Западная Римская империя. Этот Античный Нуклеар существовал до середины 5-го века по Рождеству Христову. Социокультурной ценностью, объединившей все эти культуры, является языческая религиозность со схожими роднородственными обрядами, божествами.
---
     Нуклеар Индийский.
     Ряд цивилизаций, сменявших друг друга в Индостане, называют цивилизационным Нуклеаром, видом Цивизациума. Частично в это Нуклеар входит и Хараппская, одно полностью достоверных данных об этом пока нет. Этот Нуклеар был запущен со момента прихода сюда ариев, каждая из цивилизаций этого Нуклеара развивалась под знаком индуистской религии как сущности социокультов, составлявших Индийский Нуклеар. При этом смена религий на отдельных территориях Индостана не были столь важны для сохранения целостности Нуклеара на основе индуитской сверхценности.
---
     Нуклеар Китая.
     Данилевский определял этот цивилизационный механизм, как обособленный, создавший целый ряд подобных, но своеобразных цивилизаций в Едином Нуклеаре Китая. Первые цивилизации Китайского Нуклеара возникают в эпохи Шан-Инь и Чжоу. Хотя их правильнее было бы назвать цивилизациями донуклеарного периода. Там идеология социокультов была несколько иной, чем в последовавшие эпохи Китайского Нуклеара. Типичная для Китайского Нуклеара цивилизация появляется в эпоху Весны и Осени, названный Чжоу, которая связана с Конфуцием. Потом возникают цивилизации периода Чжаньго и Цинь в 4-м веке до Рождества Христова. А пик Китайского Нуклеара приходится на эпоху Хань и Тан. Окончание Китайского Нуклеара относят на эпоху 10-го века, период пяти династий и десяти царств, когда Цивилизациум Нуклеара остановился. Однако, отдохнув столетие, работа Цивилизациума возобновилась, породив цивилизацию династии Сун, остановившись в 20-м столетии в связи с приходом эпохи Китайского коммунизма.
---
     Нуклеар Междуречья.
     Работа Цивилизациума Нуклеара начинается с Шумерской цивилизации, чей социокульт в разных вариациях проявился во всех цивилизациях Междуреченского Нуклеара. Кроме Шумерских социальных технологий, в Нуклеар Междуреченских цивилизаций постепенно вплетается семитская нить. Начала Нуклеара уходит 4-е тысячелетие до Рождества Христова. Затем, в 24-м веке до н.э. появляются аккадцы, восточные семиты, которые вместе с шумерами продолжают Междуреченский Цивилизационный Нуклеар. В конце 3-го тысячелетия до н.э. Нуклеар продолжают аморреи и эламиты, создав Ассиро-вавилонскую цивилизацию, которая просуществовала до 4-го века по Рождеству Христову. Персия, пришедшая сюда, положила конец Цивилизационному Нуклеару междуречья, который просуществовал почти 4,5 тысячи лет.
---
     Нуклеар Мезоамериканский.
     Этот Нуклера соединил в себе многие схожие генетические, социальные, религиозные и экономические конструкты Мезоамериканских социокультов цивилизационного типа. Осноу этого межцивилизационного организма, составили народы ацтеков, майя, ольмеков, тотонаков.
---
     Нуклеар Христианский.
     Один из самых мощных Цивилизационных Нуклеаров с гигантским Цивилизациумом внутри, который выполнял на протяжении трёх тысяч лет, ещё задолго до Христа, словно сердце Нуклеар, который прокачивал через себя десятки цивилизаций, стони народов и тысячи государств, составлявших судьбы Мира.
     Российский цивилизациум.
     Внеземной нуклеар.
++++++++++++++


Рецензии