Куда бы помчаться на сверхскоростном?

   Град Петра - Москва - Минск - Варшава - Берлин - Париж - Рим!
   В Китае (город Циндао, провинция Шаньдун) ) запустили высокоскоростной поезд на магнитной подушке, способный разогнаться до 620 км/ч, сообщает государственное информагентство «Синьхуа». Согласно заявлению разработчиков, это первая в мире подобная модель.
   ОАО "Российские железные дороги" заключили контракт с компанией "Уральские локомотивы" на разработку поезда для высокоскоростных магистралей, развивающего скорость более 400 километров в час. Речь идёт о подписанном в октябре соглашении между РЖД, группой "Синара", немецким концерном Siemens и "Уральскими локомотивами" (СП "Синары" и Siemens) о намерениях по организации в России производства поездов для высокоскоростных железнодорожных магистралей (ВСМ). 
   Новые сверхскоростные поезда (авиапоезда) проектируются на скорости до 1000 и более км-час.
    Как было бы великолепно – промчаться на  сверхскоростном поезде
Из Питера в Москву - за час,
Из Москвы да Смоленска почти за полчаса – значительно меньше, чем за час!
Ещё через полчаса – быть в дивном Минске,
Ещё через  полчаса быть в героическом Бресте, дорогом всем народам России, -
В том самом месте,
Где дальше граница Союзного государства России и Белоруссии!
   За  треть часа можно  будет домчаться до красавицы Варшавы,
Оттуда  за час -   в Берлин по дороге нашей великой Победы -
Победы великого народа нашей великой советской державы!
А из сияющего Берлина – в дивный свободолюбивый Париж  за два часа  -
В город дивной архитектуры, город великих творцов искусства – даже за полтора часа!
   А там рядом Рим – за три часа попадаешь  в вечный город –
Ты восхищён им, Ты побываешь в истоках  классической архитектуры всего мира,
Ты станешь за себя горд!
Но помни, всех ждёт Санкт-Петербург и Москва -
Сверхскоростных железных дорог* будущий порт!
____
* Сверхскоростной состав в специальной железнодорожной трубе (сверхскоростной авиапоезд) может развивать скорость до 1000 км/час и более.
Реализация проекта (Град Петра - Москва - Минск - Варшава - Берлин - Париж - Рим) потребуют высокодоходных возвратных инвестиций от стран-разработчиков международного проекта, сверхскоростного состава и стран-участников строительства сверхскоростной железнодорожной энерго- и финансово эффективной трассы, а также поэтапного привлечения стран, осуществяющих туристические,  почтовые и иные сверхскоростные перевозки по маршруту сверхскоростного состава, с последующим увеличением протяжённости и числа новых энерго- и финансово эффективных сверхскоростных трасс.
Hyperloоp (МФА: [haip;' lu:p], с англ.;—;«гиперпетля») — проект вакуумного поезда, предложенный в 2013 году американским венчурным предпринимателем Илоном Маском. До конца не реализован, однако попытки Маска добиться разрешения глав многих государств на использование этих поездов до сих пор продолжаются. На сегодняшний день построены испытательные полигоны в Хоторне (компания SpaceX, длина трассы 1,5 км) и Лас-Вегасе (компания Virgin Hyperloop One, длина 0,5 км). Возводится также полигон в Тулузе (компания HyperloopTT, участки длиной 1 км и 320 м). Максимальная достигнутая на испытаниях скорость порядка 450—460 км/ч.
Заключены соглашения о строительстве эксплуатационных трасс длиной 10 км в городах Дубай и Тунжэнь (компания HyperloopTT), сроки реализации проектов неизвестны. Принадлежащая Илону Маску Boring Company возводит тоннель между городами Балтимор и Вашингтон.
 Hyperloop – система, состоящая из стальных труб, внутри которых со скоростью до 1200 км/ч перемещается поезд – герметичная капсула на аэродинамической "подушке". Сам вдохновитель отошел от проекта, сославшись на занятость. Но идею сразу же подхватили сразу несколько компаний. Одна из них —  американская Hyperloop One.   
_____
Расстояние между Санкт-Петербургом и Москвой - · 711 км.
Расстояние от Москвы до Смоленска: ок. 400 км.
Расстояние Смоленск-Минск по трассе составляет 331 км, а по прямой - 308 км.
Расстояние от Минска до Бреста: 351 км
Расстояние Брест-Варшава по трассе составляет 202 км, а по прямой - 183 км.
Расстояние от Варшавы до Берлина — 572 км.
Расстояние от Берлина до Парижа на машине 1057 км, между Берлином и Парижем по прямой 878 км.
Расстояние  по маршруту Париж - Рим на поезде - около 1105 км.
Расстояние между Римом и Берлином: 1508 км. По трассам на автомобиле - 1940 км. 


Рецензии