2046, или чего ждать

Согласно постановлению Правительства Российской федерации за номером 3148 от 3 апреля 2046 года на всей территории Российской федерации вводятся новые паспорта. Которые вступят в силу с момента опубликования данного постановления. Новый паспорт будет представлять собой чип, в который будет внесена вся информация, включая дату рождения, место регистрации, индивидуальный налоговый номер. СНИЛС, кредитную историю и прочие документы. Данный паспорт, для удобства граждан, будет вживляться под кожу в районе затылка. Таким образом, потерять его будет практически невозможно, как и воспользоваться им с целью мошенничества другим лицом. Паспорт будет выдаваться в таком же порядке, как и ныне действующие паспорта, срок действия которых заканчивается через три месяца после публикации данного постановления. По истечении срока граждане не выполнившие свой гражданский долг и не обменявшие свой паспорт на паспорт нового образца будут объявлены вне закона. Подвергнутся принудительной, добровольной чипизации и будут привлечены к административной ответственности. Были учтены все ошибки пандемийного 2021 года с играми в демократию и последующего Великого мора. Поэтому злостные нарушители, будут всячески выявляться , также подвергнутся принудительной  добровольной чипизации , наложению штрафа, размер которого уточняется, а также будут подлежать уголовной ответственности. Теперь к другим новостям.

- Мда, и , что ты по этому поводу думаешь? - спросил Семёнов, немолодой мужчина лет 45. Слегка небритый . С небольшим пивным животиком и обрюзгшим лицом.
- Я думаю без Самого тут точно не обошлось, - ответил собеседник. Полная противоположность вопрошавшему. Этакий интеллигент. В потрёпанном пиджаке, худощавый, даже болезненно худощавый, в очках . Фамилия и та интеллигентная  - Заболоцкий. - может конечно и ничего страшного. Но уж больно рьяно они за всё это взялись.
 Вот так чипируют всех. А потом посмотрят и начнут отключать неугодных.
- Или зомбировать. Скажут тебе. Заболоцкий идите и уничтожьте господина Сергеева, или твоего друга Семёнова. Причем на подсознательном уровне. Замочишь, а потом очухаешься и будешь смотреть в непонятках, кто убил твоего друга и за, что. Или банк заставят ограбить.
- Ну банк это вряд ли,  и так все банки их, или под ними. А вот отключать, или зомбировать, это запросто. Или ещё хуже. Внушат, что водка гадость. И всё. Пиши пропало. Резкое отвращение и жизнь, можно сказать, покатилась под откос. Никакой отдушины и перспективы.
Неожиданно громко в квартире прозвенел звонок.
- Открыть? - спросил Семёнов у товарища. - Или притворимся, что нас нет?
- Не притворитесь, - прочитал Заболоцкий вслух сообщение пришедшее на телефон. И следом второе - Не те времена. Поэтому открывайте.
Медленно переглянувшись товарищи нехотя поднялись и Семёнов отправился к двери.
Дверь распахнулась и на пороге появился грузный полицейский, за ним стояли врач и спецназовец, как говорится, в полной боевой аммуниции. Так, что мысль об оказании сопротивления отпадала сама собой.
- В целях улучшения обслуживания населения и для блага народа. - Начал заученную речь полицейский. - Добровольную замену старых, архаичных паспортов на новые чипированные, чью безопасность гарантирует государство. Решено проводить на дому, дабы не создавать излишней толчеи и суеты. Поэтому медленно поворачиваемся, выполняем процедуру, после чего сдаём старые паспорта.
- Бежим, - крикнул Заболоцкий. -
Последнее, что запомнил Семёнов, это резкую боль в затылке...

Пробуждение было на редкость болезненным. Голова трещала так, будто перед этим Иван Васильевич Семёнов выпил как минимум цистерну водки , запивая её такой же цистерной пива. Вспомнив произошедшее Семёнов ощупал затылок, однако кроме давно немытых волос и массивной шеи, больше ничего не прощупывалось.
- С первого декабря, на усмотрение местных властей и для снижения последствий пандемии, вводятся QR  коды для посещения торговых центров, кинотеатров, бассейнов, - вещала диктор Первого канала.
-  QR  коды, чипы вместо паспортов. Какой на хрен год? - подумал Семёнов вглядываясь то в экран телевизора, то в экран смартфона.
-  2021 год подходит к концу и всем кто ещё не успел пройти вакцинацию, желательно прийти в ближайший прививочный пункт, для создания коллективного иммунитета. - продолжала вещать диктор. Семёнов улыбнулся, отодвинул в сторону бутылку и взяв паспорт, отправился записываться на прививку, в ближайший прививочный пункт.


Рецензии