Пролог

Ужасное это чувство: просыпаться ранним утром в машине, особенно во время переезда в другой город. Куча чемоданов и сумок не только сдавливали, но и мешали пассажирам заснуть. Единственное, что успокаивало — это лёгкий джаз и виды из окна. Облака медленно плыли по небу, что хоть немного спасало от палящего солнца. Было невыносимо жарко, поэтому окна в машине были опущены практически до конца, хоть немного пропуская воздух и давая людям дышать. Спенсер стучала ноготками по рулю, изредка его крутя на поворотах. Им оставалось ехать около двух часов, поэтому у них была запланирована остановка около какой-то полуразрушенной заправки. Дети были этому очень рады, ведь проехали они шесть часов и почти без остановок. Старший сын Спенсер — Самаэль, был бы не прочь размять ноги и осмотреть хоть какие-то окрестности нового штата, в котором они теперь будут жить. Младшенькая же всю дорогу думала лишь о том, что они всё дальше и дальше удаляются от своей родной Джорджии. Её всё не покидали грустные мысли об отце, его аресте и всех событиях, которые произошли за столь короткий срок.
Вскоре, машина завернула на пустую заправку, и глава семьи Диккенс вышла из автомобиля, направляясь в магазин около него. Дети выскочили следом и начали разминать затёкшие конечности.

— Может выбросим её походный рюкзак? — Самаэль прыгал на месте, указывая в сторону ушедшей матери.

— Думаешь, она не заметит? — Селена покосилась на брата. — А что там кстати?

— Не знаю, но не думаю, что маме это так важно.

Он уже практически залез всем телом в салон за рюкзаком, когда Спенсер вышла из заправочного магазина. Самаэль мигом выпрыгнул из машины, отвернулся в другую сторону и спрятал руки в карман своей фиолетовой толстовки, как будто ничего и не было.
Мама и Селена устало, но по-доброму покосились на него.
Когда Спенсер подошла к своим детям, она достала из пакета два хот-дога и вручила им.

— Если вы хотите, то можете попить кофе в магазине. Говорят, вкусный, — рассказала мама.

После этих слов улыбка с лица Селены снова пропала. Как жаль, что она была так недолго.

— Не переживай, Сел. Пусть мы и не попробуем больше кофе отца, но зато, быть может, в новом месте будет гораздо лучше, чем в Блайнд Агаст, — приобняв сестру, попытался её успокоить Сам.

Селена кивнула головой и села обратно в машину. Желания про отца разговаривать не было от слова «совсем», поэтому, положив сумку с вещами себе на колени, она облокотилась на спинку сиденья.
Спенсер и Самаэль переглянулись и сели обратно в машину. Изнурительная поездка продолжилась.
За окном так же проносились деревья и маленькие деревни. Путь лежал в Ласт Тоффи — городок на отшибе Вирджинии.
Спенсер казалось это идеальным местом для переезда: новый маленький городок с небольшим населением, на который уж точно не подумает её бывший муж, если каким-то чудесным образом его освободят.
А ведь подумать только: двадцать лет назад она вышла замуж за Эндрю, родила ему двоих прекрасных детей, в которых он, как ей казалось, души не чаял, но всё перевернулось с ног на голову в тот момент, когда Самаэль вернулся пораньше со школы. Он увидел, что его отец расчленяет мужчину и получает от этого большое удовольствие. И самое ужасное, что после этого, он держал в страхе своего собственного сына и пытался приучить его к своему образу жизни. Спенсер и Селене не хотелось даже представлять, какие кошмары видел Самаэль, и какие пронзительные стоны и вопли слышал. От этого у них не то, что волосы вставали дыбом, а наворачивались слёзы на глаза. И ведь парень не поддался его давлению, а нашёл способ как перехитрить отца.
В очередную поездку к бабушке в Техас, Самаэль украдкой рассказал всё маме и сестре. Естественно, они ему не поверили. Для них Эндрю был идеальным во всем: добрый, смелый, отзывчивый, любящий отец и муж. Селена даже несколько раз назвала брата не самыми приятными словами, и тот понимал почему — Селена души не чаяла в отце. Самаэль злился, что сестра живет в розовом цвете и не может принять правду. Тогда он достал диктофон с записью разговора с отцом и дал прослушать родным.
Селена долго плакала — не могла поверить. Мать же была в ступоре долгое время, но вела себя непринужденно, даже порой можно было подумать, что она и вовсе выкинула эту информацию с головы. Маэль же всё это время думал, как поймать отца с поличным, что делать дальше и как быть. Ближе к концу длинных выходных в Техасе, мать решилась поговорить с сыном. Они договорились, что не будут сообщать о том, что так рано вернутся из Техаса домой. Вызовут полицию, расскажут им обо всём и поймают таким образом Эндрю.
К счастью, всё прошло как по маслу, только вот Диккенс старший кричал в сторону своей семьи различные проклятия, пытался жалостью воздействовать на Селену и пообещал, что отомстит им во чтобы то ни стало.
Спенсер напугали его слова, да и она понимала, что общественность не заставит себя долго ждать и ополчится на их семью, поэтому быстро нашла дом в Ласт Тоффи, собрала вещи и увезла детей из Блайнд Агаста в надежде, что они забудут обо всём этом, как о страшном сне и никогда не вернутся не то, что в город, а даже в сам штат.
Машина завернула на стоянку около двухэтажного дома. На улице уже начинало холодать. Было свежо. Только что в Ласт Тоффи закончился проливной дождь.
Семья начинала быстро перетаскивать вещи из машины на крыльцо к дому. После пару-тройки таких заходов, они остановились под крышей крыльца — дождь опять пошел с новой силой.

— Ненавижу дожди, — Самаэль пнул коробку со своими вещами.

— Это самый наилучший вариант, сынок, — Спенсер похлопала по плечу Сама.

                ***
Раскрыв зонт, Сам двинулся к машине, забирая последние вещи, пока мать проветривала дом.
Затхлый, странный запах был в нём. Оно и было понятно — там давно никто не жил, дом уже был готов к сносу, когда семья Диккенс купила его.
Предыдущие владельцы даже оставили новым хозяевам всю мебель, что было весьма кстати, ведь у Диккенсов не осталось почти никаких сбережений. Да и теперь из-за отсутствия отца, Спенсер будет гораздо тяжелее прокормить семью.
Осмотревшись, Селена пришла к выводу, что этот дом совершенно не похож на тот, в котором они жили раньше. Прихожая небольшая, в ней трудно было разместиться сразу нескольким людям. В кухне старая деревянная утварь, которую нужно было бы тщательно протереть, да и само место трапезы переходило в зал, в котором были только диван и камин. На втором этаже две комнаты и совмещённый санузел. К сожалению, Спенсер придётся спать на старом диванчике, но её это не расстраивало.

— Ну как вам новый дом? — радостно спросила мама.

Зашедший с вещами Самаэль усмехнулся:
— Жить можно, а дальше как пойдёт.


Рецензии