1 глава

— Самаэль, Селена! — На весь дом разнесся крик Спенсер.

Дело в том, что на часах уже было практически пол шестого утра, а дети до сих пор не встали. Автобус должен был приехать уже через полчаса, и как раз-таки он и должен был отвезти их в школу.
В ответ донеслось протяжное мычание Самаэля, который медленно сполз с кровати. Он быстро натянул свою фиолетовую толстовку и вчерашние рваные джинсы, потому что времени разобрать вещи не было. Займётся после школы — это именно то, что услышала мама. Рукой взлохматил волосы и спустился вниз.
Селена же досидела допоздна и разобрала часть одежды, поэтому она надела белую кофточку, которую ей подарил отец, юбку и теплые колготки.
С кухни доносился запах свежеприготовленных оладий и клубничного джема. Спенсер встала пораньше и решила побаловать детей, настроить их на хороший лад — первый день в новой школе всегда страшен.
Дети сели за стол и начали с большим аппетитом уплетать завтрак, а пока они ели, Спенсер собирала им обед в школу.

— Обязательно сегодня с кем-нибудь познакомьтесь. Только ни слова о том, почему мы сюда переехали. Если спросят, то скажите, что по работе, — резко выпалила мать.

От этих слов Селена чуть не поперхнулась оладьями, а Самаэль усмехнулся.

— Да не вопрос, ма, — отодвинув тарелку, сказал он.

— Вот и хорошо!

К этому моменту Спенсер уже закончила с обедом и положила перед каждым из детей по контейнеру. Самаэль и Селена, поблагодарив мать за завтрак, взяли свои обеды, положили их в рюкзаки и направились к выходу из дома.
Выйдя на улицу, Самаэль уверенным шагом направился в сторону автобусной остановки, а Селена неуверенно пошла вслед за ним.
Улицы города уж очень сильно походили на деревенские: кругом одни двухэтажные дома, практически нет машин и вокруг царит гробовая тишина.
Подойдя к остановке, они увидели несколько таких же, как и они, учеников. Встали чуть поодаль от них и принялись ждать.
Самаэль посмотрел на наручные часы: 07:02. Автобус должен был уже их везти по городу к школе.

— Что за непунктуальность? — взбесился он, обращаясь к сестре.

— Новый город, у них свои правила, — пожала плечами девушка.

— Мы так на урок опоздаем, — топнул ногой Сам, — а потом выговоры и не только. Порадуем мамочку.

Диккенс улыбнулся, когда Селена не разделила его восторга.
Девушка, стоящая на остановке, и неизвестная до этого момента брату и сестре, подошла к ним:
— Сегодня Мюррей водитель, так что получит он, а не мы, — она им приветливо улыбнулась, — Вы новенькие?

— Да. Я Селена, а это мой брат Самаэль, — представилась младшая Диккенс.

— А меня зовут Меган. Меган Плэйт. Я видела, как вы вчера заезжали в соседний дом, — рассказала девушка.

— А мы тебя не видели. Хотя я бы точно заметил, ведь у тебя такая яркая внешность, — подметил Самаэль.

Действительно, Меган выглядела очень интересно: короткие фиолетовые волосы, пирсинг на подбородке и чёрное длинное платье. Самаэль и правда сразу бы заметил такую девушку, ведь сам одевается в похожем стиле.
Плэйт усмехнулась:

— Я из окна видела. Просто живу в доме напротив.

Селена хотела что-то сказать, но её прервал гудок школьного автобуса. Он подъехал к остановке, и школьники начали заходить внутрь.

— Если хочешь, можешь к нам сегодня зайти, мы как раз будем дома одни. Познакомимся, расскажешь нам про школу, — Селена была, как всегда, дружелюбна.

Её не волновало, что они знали Меган от силы пять минут. И как раз-таки за свою дружелюбность получила в бок локтём от брата.

— Каждого встречного будешь домой звать? — шепнул он ей на ухо, а после приземлился на свободное место в конце автобуса.

— Ничего страшного. Мы потом пообщаемся, — улыбнувшись, сказала Меган.

Селена радостно ей кивнула и зашагала вслед за братом.
Их остановка была не первой — около десяти человек сидели уже в автобусе, когда Диккенсы зашли в него. Все были разные: у каждого был свой стиль одежды, не то что у них в школе, где каждый ходил как под копирку.
Их школа была самая престижная в городе. Туда входили только дети с богатенькими родителями и изредка везло отличникам. Помимо одинакового дресс-кода, там была еще уйма правил, которые запрещали делать абсолютно всё, будь то хоть выход во двор школы на переменах. Дети жаловались, но родители шли на поводу у учительского состава школы. Поэтому, сейчас Селене и Самаэлю было раздолье в новом городе в этом плане. Никаких приталенных костюмчиков и лакированных туфель. Самовыражайся, да и не только.
Автобус наконец тронулся и направился к следующей остановке. За окном проносились старые улочки Ласт Тоффи и небольшие заведения города. Для себя Селена успела отметить, что хотела бы посетить. Не сразу, но она заметила за городом горы и лес, что ещё больше заинтересовало её.

— Смотри, оказывается здесь ещё есть неформалы, — прервал мысли Селены Самаэль, указывая на девушку в красной клетчатой рубашке, — не думаю, что здесь хоть кто-то одевается как в нашей бывшей школе.

Не успел Сам это сказать, как в автобус вошёл кудрявый парнишка в чёрных брюках и белой рубашке.
Увидев его, Селена засмеялась.

— Видимо, и здесь такие есть. А я думал, что это простой провинциальный городок…

Спустя несколько поворотов, автобус резко затормозил. Все ученики встали со своих мест и начали высматривать причину резкой остановки. Мюррей что-то бубнил себе под нос, а после открыл дверь и выпрыгнул.

— Мюррей, ещё раз ты так сделаешь и башки тебе не сносить, — парень, сидевший рядом с кудрявым, выглянул в окно, обращаясь к водителю.

Сам же он держался рукой за красный лоб. Селена подметила, что вокруг него была какая-то нездоровая аура. Он источал злость.
Селена дальше начала пробегаться глазами по людям. В начале автобуса, рядом со злым парнем и его другом сидели две девушки, повернутые к ним. Чуть ближе, около неформалки, которая запомнилась брату, она заметила парня, который вжался в спинку сидения и утонул в своей огромной черной толстовке с таким же огромным капюшоном, и почему-то он единственный, кто не испугался такой резкой остановки автобуса.
Мюррей сел в это время обратно за руль, и автобус заехал в лес.

— Не везут же нас убивать? — Самаэль усмехнулся, — А то как символично, первый и последний день.

Селена в ответ наигранно улыбнулась.

— Вы не обращайте внимания, Огастес всегда так себя ведёт, — обернувшись к Диккенсам, сказала Меган.

— Мы так и поняли, — ответила младшая Диккенс.

Автобус проехал ещё немного и затормозил у голубого двухэтажного здания. Ребята вышли из транспорта и направились внутрь.
Внутри школа выглядела довольно неплохо: красочные стены, множество кабинетов и стендов. Селену это очень радовало, а вот Самаэль сразу же обратил внимание на несколько объявлений, в которых говорилось о пропаже подростков.

— Как думаешь, это серийный убийца? — спросил Сам у сестры.


— Не знаю, но не хотелось бы встретиться с ним…

Послышался громкий звонок на урок. Селена и Самаэль переглянулись и пошли в разные стороны по своим кабинетам.
Девушка посмотрела на лист со своим расписанием, а затем на табличку, вбитую в дверь. Кивнула самой себе — пришла правильно. Открыла тяжелую дубовую дверь и зашла внутрь класса. Люди потихоньку собирались в нём, кто-то еще стоял у парт своих друзей, о чём-то громко разговаривая. Селена не могла вслушаться из-за шума в коридоре, поэтому осталась стоять у доски, ожидая учителя, чтобы тот её представил.
Вскоре в кабинет зашел мужчина среднего роста, облаченный в какой-то старый костюм горчичного цвета, и покашлял, привлекая внимание учеников. Они быстро разошлись по своим местам, и теперь их взгляды были направлены на Диккенс.

— Здравствуйте, ребята. Хочу представить вам нашу новую ученицу Селену Грейс Диккенс, — громко сказал учитель, — Селена, расскажи, пожалуйста, о себе, — обратился он к новенькой.

Диккенс младшая чувствовала себя немного неуютно. Она не привыкла к такому вниманию к себе, да и в уже сформированный коллектив ей не приходилось вливаться, поэтому Селена, немного помявшись, негромко проговорила:

— Я Селена Диккенс, мне шестнадцать лет. Мы со старшим братом и мамой переехали сюда из города Блайнд Агаст, штат Джорджия. Я буду очень рада учиться в вашем классе.

Учитель, услышав это, широко и по-своему мило улыбнулся.

— Что ж, мы тоже этому будем рады, Селена. Меня зовут мистер Лоуренс и я буду вести у тебя уроки английского языка и литературы, — пояснил мужчина, — а теперь я попрошу тебя подсесть к одной из учениц, Мелло Ллойд, а то книги тебе ещё не выдали, — попросил мистер Лоуренс, указывая на рыжеволосую девушку за третьей партой.

Селена покорно кивнула и направилась к своей однокласснице. Приблизившись к ней, она узнала в ней неформалку из автобуса на которую обратил внимание её брат. Селене показалось такое совпадение забавным. Она взяла стул из-за соседней парты и подсела к девушке.

— Говоришь, из Блайнд Агаста? — Мелло обратилась к соседке.

— Еще более тухлое место, чем Ласт Тоффи, — она улыбнулась и протянула руку Ллойд, — Селена.

— Мелло, — девушка приветливо улыбнулась и пожала руку.

Урок длился очень долго, по крайней мере, так казалось Диккенс. Мистер Лоуренс был настолько нудным, что Селена, облокотившись на ладонь своей руки, задремала. Изредка Мелло её будила, когда учитель проходил мимо.

***



Самаэль уселся за свободную парту, не дожидаясь учителя по математике. Вообще, учеников было мало, поэтому он и не знал, какая парта свободна, а какая занята.
Сам кабинет был до тошноты противный: облезлая краска со стен персикового цвета, парты расшатаны, доска вся исцарапана и какой-то тухлый запах, из-за которого было открыто окно. Парню не повезло в этом плане — он выбрал бы заболеть, чем задохнуться в другом конце кабинета.
Прошло несколько минут от начала урока, а ученики прибавлялись с неохотной силой. Вот в кабинет зашел тот самый Огастес, а следом за ним и кудрявый парень.
Огастес странно покосился на Диккенса и сел за своё место у окна.
В мыслях у Самаэля только и успело пронестись: «Чёрт, а я надеялся, что не с ним в классе буду.»
Через какое-то время в класс зашла и Меган. Она помахала рукой Саму и уселась за свою парту.
Наконец в кабинет прибежала учительница. Это была женщина лет шестидесяти, стройного телосложения и с завязанными в пучок седыми волосами. Она сначала не заметила Самаэля и уселась за своё рабочее место. Но когда тот покашлял, учительница вздрогнула.

— Ещё один неформал… — Сказала про себя женщина.

Самаэль сделал вид, будто этого не слышал.
Но наконец-таки учительница встала и начала вести урок:

— Здравствуйте, дети. Это, видимо, наш новый ученик. Представься и расскажи о себе, пожалуйста.

— Меня зовут Самаэль Виджи Диккенс, мне семнадцать лет, и я приехал из Блайнд Агаста, — рассказал Сам.

Парень отсалютовал рукой всем, сел за свободное место и уткнулся взглядом в окно. Ему было совершенно неинтересно на уроке: кому нужны эти интегралы?
Единственное, что его отвлекло, так резкий стук в дверь, отчего он вздрогнул. Дверь открылась с протяжным скрипом и просунулась голова какого-то мужчины:

-Миссис Форест, можете ли вы пройти со мной?

Та кивнула, встала и поправила свою помятую юбку.

— Я ненадолго, примеры на доске, решайте, — и скрылась за стенами коридора.

Никто не собирался их решать, это было очевидно. Пара-тройка человек уставилась на Самаэля в ожидании чего-то. Парень вскинул бровь и ждал расспроса, но на его удивление его не последовало. Лишь тычок ручкой в его спину, отчего он обернулся к нарушителю его спокойствия.

— Чего тебе? — он хмуро посмотрел на Огастеса.

— Мне вот интересно, — парень встал и начал вышагивать между парт, — Что за мода на эту ерунду пошла? Вы выглядите ущербно. Зачем вам выделяться, если сами из себя ничего не представляете?

Парень сделал круга два внутри класса, пока не остановился около парты Самаэля, вытесняя сидящую перед ним девушку, от чего той пришлось встать.
Самаэль скрестил руки на груди и ехидно улыбнулся.

— У меня к тебе встречный вопрос: зачем показывать всем вокруг, будто ты дофига важный, хотя на самом деле это не так? — усмехнулся Диккенс.

Услышав это, весь класс начал не стесняясь перешёптываться.
У Огастеса задёргался правый глаз.

— Да ты знаешь, кто мои родители?! Они приближённые мэра города и имеют неплохие деньги. Если ты ещё хоть раз слово мне поперёк скажешь, тебя и твою вонючую семейку вышвырнут назад в помойку, из которой вы приехали! — Начал угрожать одноклассник.

— Не имеют право, — всё также улыбаясь, продолжил стоять на своём Самаэль.

Огастес только хотел что-то ответить, на что Самаэль демонстративно отвернулся к окну, накинув капюшон на голову.
Спустя несколько минут, когда Огастес уже успокоился и начал докапываться до других учеников, в Диккенса прилетела скомканная бумажка. Он начал глазами искать отправителя, и когда увидел, что друг Огастеса улыбается ему, понял что записка от него.
Он раскрыл кусок бумаги, где было написано:
«Извиняюсь за своего недалекого друга, он умственно отсталый, но не признает этого. Я Кристиан :)»
Самаэль усмехнулся, сразу же достал ручку и написал ответ:
«Как же ты его терпишь?»
Скомкал листок и кинул новому знакомому.
Кристиан поймал послание, прочитал его и начал что-то усердно строчить. Пока он это делал, Самаэль пытался понять, почему же он ему написал, ведь они дружат и, по идее, он может это делать специально, чтобы подставить. Но пока Диккенс был погружён в свои мысли, ему в голову прилетел ответ, отскочив на пол. Сам поднял записку, раскрыл её и прочитал:
«Приходится. Наши родители близко дружили, да и кроме него у меня друзей нет. Но если хочешь, мы можем на перемене всё это обсудить.»
Самаэль удивился. Немного подумав, он кивнул Кристиану, спрятал записку в рюкзак и снова отвернулся к окну.

Звонок не заставил себя ждать. Противный звук прозвучал по всей школе, и толпа оживлённых учеников вышла из кабинетов. Следом за звонком, из громкоговорителя произнесся неприятный писк, а затем голос директора, который озвучил, что собрание состоится через двадцать минут в спортзале.
Люди начали переглядываться, для них это было странно. Никогда так неожиданно не собирали их в спортзале. Значит произошло что-то серьезное.
Селена глазами начала выискивать брата в толпе, стоя чуть ли не под ручку с Мелло. И именно она помогла Самаэлю их заметить — такой яркой рыжей копны волос больше в школе не было.
Парень быстро прошёл через толпу и встал рядом с сестрой.

— Селена как всегда в своём репертуаре. Мы расстались на сорок пять минут, а она уже нашла себе подружку, — усмехнулся Самаэль.

Диккенс младшая залилась краской.

— Не только подружку, но и друга. Знакомься, это Мелло Ллойд и Арнольд Хорн, мои одноклассники, — представила Селена новых знакомых брату.

Сам сначала не понял, о каком парне идёт речь, но после заметил рядом с рыжеволосой неформалкой парня в чёрной толстовке. На его голове был надет капюшон, и он был настолько неприметным, что даже вблизи его не сразу заметишь.

— Ааа, ну, а я Самаэль, брат Селены, — протянул Сам.

— Приятно познакомиться, — ответила Мелло, поправляя свою чёрную шапку.

Внезапно Самаэля кто-то похлопал по плечу, из-за чего он даже подпрыгнул.

— Не бойся, это я, Крис, — сказал кудрявый парень.

— Говоришь, что Селена в своём репертуаре, а сам друга уже себе нашёл, — подметила Ллойд.

 — Беру пример с сестры, — Сам усмехнулся, и обернулся к Кристиану, — Тогда после собрания?

— Если время будет. У тебя какой следующий урок? — Кристиан обвел взглядом компанию.

Со всеми, кто в ней был, кроме приезжих Диккенсов, он был знаком, но никогда тесно не общался. Хоть они и были младше его на год и класс, он часто с ними пересекался в библиотеке. Мелло любила зависать там, Арнольд вместе с ней. Иногда разговаривали по поводу Ремарка, но дальше это общение никогда не заходило.

— Физика, а у тебя? — Маэль поправил спадающий с плеч рюкзак.

— Тогда после всего, у меня биология, — пожал плечами в ответ Крис.

— Ой, вы хотите погулять? Тогда давайте все вместе пойдём! Заодно город покажете, — радостно предложила Селена.

Для всех, кто был в этой компании это было неожиданно, кроме Самаэля. Он привык, что его сестра добра ко всем и дружелюбна, а также, если находит новых знакомых, старается их сразу же куда-нибудь позвать. Иногда это бесило Сама, но чаще всего он просто боялся за свою младшую сестру.

— Ладно, я не против, — тут же ответил Самаэль, — уж лучше погулять, чем возвращаться в наш тухлый дом, — усмехнувшись, пояснил он.

— Ну, у нас тоже с Арнольдом нет сегодня никаких дел, правда, Арни? — обратилась к своему другу Мелло.

В этот момент все обратили внимание на Хорна. Он бормотал что-то неразборчивое себе под нос, что показалось странным Самаэлю и Кристиану, хотя последний не раз видел такое зрелище в библиотеке.

— Покажете нам где спортзал? — Селена повернулась к Мелло, на что та кивнула.

Найти спортзал можно было бы и самим, просто следуя за потоком учеников. Но младшей Диккенс было бы комфортнее с новыми знакомыми, Самаэль был не против.
Компания двинулась на выход из школы — спортзал был отдельно. На улице было пасмурно и прохладно. Судя по тучам, сейчас заморосит дождь, поэтому они прибавили шаг и зашли в помещение.
Спортзал был огромный: трибуны вокруг стен, окна, освещающие его, и приятный глазу оливковый цвет. Большинство учеников уже заняли места, пока учителя настраивали микрофоны и ораторские столы. Диккенсы и их новые знакомые приземлились недалеко от выхода и начали ждать объявлений.
Через некоторое время из-за стола встал директор школы мистер Хопкинс и взял микрофон. Его лицо было далеко не весёлым, а в какой-то степени даже напряжённым, что насторожило ребят.

— Доброе утро, уважаемые ученики. Как вы знаете, недавно пропало несколько учеников нашей школы: Хармони Скотт, Елена Томпсон, Николас Миллер и Нора Оуэн, — начал свою речь директор.

— Нора же наша одноклассница! — Удивлённо воскликнул Кристиан.

Селена, Самаэль и Мелло удивлённо посмотрели на парня, а Арнольд был и вовсе невозмутим. Как будто знал, о чём пойдёт речь.
Директор же, несмотря на возглас Криса, продолжил:

— Да, мистер Мур, пропала ваша одноклассница, что прискорбно. Поэтому в городе объявляется комендантский час: всем без исключения дома быть в 21:00. Наши полицейские будут приезжать каждый дом в это время и проверять, там вы или нет.

В зале поднялся гул. Все были недовольны таким положением дел.

— Ой, да не парьтесь вы! Наверное, они где-нибудь до сих пор тусят, — попыталась успокоить своих одноклассников Меган.

— Ничего себе «тусят». Их уже неделю нет! — ответил ей кто-то из ребят.

— Ну, всякое бывает, — пожала плечами Плэйт.

Внезапно со второго ряда поднялся какой-то хилый паренёк и спросил:

— Это какой-то маньяк?

В зале наступила тишина.

— Пока неизвестно. Полиция разбирается с этим делом, — рассказал мистер Хопкинс.

— Ой, да мои родители в два счёта уберут этих маньяков, так что расслабьтесь, народ! — положив руки за голову, крикнул Огастес.

Большая часть учеников закатила глаза, зная, что большинство слов, сказанные парнем — пустые обещания.

— Попрошу, мистер Харди, воздержаться от таких заявлений, — директор обратился к Огастесу, — Думаю, Вашим родителям было бы стыдно за ваши слова.

Парень на это лишь цокнул.
Собрание было объявлено законченным, и ученики, повставав со своих мест, двинулись обратно в школу, бурно перешёптываясь. Все были недовольны, но некоторые поставили себя на место пропавших и согласились со словами директора.

— Эй, Мелло, — Селена обратилась к неформалке, — У тебя какой следующий урок?

— Арт, у тебя? — Ллойд незамедлительно ответила Диккенс, будто заранее знала вопрос.

— Математика, — девушка улыбнулась, — значит, встретимся на ланче?

— Да, конечно, — сказала Мелло, — Арни, ты тоже с нами, — добавила она.

Арнольд в ответ лишь легонько кивнул.

— Вы чтоб тоже пришли на ланч и сели с нами! — Пригрозила Кристиану и Самаэлю Селена.

— Как скажешь, — произнесли парни в унисон.

После этого компания потихоньку начала расходиться по своим кабинетам. Все, кроме Самаэля и Кристиана.

— А вы с сестрой не похожи, — подметил Мур.

Сам улыбнулся:

— Ещё бы. Она такая безумная, когда дело доходит до дружбы.

***



Мелло и Арнольд уже стояли на парковке возле школы, ожидая остальных.

— Я понимаю, — шепнул Хорн.

Девушка обернулась на него, и увидев, что он смотрит в пол, посмотрела обратно на двери школы. Становилось холоднее, и она поплотнее укуталась в красную рубашку, стуча зубами от холода:


— Ну и где они? — неформалка нахмурилась.

— Прошло всего десять минут от звонка, тем более мы вышли с тобой намного раньше, подождём, — тихо произнес парень.

Мелло за годы дружбы, научилась распознавать то, что произносил юноша. Она уперлась спиной в тополь, что рос около школы и прикрыла глаза. Арнольд стоял рядом, спрятав руки в карманы толстовки.
Спустя некоторое время двери школы отворились и оттуда большим потоком начали выходить люди. Парень высматривал Диккенсов и Мура, но их не было видно. Когда же они появились на пороге школы, Арни неуверенно поднял руку, показывая, что они тут, а после шепнул Мелло, чтобы она уже наконец открыла глаза.
Ллойд послушалась своего друга. Открыв глаза, она увидела перед собой радостную Селену.

— Ну что, пойдём город смотреть? — весело спросила младшая Диккенс.

Ребята переглянулись.

— Может сходим в кафе «Хорн»? Там очень вкусные молочные коктейли, — предложил Крис.

Мелло усмехнулась:

— Хорошая идея. Это кафе принадлежит маме Арнольда, поэтому можем рассчитывать на хорошую скидку, — сообщила неформалка.

Лица ребят оживились.

— Так чего же мы ждём? Пойдёмте скорее! — Взяв под руку Арнольда, воскликнула Селена.

Селена была очень тактильным человеком, что смутило Хорна. Он немного отшатнулся, но Диккенс этого не заметила и пошла вперед.
Мелло удивленно посмотрела на друга, который ни слова не сказал девушке, и лишь пошла вслед за ними. Когда они вышли за территорию школы, Самаэль спросил куда идти дальше.

— Нам остается спуститься вниз, и завернуть, — ответил ему Крис, — А там уже будет видно кафе.

Спускаться по серпантинам не самое лучшее удовольствие, поэтому каждый поворот ребята останавливались.
Селена огляделась вокруг, подмечая что тут очень красиво. Она не сильно любила природу, но свежий воздух был ей по нраву.

— У вас тут так красиво, — с восхищением произнесла она.

— Эта красота со временем надоедает, хочется больше движения, — ответил ей Кристиан, — Какой был ваш город?

— Заводы, да и только, — Самаэль включился в разговор, — Все серое, мутное. Был единственный парк, и то, его выкупили для постройки торгового центра.

 — А у нас на весь городок один торговый центр и то там ничего толкового нет, — рассказала Мелло, — так что очень скоро вы захотите назад в Блайнд Агаст, — улыбаясь, добавила она.

— Не думаю, — отрезал Самаэль, — хоть мы и привыкли к Блайнд Агасту, скучать нам теперь не по чему.

Мелло и Кристиан удивлённо посмотрели на Сама, а Селена лишь легонько пихнула брата локтем в бок, мол, хватит.

— Это всё из-за вашего отца, он маньяк и каннибал… — Шёпотом сказал Арнольд.

Это заставило заметно занервничать Диккенсов.
В их мыслях проносился несколько раз один и тот же вопрос: «Откуда он, чёрт возьми, знает?»
Действительно, никто не ожидал от этого вечно шепчущего и разговаривающего самого с собой парнишки чего-то такого. Ребята, шокированные этой репликой, продолжали молчать, пока Мелло не нарушила тишину:

— Извините, Арнольд начитался детективов и поэтому выдвигает всякие безумные теории.

Селена убрала руку с руки Арнольда и чуть отдалилась от него. Она не хотела показывать, что нервничает, но так это всё и выглядело.

— Всё хорошо? — Самаэль спросил у сестры.

Та лишь кивнула. Повисло напряженное молчание, и ребята заговорили лишь тогда, когда дошли до кафе мамы Арнольда.
Зайдя в него, Самаэль сразу увидел свободное место возле окна и направился туда. Ребята шли за ним.
Компания устроилась за столиком, терпеливо ожидая официантку. Когда к ним подошла женщина, Мелло сразу выпрямилась в спине:

— Здравствуйте, миссис Хорн.

— Добрый день, Мелло, — она приветливо улыбнулась, а после обвела взглядом всех присутствующих за столиком.

— Ма, это Самаэль и Селена, — Арнольд указал на них рукой, — они недавно переехали к нам в город.

Диккенсы в унисон поздоровались, а за ними и Кристиан.
Мать Арнольда, Мегуми, положила на стол меню и удалилась за стойку.
Самаэль тут же взял меню и принялся его изучать. Он уже знал, что сестра захочет ванильный коктейль, такой же, как и она сама, а со своим выбором он ещё не определился.

— Ну что, расскажите про город. Часто у вас случаются такие ситуации, о которых говорил мистер Хопкинс сегодня? — начала свой расспрос Селена.

Арнольд, Мелло и Кристиан переглянулись.

— К сожалению, в нашем городе часто кто-то пропадает. В основном дети и подростки. Это уже не первый раз, когда объявляют комендантский час, — рассказала Мелло.

— И до сих пор никто не может понять, кто их похищает. Полиция, видимо, уже забила на это, — подхватил Крис.
Самаэль резко опустил меню, да так, что на всё кафе был слышен хлопок книжки об стол.

— Здесь мне явно понадобятся боевые искусства, которыми я начал заниматься, — проговорил Сам.

— И не только. Здесь нужно быть осторожным. Это может случиться где угодно… — продолжал шептать Хорн.

Когда Арни пытался что-то сказать, это вызывало сильное удивление у парней. По крайней мере, у Самаэля точно. Он до сих пор не отошёл от слов, которые Арнольд сказал на улице. Да и тем более, парнишка говорил об этом так уверенно, что не верилось, что это просто теория.

— Ладно, давайте отойдём от этой темы, а то мне кошмары сниться будут, — легонько положив ладони на стол, сказала Селена, — кто что будет заказывать?

Ребята проговорили свои заказы подошедшей миссис Хорн, и опять вернулись к разговору.

— Ты хотел рассказать что-то по поводу Огастеса, — Самаэль напомнил Кристиану о своем обещании.

— Да самый обычный обиженный на жизнь парень, — Мур пожал плечами, — Родители его совсем не замечают и поэтому он восполняет отсутствие внимания в школе.

— А зачем ты тогда с ним общаешься? — Селена спросила у парня, отпивая только что принесенный коктейль.

— Родители дружили, нам приходилось тоже, — ответил он, — а из-за того, что я дружу с ним, со мной особо никто и не общается. Конечно, многие хотят дружить с нами, но скорее всего это у них так проявляется любовь к Харди.

 — Его можно понять, но из-за поступков не хочется, — проговорила Мелло.

— Согласен. Но почему он начал мне в ответ так кричать про своих родителей? — улыбнувшись, поинтересовался Самаэль.

— Просто ему до этого никто не давал отпор, вот он и взбесился, — пожал плечами Крис.

— Ну ладно, чтобы там ни было, будем его игнорировать, — заявила Ллойд.

Ребята принялись пить потихоньку свои коктейли. Диккенсы даже поймали себя на мысли, что таких вкусных коктейлей не пробовали даже в Блайнд Агасте.

— Ну, расскажите о себе что ли. А то мы всё про Ласт Тоффи и наших ненормальных жителей говорим, — оторвавшись от напитка, сказал Крис.

Селена с Самаэлем переглянулись, думая какую часть жизни им придется рассказать, чтобы не вызвать подозрение. Ребята заметили их переглядки, и от этого им стало еще интереснее.


— Ну, мы родились в Блайнд Агасте и до не давнего времени жили там, — девушка начала первой, — Переехали сюда из-за смерти отца, там все напоминало о нем. В добавок дом забрали из-за его долгов. А так, обычная, среднестатистическая семья. Я долго ходила на танцы, занималась пением.

Селена никогда этого не делала, и Самаэль прекрасно это знал. Он понял её тактику — говорить правдоподобную ложь.

— Ну, а я занимался боевыми искусствами. Тусил с неформалами, да и в целом всё было супер, — подхватил Сам.

Арнольд усмехнулся.

— А теперь вы о себе что-нибудь расскажите, — попросила Селена.

— Я живу с родителями и старшим братом в старом особняке, который мы делим с другой семьёй, — начала свой рассказ Мелло, — и ещё мой отец учит нас с Арнольдом игре на контрабасе.

— Ого, это здорово. Я тоже хотел научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте, но всё никак не удавалось. Нет слуха, — пожал плечами Сам.

— Да, музыка — дело тонкое. Отец просто помешан на ней, — улыбнувшись, рассказала Ллойд.

— Это здорово, что у него есть такое увлечение, — добавил Крис.

— Ну, это не только его увлечение, но и работа, — сообщила неформалка, — Но что мы всё обо мне? Арнольд вот живёт в семье японцев, — поведала она.

Ребята удивлённо переглянулись.

— Но почему? — Спросила Селена.

Внезапно для всех, Арнольд решил сам ответить на этот вопрос:

— Мои биологические родители отказались от меня и уехали в Париж, и я до сих пор ничего, кроме этого, не знаю о них.

— Если это произошло, значит так надо было, — улыбнулась младшая Диккенс, — Тебе же с ними хорошо?

— Вполне, — Арнольд ненадолго задумался, а после ответил.

Коктейли были допиты, а на улице начало немного смеркаться. Зажглись фонари, освещая полуразбитые дороги. Компания вышла из заведения, усаживаясь на лавочку около него.

— До комендантского часа еще два часа, — Самаэль посмотрел на наручные часы, — покажете нам город?

— Да, почему бы и нет, — ответил Кристиан, а затем обратился к Мелло и Арнольду — Вам не надо домой?

— Нет, — в унисон ответили они.

Ребята медленно двинулись в сторону парка, попутно переговариваясь о школе, домашних заданиях и одноклассниках.

— Крис, — Мелло обратилась к нему, — Ты не рассказал о себе ничего.

— А, точно, — вспомнил Мур, — родители погибли, когда мне было тринадцать, живу с дедушкой, который болеет альцгеймером и не выходит из своей комнаты. Дружу, если это так можно, конечно, назвать, с Огастесом, Риной и Лайлой. Вы их, наверное, видели сегодня в автобусе. Изучаю медицину. Да и в принципе все.

— Вот как… — Доставая пачку сигарет, проговорил Самаэль, — забавно, что почти мы все сходимся на трагедиях, — засунув сигарету в рот, подметил он.

Диккенс зажёг её и затянул дым. В воздухе повис горьковатый аромат Мальборо.

— Не почти все… — Еле слышно прошептал Арнольд.


Рецензии