Предсказательница

      Жила-была ведьма. Настоящая ведьма. Ну, прям ведьма, всем ведьмам – ведьма. Всё, чтобы она не наговаривала людям, всё точь-в-точь сбывалось. Глаз дурной-дурной – вот вам самый простецкий пример: девушка одна симпатичная, вся из себя такая – прям картинка. Только привычка у неё была: то ли она считала, что это красиво, то ли, по западной моде из какого-то журнала взяла… в общем, ходила она с открытым ртом. Ну не совсем с открытым, конечно, а так… с приоткрытым скажем. Ведьма наша, Тамара Михайловна, ей и говорит (ну чтоб не обидеть и, в глаза так прямо ведь не скажешь, что та на дуру смахивает): «Настенька, деточка, ты бы рот закрывала, а то не дай Бог, гадость какая залетит!» Настенька глянула на неё своим томным взглядом и ответила, чуть покраснев, высокомерно так, с долей презрения: «Тамара Михайловна, Вы бы за своим ртом последили, чтоб Ваши гадости порядочных людей не пачкали!»
     А нервничала и нахамила Настенька потому, что уже не раз в рот ей залетали разного рода мушки и мошки, но это же ничего, правда?! – красота, ведь она, требует жертв. Находящиеся рядом подруги в недоумении смутились: с Тамарой Михайловной никто и никогда так не разговаривал.
     Настеньку нельзя назвать скандалисткой, но касаться её имиджа она никому никогда не позволяла и в доказательство этому, сразу же открыла рот, чуть больше обычного. В ту же самую секунду ей в рот залетает оса. Настя закрывает рот, зажмуривается, терпения, обеспечивающего её имидж, не хватает и, она, медленно открывая рот, с ужасом глядя на Тамару Михайловну, орёт на всю улицу, заливаясь от боли слезами.
      К сожалению, этот случай, как и все остальные, ничему никого не научил. Настя в дальнейшем, кроме, как чувства ненависти к Тамаре Михайловне, да и к остальным свидетелям происшедшего, не испытывала; она же видела сквозь слёзы, что жалости и сочувствия в этой страшной ситуации никто к ней не проявил. Лишь только усмешки, да хихиканье в кулачки.
      Я же говорю: Тамара Михайловна – ведьма! Хоть бы пожалела девочку, а нет, с гордым видом, подняв свой красивый острый нос, обведя всех присутствующих не моргающим взглядом, с высоты своей нажитой мудрости в борьбе за справедливость и светлое будущее всех людей на земле, сказала: «Так будет с каждым, кто не будет дружить со здравым смыслом!»
      Только люди, потерявшие в общепринятом понимании совесть… скажем так – любители выпить, слушали её молча, кивали и с умным видом, обещали задуматься о своей судьбе, заранее зная, что сердобольная Тамара Михайловна, сколько бы нравоучений не читала, а на бутылку пива (но это в крайнем случае) всё равно даст. А так, для всех – «ведьма», да и только. Сглазит и, как говорится, этим же глазом не поведёт!


Рецензии