Сказка про айфон

Мальчик Коля купил место в очереди за новым айфоном и оказался тринадцатым. «Счастливое число – тринадцать», – подумал он, представляя, с какой радостью теперь будет скроллить ленту в Инстаграм.

Оказавшись дома, Коля бережно распаковал новенький гаджет, положил его на ладонь и нажал на самую главную кнопку. Айфон нежно завибрировал своим тяжеленьким, напичканным микросхемами тельцем, экран вспыхнул белым надкушенным яблоком. Внезапно из боковых граней айфона выскочили четыре металлических штыря. От страха Коля чуть не уронил дорогую игрушку на пол. Штыри дрогнули, согнулись, их острые концы больно укололи руку – от неожиданности Коля вскрикнул. Айфон дернулся, оттолкнулся металлическими лапками, прыгнул на подоконник, затем в открытое окно, через кусты на дорогу, запетлял между пешеходами, зацепился за попутный велосипед и скрылся из виду.

Курьер «Яндекс Еды» Исламбек остановил свой велосипед, чтобы поймать новый заказ, и обнаружил застрявший между спиц колеса новенький айфон. Обрадовался, взял айфон в руки и увидел на экране надпись «Зайдешь в интернет – домой не вернешься». Испугался Исламбек, кинул айфон в кусты и уехал от греха подальше.

А айфон выпрыгнул из кустов и дальше побежал. Выскочил на проезжую часть и помчался, едва успевая от машин уворачиваться, а потом зацепился за моноколесо и полетел быстрее ветра.

Московский дизайнер Сева остановился возле фалафельной и заметил прилипший к моноколесу новенький айфон. Удивился Сева, отцепил айфон, прочитал на экране надпись «Зайдешь в интернет – домой не вернешься». Задумался. Положил айфон на столик, а сам пошел руки мыть.

Присевший за соседний столик менеджер Витя увидел одинокий, забытый всеми айфон, взял его в руки, увидел надпись «Зайдешь в интернет – домой не вернешься» и испугался. Хотел было айфон обратно на столик положить, но в этот момент Сева вернулся. Увидел, что айфона нет, кричать начал. Народ сбежался, хотели камеры видеонаблюдения проверять. Еще больше испугался Витя и сунул незаметно айфон в карман девочке, которая кусочки фалафелелек из-под стола выметала.

Уборщица Джамила обнаружила айфон в кармане уже поздно вечером, когда усталая шла ночевать в тесную, набитую до отказа общагу. Работа была тяжелой, да и ту удалось найти с трудом: только Advanced English стал пропуском в хипстерскую фалафельную. Земляки ей теперь завидовали, в общаге жилось непросто. Джамила взяла айфон и увидела на экране надпись «Зайдешь в интернет – домой не вернешься». Возвращаться в общагу не хотелось, и она зашла в интернет. Экран айфона весело подмигнул ей и Джамила узнала, что выиграла грин-карту. Через некоторое время она уехала в Америку и в общагу больше не возвращалась.


Рецензии