Русская баня

    Если Англия не могла найти полторы сотни несчастных водителей седельных тягачей для перевозки товаров по мирным улочкам Лондона, то откуда Англия может взять солдат, готовых тупо умереть на Донбассе?

Я слышал от одного россиянина из интернета, который имел огромный опыт жизни, общения и преподавания в странах Запада, что в Англии так сложилось, что тамошняя элита и богатые капиталисты оказывают непомерно сильный прессинг на низы, практически изживая небогатых людей с белого Света. И если они настолько агрессивны в отношении местных англичан, то как же они относятся к простым смертным украинцам?

Судя по речи президента Зеленского перед народными депутатами, те не сильно горят желанием воевать за Донбасс, если ни сказать больше. Всё в Украине понимают, что это плохая идея. Но существуют определённые человеческие качества и обстоятельства, когда украинцы могли бы молча пойти воевать, даже осознавая, что никто из людей на Донбассе их не ждёт, как не ждал и в 2014 году. К гражданским посылают гражданских. Но Киев упорно навязывает своих вооружённых до зубов послов. Стало быть, Киеву наплевать на гражданских Донбасса, как на стало скота. Его интересуют военные последнего. Это с ними он уже восьмой год меряется писюнами, так и не осознав до сих пор, что у Донбасса таки больше.

И несмотря на моё навязчивое, противоречивое и пугающее внутреннее ощущение, что Россия во внутренней политике своей начинает перекликаться с сюжетом романа Оруэлла "1984", хочется сказать следующее. Когда Россию пугают ощутимыми последствиями, если она проявит себя в Украине военным образом, то соответствующие последствия коснутся и Украины, если Киев снова попробует вооруженным путём проявить себя на Донбассе.

Иными словами, нападение Украины на Донбасс будет расцениваться, как желание Киева избавиться от Левобережья в пользу России, а так же как ходатайство о признании оставшегося Правобережья правопреемником Украины, дружественного вассала России и просящего у той ввести свои войска для защиты свободы и суверенитета от притязаний Морских инопланетных государств, паразитирующих на земле и народе Русском.

Ну, как-то так. Миром правят понты и готовность молниеносно провести нокаутирующий удар, если визави окажется ещё большим понторезом.

Простым людям напрягаться ни к чему. Дело в том, что их уже загрузили пандемией и прочим. Это означает, что военная риторика - это факультатив по желанию. Эта тема для гражданских не обязательна в контексте действий в случае вероятного конфликта. Напротив. Вынесение темы на международный уровень в телевизоры задействованных стран может говорить о том, что военные ждут от гражданских ответственные и здравые мысли, которые материализуются в законную силу,  ибо военные - последние, кто хочет воевать.

Короче. Россия - не чужая страна у чёрта на куличках. Все свои, ребята, все свои;-)

На Россию идут, как в баню: для омоложения, обновления, оздоровления. Понимаете? Кто такая Франция Наполеона I? Не способная остановиться и воюющая со всей Европой республика. После "русской бани" - уважаемая страна. И, вот, Наполеон III уже разруливает мирный договор между победителями и побежденными в Крымской войне. Кто такая Германия до взятия Берлина советскими войсками? Несчастная страна, обременённая условиями Версальского договора. И французские военные отвешивали пинки под зад немецким шахтёрам. Инфляция, нищета, бедный народ. И, вот, уважаемое государство ФРГ.

Всё будет хорошо, друзья. А украинцам - время на подумать. Украинским военным - тоже. Расширьте своё сознание. И думайте головой. Желательно, своей. Россия - страшная страна;-) Только тсссс, по секрету. Не связывайтесь. Эти её "ассиметричные" ответы - это что-то непонятное. Мне кажется, они всё заодно. Не фанатейте слишком. Творится что-то странное. Она весь ваш негатив переводит на россиян:-) Иными словами, вы всё - сообщники Кремля. И не спорьте даже. Это так и есть. Это непостижимо:-)

1 декабря 2021 года

Новая Англия (ЛНР)

Александр В. Свиридкин


Рецензии