И еще раз о Триумвирате

Традиционная раскладка Триумвирата

Есть такая штука: экономическое принуждение. Например – долг.
Есть другая штука: внеэкономическое принуждение. Например с помощью оружия заставить на себя работать.
С тех пор, как только возникло неравенство, человеком активно используются и экономическое и внеэкономическое принуждение.
Собственно в развитой форме это банки и армия.
Пока нам важно просто удержать этот план:
Деньги и оружие правят миром.
Или не правят?
Когда на улице грабитель наставив оружие на прохожего произносит сакраментальное: «Жизнь или кошелёк?» он уже в одном этом акте демонстрирует и оружие и деньги.
Мы можем разными словами заменять слова «деньги» и «оружие».
Суть от этого не изменится.
Вы хотите кушать.
Вы умеете строить стену из камней.
Вам предлагают: поработай, построй стенку и тебе заплатят, так что сможешь покушать.
Всё простенько. Товар – деньги.
Но никогда вам не предложат реальную цену!
Всегда заплатят реально меньше, чем вы заработали.
А чтобы у вас не возникло неправильной мысли получить своё, вам покажут оружие.
Деньги и оружие.
Оружие и деньги.
Два важнейших элемента.
Но важно еще и идеологическое обеспечение процесса.
Нужно, чтобы каким-то чудом вы понимали, что иначе никак не получится.
Нужен третий наиважнейший фактор.
Виртуальное принуждение.
Не экономическое.
Не оружейное.
А именно идеологическое.
В древние времена то один клан, то другой захватывал оружие и деньги и начинал диктовать свои правила игры сообществу.
И только в Древнем Риме впервые в истории сложилась и выступила ярко и явно структура из трёх разных людей, которую назвали Триумвират.
Структура, в которой союз всех трёх принуждений был персонифицирован.
Каждое конкретное принуждение предстало в образе одной конкретной персоны.
Деньги олицетворял Красс.
Оружие олицетворял Помпей.
Идеологию олицетворял Цезарь.
Оказалось, что эта структура потрясающе устойчива к внешним агрессиям и к внутренним атакам.
Каждый триумвир заинтересован в противостоянии двух других, ибо только это обеспечивает ему личную безопасность.
В конце Второй мировой войны в Ялте собрались:
Рузвельт (деньги)
Черчилль (идеолог)
Сталин (оружие)
Именно этот триумвират правил миром.
Именно этот триумвират показывает как была устроена власть в первом триумвирате.
Каждый из триумвиров обладал немыслимым потенциалом.
Например Цезарь отметился как Верховный жрец Древнего Рима!
Красс обладал несметными сокровищами и мог купить весь Рим!
Помпей был величайшим полководцем своего времени. Он сорок лет водил войска и одерживал грандиозные победы одна за другой. И вот эти три гигантские фигуры впервые в истории реально договорились! Они не стали делить власть! Они стали править совместно!!! Все трое как один!
То есть они не стали убивать друг друга!
Они стали втроём уничтожать всех вокруг себя!
И мир содрогнулся от мощи этой невиданной ранее власти трёх.

Предзодиакальная раскладка Триумвирата

Естественно многие историки денно и нощно изучают эту уникальную троицу.
И вот постепенно вскрылось, что в них уникально сошлись разные психотипы личности!
Оказалось, что именно психологическая психотипическая конфигурация была важнейшим элементом всей конструкции!
Какие попало люди не могут входить в такие союзы.
Их характеры должны успешно сочетаться друг с другом!
Тут, чтобы на пальцах объяснить проблему сделаем вид, что нас устраивает гороскопическая картинка мира (понятно что это совсем не то и вовсе не туда, но для общего понимания….).
У нас двенадцать знаков Зодиака. Они разбиты на четыре группы по три знака в каждой.
И вот вопрос: какие они – эти три Знака – что могут успешно сочетаться?
Как всегда в таких случаях у нас недостаточно информации.
Достоверных сведений о датах рождения первых триумвиров у нас нет!
Но у нас есть некоторое представление о зодиакальной раскладке военного Триумвирата Сталин - Черчилль - Рузвельт
Здесь нам нет нужды углубляться в детали. Важно чтобы Читатель увидел, насколько глубока, необъятна, сложна тема Триумвирата, особенно в области рассмотрения его психологических отражений.

Мультиплетная раскладка Триумвирата

Уберём из схем Берга «ничтожество»
Тогда у нас три «здоровые» позиции:
«Родитель» + «Ребёнок» + «Взрослый»
То есть три подростка сходятся и как бы берут на себя эти три роли. Один становится «взрослым», второй становится «родителем», третий превращается в «ребёнка».
Понятно, что в каждом есть все три эти позиции.
А вот между ними возникает четвёртая – абсолютно виртуальная «личность».
Она невидима, неслышима, бестелесна, и тем не менее пока они находятся вместе она присутствует между ними и она не желает распадаться и исчезать!
Вспомним, как нам представляет существо этих позиций сам автор «Игр в которые играют люди»
Вы сели утром в свой автомобиль и оправились на работу.
Если вы думаете о том, что вас ждёт на работе – вы «взрослый»
Если вы думаете о тех, кто остался  у вас дома – вы «родитель»
Если вы наслаждаетесь поездкой – вы «ребёнок»
Переведём это во временной формат:
Взрослый – это будущее
Родитель – это прошлое
Ребёнок – это сейчас
Любые накопленные богатства – это аккумулированное прошлое
Оружие – это концентрированное устремление в будущее
Дух – это неуловимое мимолетное мгновенное сейчас
То есть триумвират есть персонифицированное выражение трёх состояний во времени, поскольку и пространственные координаты единого пространства-времени суть координаты именно времени.

Итог для Триумвирата Валиева-Трусова - Щербакова

Теперь мы можем уже опрокинуть эти представления на наших девочек, лидирующих в мировом женском одиночном фигурном катании на коньках.
Александра – это великое "прошлое"
Камила – это великое "будущее"
Анна – это мгновенное грандиозное неуловимое "сейчас"


Рецензии