Федя

Жена моего близкого друга рассказывала, как они ходили подростками в гости к учителю физкультуры. Он человек интересный, в прошлом моряк дальнего плавания. Пересекал экватор.
Жил на пятом этаже. Дом без лифта. Она рассказывает - иду на верх, уже подхожу, а темно. Света нет в под'езде. Вижу, говорит она,  какой-то зловещий силуэт. Очень здоровый. Стоит и курит. Причем в семейных трусах. И иногда чешет себя. Ну, она, говорит, решила вернуться в низ. Постояла, подождала и, конечно,  поднялась всё-таки. Заходит к учителю физкультуры в квартиру, там ребята, жена , сам он и...горилла. Которую он привез из плавания малышом. Гориллу звали Федя.
Федя ел из тарелки, ел ложкой. После обеда курил. Курил исключительно "Мальборо", полностью чувствовал себя человеком и своим среди людей. Барьера в общении с людьми у Феди не было, как и у людей с ним. Но шло время, Федя мужал и стал смотреть на жену физкультурника.
Они отдали Федю в зоопарк. В зоопарке Федя не смог общаться с гориллами, потому что он был уже человеком. Он не знал, о чем можно говорить с обезьянами. Очень скоро он умер в клетке в обществе горилл...от одиночества. Ветеринар, проводивший вскрытие, констатировал разрыв сердца.

01.12.2021


Рецензии