Омикрон, хомут и две оглобли. Охота на слова

На канале "Злой Эколог", где  освещаются политика, экология, общество и прочие самые разные темы,  Сергей Жиленков сообщил, что получил хороший сигнал свыше – возле парковки в центре города увидел ёжика. А увидеть ежика – благоприятный знак, удача будет, обретение счастья и спокойствия.  К тому же ёжик – хороший ловец змей. До встречи с ёжиком автор размышлял  о судьбах отечества в связи с пандемией, ОМИКРОНОМ и форумом ВОЗ в Женеве.

Перед форумом в Женеве информационное пространство было взорвано сообщениями о новом штамме коронавируса, названного греческой буквой ОМИКРОН.  Заболевших от омикрона пока единицы, но уже информационный шум сделал своё дело, многие страны закрыли свои аэропорты, перекрыли границы, бросили на чужбине своих туристов и ограничили доступ своих граждан без куаркодов в супермаркеты,  крупные магазины, в развлекательные центры, рестораны и кафе, то есть в результате не реальной, а чистоинформационной пандемии ограничили базовые конституционные права людей  из опасения, что здоровые люди могут заразить больных. Согласитесь, нелогичная идея, ведь больные люди не будут ходить по магазинам.

 Знайте, узурпаторы, превысившие свои полномочия и присвоившие себе право решать чужие судьбы незаконными действиями, безнаказанными вы не будете. Карающая рука вас везде достанет.

ВОЗ – организация с претензией на глобальное управление планетой. Повелевать любит. Но за нею не государства и даже не группы государств, за нею стоят частные лица, которые мечтают перехватить власть на планете, навязать всему миру собственные взгляды на проблемы здоровья; взгляды,  порой искажённые, оскверняющие и  разрушающие.

Частная контора ВОЗ, а из неё всему миру приказали ходить в масках, хотя многие думающие серьёзные люди понимают, что маска от вируса не спасёт. Но дана команда через структуры государственной власти, в РФ, в частности, через Минздрав и Роспотребнадзор.

QR-code – тоже инструмент частной конторы с когнитивными целями подавления в человеке человечного. Своеобразное окно Овертона. Инструмент разделения и стравливания людей. Для русского мира это неприемлемо. Но навязанное.

Вслушайтесь в слово КОГНИТИВНЫЙ. Не знаете его значения? Зрите в корень, по совету Козьмы Пруткова. Такой де корень в сотне слов. ГНАТЬ, УГНАТЬ, ГНУТЬ, ПРОГНУТЬ, ПЕРЕГНУТЬ, ГНЁТ, ГНИ, ПОГОНЫ, ПОГОНЯ, САМОГОН и даже КОНЬЯК.

А сколько спортивных частных контор с претензией на глобальные функции – МВФ, ВТО, ВОЗ, МОК, ВАДА  и многие другие – диктуют с учётом требований когнитивных наук крупнейшим на планете  странам, президентам и парламентам свою волю. Сколько стоит рубль. Каким должен быть рабочий день, рабочая неделя. Каких партнёров выбирать. Как воспитывать из детей недалёких потребителей. Когда выходить на пенсию. Какие лекарства принимать.

Спортивные глобалисты больше других обнаглели и проводят политику сегрегации: одним разрешают лекарственные средства, другим запрещают; одних спортсменам  можно поднимать ночью для сдачи мочи, других нельзя. Кому-то запрещают выступать под государственным флагом своей страны, кому-то из победителей запрещают слушать свой гимн…  Вот где бездонная коррупция, но её стараются не замечать. А послать бы всех куда подальше и сформировать объединения с учетом своих интересов. Но знаю только одного такого организатора – Сергея Шойгу с танковым биатлоном.

Ёжик «Злого Эколога» на парковке напомнил мне, как однажды я ехал на велосипеде по Зюдпарку (Южному парку) и возле одного из прудов тоже увидел ёжика, он зачем-то несколько раз обошёл вокруг куста, похоже, калины. Собралась группа с фотоаппаратами и телефонами. Я тоже сфотографировал его, правда, не так, как это сделал Сергей Жиленков, получилось, не очень выразительно. Но, тем не менее, я задумался: а какой сигнал принёс мне этот ёжик? И почему он тогда кружился возле куста?

И тут я взглянул на букву греческого алфавита ОМИКРОН, то есть малую о. Так она же очень похожа на ХОМУТ, который вешают на шею лошади, чтобы та тянула телегу и везла людей и различные грузы. Я понял, что это мощная подсказка к тем идеям, которые я уже излагал несколько раз и под впечатлением которых нахожусь много дней.
http://proza.ru/2021/10/12/1503 АУКУС
http://proza.ru/2021/11/29/1827  ОМЕГА и ОМИКРОН
http://proza.ru/2021/12/01/247 Южная Африка и ОМИКРОН

Хомут через голову надевают на шею лошади и поворачивают на 180 градусов, чтобы потом с помощью гужей соединить хомут с дугой и оглоблями. И я эту конструкцию увидел настолько отчётливо, что ужаснулся.

Под прикрытием пандемий, этих генеральных репетиций биологических войн, наглосаксонский мир, похоже, мечтает охомутать нашу планету и подчинить своей воле. А дымовой завесой будет ослабление европейских партнёров по НАТО (у Франции  уже отобрали заказ на подводные лодки) и формирование военного блока АУКУС на словах против Китая, а на деле для захвата гигантских ресурсов в голове планеты.

Смотрим словарь Владимира Даля

ХОМУТ, хомутик, хомутишка, хомутища: часть конской упряжи: деревянные клешни, с хомутиною, оголовком и гужами, надеваемые на голову лошади.
Лошадь и велика, да норовом пропала: ты с хомутом, а она и голову протянула!
Кобылка в хомуте везет по могуте.
Хомут на душу лег, не пригнан, мал, душит лошадь.
Хомут да дуга — и вся недолга!
Вот тебе хомут да дуга, а я тебе не слуга!
Не конь, так не лезь в хомут!
Ни из хомута, ни в хомут! Ни в хомут, ни в шлейку.
Под гору без хомута, а в гору в три кнута.
Все наготове: сани в Казани, хомут на базаре.
Съел волк кобылу: подавись он хомутом!
У кобылы хоть семеро жеребят, а ей хомут свой.
Кобылка есть - хомута нет; хомут добыл — кобылка ушла.
За свой труд попал в хомут.
 Из хомута, да в шлейку. Из хомута в ярмо.
Видел ленивый мужик хомут во сне, не видать ему кобылки до смерти!
 На отце воду важивали, так сыну хомута не кажи (к сыну с хомутом не ходи).
 На старую сваху хомут надели, за неблагополучную свадьбу.
Если баба перешагнет через хомут или оглоблю, то тяжело будет лошади.
|| Зодческ. железная скоба, коею матица подвешена к стропилу, и всякое подобное устройство; стремянка, обойма, оковка,
|| Арх. песчаный нанос вкруг затонувшего судна. Судно в хомуте, его не вытащишь.
|| Вят. *грудная болезнь, одышка, удушье.
|| *Хомут, тягость, заботы, хлопоты, работа, труд, обуза. Ну, надели на меня хомут! Надели хомут, так и все тут!
Хомутина м. хомут, хомутища; || ж. подушка вальком, кишкой, подшитая под клешни хомута.
|| Сиб. озеро, ерик, старица, русло реки, загнутое подковой.
|| Хомут, хомутина, горн.: отверстие в пятнике кричного стана, где пропущено молотовище.
|| Хомут, хомутик, хомуток, хомутинка, очко, гужик, мочка, ремень или виток кольцом, чем прихватывают что-либо наслаби.
Связать два кола вицевым хомутиком.
 Заряжая брандскугель, его ставят на мочальный хомутик.
Птицеловы привадную пташку сажают на хомутик, привязанный за шпарок.
 Хомутный, хомутовый, хомутинный, хомутинковый к хомуту, хомутине относящ.
Хомутить и хомутать лошадь, надевать на нее хомут. || Захомутать - кого, завладеть кем, заставить работать, навалить на кого стороннее дело; || хомутать на кого, сваливать на кого чужую вину, клеветать и взводить напраслину. || влад. приговаривать, краснобаять в свадебном обряде, причем многим достается. Хомутиться, страдат. Хомутанье, хомученье, действ. по знач. глаг. Захомутать, охомутать лошадь. Охомутить весло за кочеток. Нахомутать на кого, насплетничать. Его прихомутали к делу. Всхомутали на него, бедняжку, небылицу. Расхомутать лошадь. Хомутник (хомутчик), шорник, работающий хомуты. Хомутала кто сваливает чью обязанность, вину, ответственность на иного. Толковый словарь живого великорусского языка

Порадуйтесь за русский язык. Сколько ярких пословиц и поговорок. Ныне столько не услышишь.

ОМИКРОН как наглосаксонский ХОМУТ на шею планеты? Предполагаю, что авантюра не удастся. Народы не столь глупы, чтобы  допустить новые формы рабства. Народы мира не позволят наглосаксам завладеть Антарктидой.

Снова обращаемся к словарю Владимира Даля.

ОГЛОБЛЯ ж. оглобень м. пск. твер. одна из двух жердей, надетых одним концом на ось повозки, служащих для запряжки лошади в корень; к саням, оглобли привертываются завертками.
Сошные оглобли, обмои или обжи; бороньи оглобли, впрягаль.
Об одной оглобле ездить грешно, т. е. с дышлом; раскольн.
Антихристова колесница об одной оглобле то же.
Держалась кобыла за оглобли, да упала! ответ на ободренье: держись!
Оглобля в ночь (за ночь) травой обрастает, говор. о плодородных, местах.
 Где деды наши колоды валяли, там ныне и оглобли негде вырубить, о безлесье.
Оглобельки не гнутые, а меринок везет.
Не смога с клячей, да по оглоблям (кнутом)!
Не долга оглобля, а до Москвы достанет.
Коли не по коню, так по оглобле (хлестнуть чем).
По оглоблям стегать, мерина не донять.
Экая дура, оглобля выросла! долговязый, неуклюжий человек.
Он ему с оглоблями (или: четверней) в рот въехал.
Счастья в оглобли не впряжешь.
Бурка бежит, а оглобли стоят? река и берега.
В день Архангела Гавриила выверни оглобли из саней, 26 марта; южнее Москвы.
Если прясть на Гавриила (или после, позже Гавриила), то работа не впрок. Все, что ни родится на день Гавриила (26 июля по старому стилю - АЕ), уродливо, неспоро.
Оглобельная упряжка, противопол. дышельная; она бывает одиночная, парная, с пристяжкою, и троичная, с парою пристяжных; коренная идет в оглоблях, под дугой, распирающей оглобли и прихваченной к ним гужами хомута.
Оглобельщик работающий оглобли. Оглобелье ср. собират.
Торгуем вязьем, полозьем и оглобельем, лесовщиною.
Оглобельник м. вязовый, дубовый, березовый жердняк. Толковый словарь живого великорусского языка

Оглобля – это не палка, как отмечает школьный этимологический словарь,  это скорее рычаг (РУЧАГ), которым  древний Архимед готов был перевернуть Землю.
В самом слове  ОГЛОБЛЯ,  на мой взгляд, объединены два понятия:  О и ГЛОБ. Второй корень мы встречаем в словах   ГЛЫБА, ГЛОБАЛЬНЫЙ, ГЛОБУС.

А на закуску,  или на посошок стихи Сергея Тихого из Тамбова.
Разворачивай оглобли!

Если в сердце плошка яда
превратилась в жёлтый лёд,
Не спасёт глупца бравада
ходом задом наперёд.

Перед страхом духом нищий
сам вприсядочку и в пляс;
С кистенём за голенищем
на публичность и показ.

Где всегда в опале черти -
- Не плясал бы на свой страх
перед смертью Танец Смерти
сумасшедший  полулях.

Ведь домой назад в исподнем,
От меча, перед мечом,
Красным, быстрым, полноводным
унесёт тебя ручьём...

Знай, рождённый не в рубашке,
Там, где Праведная сечь,
Казаку - от Бога шашка,
А России Новой - меч!

Разворачивай оглобли!
Дрессируй в затылке дрожь!
И ...беги. Под те же вопли.
Но, от страха не уйдёшь...

Пожалел бы лоб свой узкий,
Ну, а нет - не верещи;
Где Орёл летает Русский,
Там орлан с кукушкой - в щи.

Поле вольное, со вздохом,
Не помянет ту судьбу...
Прорастёт чертополохом,
А пшеничкой бы ему...

Только в гости! В Поле воли!
Пусть ржавеет в хате штык.
А в гостях ...три пуда соли
к корке хлеба на рушник.
20.05.2015.


Рецензии
"Пожалел волк кобылу - оставил хвост да гриву" - русская пословица.

Введение QR-кодов (курекодов) для вакцинированных, чтобы те могли беспрепятственно посещать массовые присутствия людей - якобы забота (по пословице) о нашем здоровье со стороны не столько медицинского сообщества, сколько со стороны политических властей. Причём ставится, как перспективно обязательная, задача 100% охвата населения вакцинацией-ревакцинацией по всем будущим штаммам Ковид-19 (явно добровольно-принудительная правительственная кампания!). Курекод - это сведения о человеке, о каждом человеке в стране.

Встаёт вопрос, а где и под чьим контролем находятся те серверы, которые аккумулируют эти сведения? В РФ таких огромных цифровых мощностей, повидимому, нет (как и элементной базы для них и всей обширной цифровизации). Значит, эти серверные мощности находятся в США? Или в контролируемой Билл Гейтсом (частным лицом) ВОЗ, которому подчиняется в делах здравоохранения и пандемических правительство РФ? Прецедент есть - широко применяемые социальные сети, где тоже аккумулируются BD (Big Data) о населении Земли, имеют серверы в США.
Второй вопрос, а для чего нужны эти курекоды, охватывающие, в отличие от социальных сетей, практически всё население (страны, мира), от малых до старых?
Можно с большой вероятностью предположить, что для контроля глобалистами депопуляции населения планеты до желательных им не более миллиарда особей. Даже термин уже придуман - "вычистить?!" население (видимо, от больных, старых, слабых, ненужных для применения в будущей роботизированной по ИИ-технологиям экономике).

Так власти РФ тоже в этой глобалистской телеге, везущей, под контролем курекодов(!), в мир иной сотни миллионов, в перспективе миллиарды, "лишних" людей на планете?

Важный актуальный вопрос Вы поднимаете, Александр. Спасибо! На фоне возрастающего недоверия граждан по этому поводу к мероприятиям и заявлениям властных и провластных Служб и СМИ, такие обзоры публициста очень важны.

Александр Белислав   05.12.2021 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Не предполагал, что мир окажется в таком состоянии, что власти сами себе копают яму и раскалывают общество. Под шумок борьбы со своим народом они не заметят, как наглосаксы перекроят мир. Более подлого времени я не помню.

Александр Ерошкин   05.12.2021 02:07   Заявить о нарушении
Штирлиц в немецком штабе был самым большим оптимистом на фоне ускоряющегося поражения гитлеровской Германии. Посмотрев "Семнадцать мгновений весны", мы знаем, почему. Увидим ли мы когда-нибудь перечень "мгновений шествия по планете ковида", характеризующих переформатирование мира, включая РФ с её оптимистическими успокоителями "прекрасной маркизы", по лекалам "наглосакских" глобалистов от Давос-форума? Вопрос риторический, но злободневный.

Александр Белислав   05.12.2021 09:26   Заявить о нарушении
Будем надеяться на лучшее. Есть факты, что не всё пропало.

Александр Ерошкин   05.12.2021 12:34   Заявить о нарушении
Командующий РВСН Каракаев заявил о способности ракеты «Сармат» летать через Южный полюс

Новейшая российская межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» способна летать через Северный и Южный полюс и по другим траекториям.

Каракаев уточнил, что один из элементов преодоления ПРО — сокращение участка разгона ракеты после старта.

20 апреля Россия успешно провела испытательный пуск ракеты «Сармат».
Известия

Первые серийные ракеты на боевое дежурство планируется поставить в конце осени, пишет «Газета.Ru».

Александр Ерошкин   22.05.2022 08:44   Заявить о нарушении